"Und manchmal, da flüstert das Glück ganz leise: Du bist dran!"
Das Glück wartet gleich um die EckeMeine Meinung:
Glück...Was bedeutet Glück? Der große Lottogewinn? Die große Liebe? Ja, das bedeutet Glück, aber sind es nicht vielmehr die alltäglichen Dinge, mögen sie noch so unbedeutend sein, die einem ein Lächeln ins Gesicht zaubern und glücklich zurücklassen. Oder eben Orte, die eine schöne Erinnerung zurückbringen oder einen einfach glücklich machen. Ursula Kollritsch macht sich auf die Suche nach ihnen und lässt uns an vielen ihrer Wohlfühlorte oder Glücksmomente teilhaben.
Bei der Lektüre des Buches musste ich doch so einige Male schmunzeln....apropos schmunzeln. Ursula Kollritsch hat Eliot, das Schmunzelmonster erwähnt und sofort fühlte ich mich in meine Kindheit zurückversetzt. Was habe ich Eliot geliebt als Kind. Es gibt so viele schöne Erinnerungen oder Orte, die einen glücklich machen. Man muss nur mit offenen Augen durch die Welt gehen. Vor ein paar Wochen konnte ich die Hochgänse mit ihrer V-Formation und ihrem lauten Schnattern bewundern und hatte ein Lächeln im Gesicht....Der Frühling kommt. Oder die Erinnerung an meine Großeltern in den Ferien. Meine Oma hat mein Lieblingsgericht gekocht und mein Opa hat morgens mit dem Fahrrad frische Brezeln für uns geholt. Die waren oft noch warm, mit dick Butter bestrichen, ein absoluter Glücksmoment. Wobei ich viele Jahre später in der selben Bäckerei im Allgäu die Brezeln gekauft habe, um dieses Gefühl aufleben zu lassen....aber ich musste feststellen, dass sie nicht so gut wie damals schmeckten. Wahrscheinlich weil nicht mein Opa sie geholt hatte.
Ursula Kollritsch hat mich wirklich zum Nachdenken gebracht. Ich achte jetzt noch mehr auf die kleinen Dinge und Orte, die einen glücklich machen.
Von mir gibt es 4 von 5 Sterne und eine Empfehlung für alle, die das Glück suchen.