Wunderbarer Wohlfühlroman, der trotz 484 Seiten leider viel zu schnell zu Ende war
Sommer unter SternenKlappentext:
Du und ich und immer Meer
Klappentext:
Du und ich und immer Meer
Als die Hamburger Konditorin Ella Altenburger von ihrem Ehemann verlassen wird, schlägt ihre beste Freundin Maggie vor, dass Ella und ihre Zwillingstöchter ein paar Wochen lang in das Ferienhaus von Maggies Eltern auf Fire Island ziehen. Bei ihrem letzten Besuch auf der Insel vor New York war Ella ein Teenager, doch auch mit sechsunddreißig wird sie erneut von Fire Islands Charme verzaubert. Der Zauber verpufft allerdings rasch, als sie im Ferienhaus Nathan Goodman antrifft: Maggies rebellischer älterer Bruder, ein gefeierter Sternekoch, hat sich dort einquartiert und begrüßt Ella und ihre Kinder alles andere als freundlich. Nur langsam klären sich die Fronten zwischen Ella und Nathan, der auch einen Grund zu haben scheint, warum er auf die Insel geflüchtet ist. Peu à peu beginnt er, sich mit seinem köstlichen Essen in Ellas Herz zu kochen – und das, obwohl sie schon einmal unglücklich in Nathan verliebt war. Könnte ihr verwundetes Herz eine weitere Enttäuschung verkraften? Oder steht diesmal alles unter einem guten Stern?
Gerade noch ist Ella glücklich, liebt ihren Ehemann und ihre beiden Zwillingstöchter und dann erfährt sie, dass ihr Mann sie mit der Nachbarin betrügt. Zum Glück bietet ihre beste Freundin Maggie ihr das Ferienhaus der Familie auf Fire Island an. Ella, die früher schon auf Fire Island sehr glücklich war, flieht mit ihren Mädchen dorthin. Leider hat sie das Ferienhaus nicht für sich alleine, unerwartet trifft sie dort auf Nathan, Maggies Bruder und ihren heimlichen Schwarm aus Jugendtagen. Nathan, ein berühmter Sternekoch aus New York, leidet unter dem Dauerstress als Sternekoch und ist ebenfalls auf die Insel geflohen und keineswegs erfreut über die Mitbewohner. Ella fühlt sich direkt wieder zu ihm hingezogen, auch wenn Nathan sich unmöglich benimmt und versucht, sie mit Flüchen und lauter Rapp-Musik zu vertreiben. Lange kann er aber Ella und ihren süßen Zwillingen nicht widerstehen. Kann Ella jemals wieder vertrauen und überwindet Nathan sein Burnout?
Das Buch hat mich von der ersten Seite an mitgerissen. Ich wollte schnell weiterlesen, aber hab es trotzdem immer wieder raus gezögert aus Angst, das Buch könnte zu schnell zu Ende sein. Kennt Ihr das, wenn Ihr ein Buch lest und am Ende enttäuscht seit, dass es zu Ende ist?
Miriam Covi erzählt so eindringlich, ich habe echt mit Ella gelitten, geweint, hatte Herzklopfen (Nathan ist wirklich eine Sahneschnitte), gelacht. Die Beschreibungen von Fire Island sind so genau, ich hatte das Gefühl neben Ella und den Mädchen am Strand zu sitzen, den Sand zwischen den Zehen zu spüren und verbotenerweise dort zu frühstücken. Mit Hunger sollte man das Buch nicht lesen, Nathans Kochkünste lassen einem das Wasser im Mund zusammen laufen und Ella's Apfelkuchen würde ich auch sehr gerne probieren.
Ganz klare Kauf- und Leseempfehlung von mir! Liebe Miriam, bitte mehr davon!