Sehr schönes Kinderbuch, welches sich mit ernsten Themen befasst
Matti und Sami und die verflixte Ungerechtigkeit der WeltMatti, seine Bruder Sami und seine Eltern gewinnen ein Traumhaus in Finnland. Sie verlassen Deutschland und schlagen ihre Zelt in ihrer neuen Heimat auf. Sami lernt viel schneller finnisch als Matti. Der ...
Matti, seine Bruder Sami und seine Eltern gewinnen ein Traumhaus in Finnland. Sie verlassen Deutschland und schlagen ihre Zelt in ihrer neuen Heimat auf. Sami lernt viel schneller finnisch als Matti. Der Vater spricht in seinem Heimatland plötzlich wie ein Wasserfall. Und Matti beschäftigt sich mit der Ungerechtigkeit der Welt. Warum hat seine Familie plötzlich soviel Glück und warum geht bei seinem Onkel Jussi auf einmal alles schief? Gleicht das Universum Ungerechtigkeiten aus?
Unsere Meinung:
Dieses Kinderbuch ist sehr lustig und kindgerecht geschrieben, beschäftigt sich aber mit einem ernsten Thema. Das Cover gefällt uns sehr gut.
Matti ist ein netter, 12jähriger Junge, der für sein Alter sehr ernst erscheint. Ihn beschäftigt die Frage, ob das Universum wirklich Ungerechtigkeiten ausgleicht. Sein Bruder Sami ist ein lustiger, kleiner Junge. Die beiden erleben einige Abenteuer in Finnland.
Das Buch hat uns sehr gut gefallen.