Tanja-W

Tanja-W ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja-W über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.01.2023

Eine sanfte Umarmung

Eine sanfte Brise Glück

"Wahre Gefühle gehen nie den einfachen Weg"

"Wahre Gefühle gehen nie den einfachen Weg"

Für Lina läuft es gerade gar nicht rund. Ihr Freund entpuppt sich als Vollpfosten und versetzt als Hotelmanagerin wird sie nicht nach Abu Dhabi sondern an die Ostsee. In dem kleinen Fischerdorf hat sie als Kind die Ferien bei ihrer Tante Gesa in deren Pension verbracht und hat dort auch ihr Herz verloren. Tja, jetzt findet sie sich zwischen ihrer Jugendliebe Phil und Simon wieder, einem merkwürdigen Gast in Gesas Pension... Das Chaos ist vorprogrammiert.

Katie Jay Adams entführt uns dieses Mal an die Ostsee in ein malerisches Fischerdörfchen. Ab der ersten Seite habe ich mich sehr wohl gefühlt neben Lina. Der Schreibstil von Katie Jay Adams ist sehr spritzig und humorvoll, die Geschichte geht einfach ans Herz.

Die Sprüche am Anfang der Kapitel gefallen mir sehr gut.

Lina, aber auch alle anderen Protagonisten sind einfach liebenswert (ok, es gibt da eine Ausnahme, die ich jetzt nicht namentlich erwähnen werde....), besonders Matti hat das Herz am rechten Fleck.

Am Ende gibt es noch das Rezept für Gesas legendären Hefezopf umd ein Rezept für Stockbrot.

"Eine sanfte Brise Glück", allein der Titel ist schon eine Umarmung, ist für mich wieder ein absoluter Wohlfühlroman, von mir gibt es 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 07.01.2023

Für mich ein Highlight

Das Goldblütenhaus - Der Ruf einer neuen Zeit

Das Cover und der Klappentext haben mich sehr neugierig auf die Geschichte gemacht. Und ich wurde nicht enttäuscht. Mit Band 1 der Goldblüten-Saga ist Gabriela Gross etwas ganz besonderes gelungen.

Leonie Glanz, in der es hauptsächlich in diesem Band geht, ist eine starke Persönlichkeit, die den Erfolg des Unternehmens und das Wohl ihrer Familie immer im Blick hat. Eine tragische Geschichte hat sie damals von ihrer Jugendliebe Michael entzweit.

Michael wurde in der Vergangenheit großes Unrecht angetan, aber anstatt zu kämpfen hat er das gemacht, was das Beste für Leonie und ihre Familie war. Er hat ein riesengroßes Herz und mir sehr imponiert. Ich war mit ihm wütend über die Geschehnisse in der Vergangenheit.

Bei Ella, Leonies Zwillingsschwester, hatte ich anfangs zwiegespaltene Gefühle. Warum? Das verrate ich natürlich nicht, lest selbst.

Hedi Glanz, Großmutter von Leonie und Ella und Ehefrau von Firmengründer Alfons, ist ebenso wie Leonie eine ganz starke Persönlichkeit. Viele Ideen zur Vermarktung der Glanz-Produkte stammen von ihr. Sie war immer sehr loyal ihrem Mann gegenüber und doch gibt es ein Geheimnis, über das sie all die Jahre hinweg geschwiegen hat, das sie aber nie losgelassen hat.

Der Schreibstil von Gabriela Gross ist so fesselnd, ich habe das Buch (knapp 400 Seiten) an zwei Tagen gelesen, konnte es kaum aus der Hand legen. Es gibt zwei Zeitstränge, einmal lernen wir Hedi und Alfons 1947 kennen und dürfen im Heute Leonie und Ella begleiten. Man bekommt immer nur Häppchenweise die Geschichte von damals serviert und die Frage nach Hedis Geheimnis wird immer drängender.

Ganz toll finde ich das Rezept zur Herstellung von Ringelblumen-Salbe.

"Der Ruf einer neuen Zeit" Band 1 der Goldblüten-Saga erhält von mir 5 von 5 Sterne, es ist für mich ein Lesehighlight.

