Tara01092012

Tara01092012 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tara01092012 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

sehr schön

Entrée

Inhalt: Eine Hommage an die versunkene Welt der Zirkuskunst.

Inhalt: Eine Hommage an die versunkene Welt der Zirkuskunst.
Philip führt ein recht unspektakuläres Leben als Texter in Wien. Da erreicht ihn eines Tages ein Notariatsbrief aus Paris und bringt ihn zurück in die Stadt, in der er einst Philosophie studiert hat. Die Reise löst eine Kaskade von Gefühlen aus und stößt ihn auf die belastete Vergangenheit seines Heimatdorfes. Die Enthüllung eines Familiengeheimnisses und ein damit verbundenes Vermächtnis führen ihn in die Welt des Zirkus. Er lernt die Kunst der alten Clowns kennen und taucht in das Leben der Zirkusartisten ein. Der Schritt vor den Vorhang weitet schließlich seinen Blick auf sein Leben und ermutigt ihn zu einem Neubeginn.

Dieses Buch musste ich sofort nach Erhalt lesen... ich liebe alle Bücher rund um Zirkus.... und somit war klar, dieses Buch ist voll und ganz etwas für mich. Kaum begonnen, konnte ich es nicht mehr aus den Händen legen.
Der Schreibstil und die Geschichte konnten mich von der ersten Seite an voll und ganz faszinieren. Nach ein paar Seiten war ich schon voll im Geschehen.

Alles in allem ein wirklich schönes Buch, welches auch zu einem Neubeginn ermutigen kann. Für mich ein absolutes Wohlfühlbuch.

tolles Buch

Pageboy

Eine absolut authentische Biographie... ich lese gerne solche Bücher um die Sicht von manchen Sachen einfach besser verstehen zu können.
Juno ist meine Jugend und somit war klar, dass ich dieses Buch ...

Juno ist meine Jugend und somit war klar, dass ich dieses Buch lesen muss...
Kaum begonnen, konnte ich das Buch nicht mehr aus den Händen legen.

Ein absolutes Lesemuss für jeden, der gerne hinter die Fassade von Lebensgeschichten blickt.

klare Kaufempfehlung

Von der Kunst, das Leben leicht zu nehmen

Inhalt: Was bedeutet es, das Leben mit größtmöglicher Leichtigkeit zu leben? Marie Luise Ritter erzählt in persönlichen Geschichten von Gelassenheit in Stressmomenten, Herausforderungen und einer ganz grundsätzlichen Lebensfreude. Von Menschen, denen sie begegnet ist, von Momenten, die das Leben in eine neue Richtung verändert haben, von Abenteuern und Neuanfängen. Und wie man sich die Leichtigkeit zurückholt, wenn man sie einmal verloren hat.

Dieses Buch war in meiner jetzigen Situation genau das Richtige. Zeitlich absolut passend und mit dem ein oder anderen Tipp konnte ich sofort durchstarten und ihn auch umsetzen.
Ich liebe solche Ratgeber ja grundsätzlich und nutze die gerne als "Lebenshilfe". Nicht nur als Buch, was man halt mal so liest. Das ein oder andere wird immer mal wieder in den Alltag integriert.

klare Empfehlung

Herr G. hat Angst

Inhalt: An jedem Morgen droht der Weltuntergang. Klima, Krieg, Katastrophen. Die Menschheit: am Abgrund. Die Zukunft: ungewiss. Was Menschen wie Herrn G. lähmt, ist eine große Angst. Diffus, schwer greifbar. Wie ein Gift sickert sie in alle Lebensbereiche und nimmt jede Hoffnung. Doch was, wenn die Angst nicht mehr das letzte Wort hätte?

Dieses Buch folgt Herrn G., einem Menschen, der wie so viele andere mit der Angst ringt und Antworten sucht: Was ist diese Angst und wo kommt sie her? Wie kann man sie verstehen und wie bezwingen?

So beginnt für Herrn G. eine Reise durch Philosophie und Wissenschaft, Achtsamkeit, Self-Care und Spiritualität – auf der Suche nach der Möglichkeit eines guten Lebens mit der Angst. Am Ende wird er fündig. Und wenn Herr G. einen Weg finden kann, dann können es alle.

top

Your Pocket Therapist

Inhalt: Wir alle haben im Leben mit Schwierigkeiten zu kämpfen, das weiß auch Dr. Annie Zimmerman – nicht nur als Psychotherapeutin, sondern auch als Betroffene. Basierend auf ihrer jahrelangen Erfahrung zeigt sie, dass psychisches Wohlbefinden möglich ist, wenn wir uns darauf einlassen, unsere Emotionen wirklich zu verstehen und alte Verhaltensweisen loszulassen. »Your Pocket Therapist« kombiniert praktische Tools und Übungen mit Anekdoten aus der Therapie und gibt den Leser:innen mithilfe eines 5-Schritte-Plans das Rüstzeug an die Hand, um sinnvolle Veränderungen vorzunehmen, tiefe Heilung zu bewirken und ihr Leben zu verbessern. Ein unverzichtbarer Leitfaden für mentale Gesundheit und bessere Beziehungen zu Familie, Freunden und Partnern.