Veröffentlicht am 30.12.2022

Geniale 2. Staffel

Winter Wonder Dance - New Beginning

Endlich! Die 2. Staffel von Winter Wonder Dance geht an den Start. Neue Akteure, neue Dramen, unerwartete Wendungen. Sehr gefallen hat mir, dass die "alten" Akteure aus Staffel 1 uns ebenfalls erhalten bleiben (ok, auf manch einen hätte ich verzichten können, aber das hätte ja die Spannung genommen...). Es gab Wendungen, mit denen ich so nicht gerechnet habe.

Minny Baker hat mich mit ihrem Schreibstil wieder vollends in ihren Bann gezogen. Die über 700 Seiten flogen nur so dahin, auch dank der kurzen Kapitel. Wobei ich jetzt einen großen Kritikpunkt anbringen muss, liebe Minny, es tut mir sehr leid .... Die kurzen Kapitel verleiten einen dazu "nur noch ein Kapitel zu lesen" und dann noch eins und noch eins.... und schwupps ist das Buch fast zu Ende gelesen, aber die Hausarbeit liegen geblieben )). Spaß beiseite, ich liebe auch die 2. Staffel und kann es kaum erwarten, bis es wieder heißt: "Starstime Entertainment präsentiert: Winter Wonder Dance - Staffel 3".

Veröffentlicht am 07.12.2022

Unglaublich berührend

Die Sehnsucht unserer Herzen

"Die Sehnsucht unserer Herzen" ist ein ganz besonderer Roadtrip, der wirklich unter die Haut geht. Rory wird sterben, doch er hat einen Plan. Er will seiner Freundin, seiner Schwester und seinem besten Freund wunderschöne Erinnerungen dalassen und er will sie versorgt wissen. Dieser Roadtrip verlangt allen sehr viel ab.

Oh mein Gott, was für eine Geschichte. Ich habe gehofft, gebangt, gelacht, geweint, geflucht, ich habe die volle Bandbreite an Gefühlen durchlebt. Die vier Freunde sind mir so sehr ans Herz gewachsen.

Wie bereitet man sich auf seinen Tod vor? Wie sagt man den liebsten Menschen, dass man sterben wird? Schwierige Fragen. Rory hat sich für einen ungewöhnlichen Weg entschieden. Die vier erleben eine glückliche, aber auch sehr traurige Zeit zusammen.

Romy Terell hat einen Schreibstil, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt, der unter die Haut geht, der wirklich sehr berührt und obwohl das Thema so traurig ist, ist es kein durch und durch trauriges Buch.

Ihre Beschreibungen vom Roadtrip waren so wunderschön, dass ich die Gegend vor Augen hatte und den Eindruck hatte, mit im Auto zu sitzen und durch Schottland zu fahren.

Ich war beim Lesen wirklich zwiegespalten. Ich wollte einerseits das Buch nicht mehr aus der Hand legen, andererseits hatte ich auch Angst vor dem Ende...in zweifacher Sicht.

Ich habe so manche Tränen vergossen, bin traurig und doch hat mich dieses Buch irgendwie auch glücklich zurückgelassen. Klingt unlogisch? Lest einfach selbst: von mir gibt es 5 von 5 Sternen und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 06.12.2022

Absolute Herzensreihe

Ash – Vergessene Sterne

Zuallererst muss ich dieses megaschöne Cover erwähnen. Zusammen sieht die Dilogie so wunderschön aus, ein Blickfang in jedem Bücherregal. Es zaubert mir ein Lächeln ins Gesicht, wenn ich die beiden Bücher zusammen in meinem Bücherregal sehe.

Teil 1 war für mich schon ein absolutes Highlight. Am Ende wurde ich ratlos zurückgelassen und konnte es kaum erwarten, Teil 2 zu lesen. Was soll ich sagen? Zusammen mit Ash und ihren Freunden habe ich mich auf eine abenteuerliche und unglaubliche Reise nach Noir begeben. Wenn ich ehrlich bin, habe ich K. T. Steen mehr als einmal verflucht und konnte nicht glauben, dass sie uns das antut. Was genau, verrate ich natürlich nicht. Nur so viel, mir ist das Herz gebrochen. Ob das bis zum Schluss so geblieben ist? Wer weiß....

Der Schreibstil von K. T. Steen hat mich wieder drumherum alles vergessen lassen.

Die Charaktere muss man einfach lieben (gut, es gibt da die ein oder andere Ausnahme ). Ash und Liam sind so toll dargestellt, aber auch Bennet hat sich in mein Herz geschlichen.

Auch Teil 2 ist für mich ein absolutes Highlight und es gibt von mir 5 von 5 Sternen.