Tara01092012

Tara01092012 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tara01092012 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.09.2022

sehr schönes Buch

Vega – Der Wind in meinen Händen

Aufmerksam auf das Buch wurde ich durch das wunderschöne und doch schon eher auffallende Cover. Nach dem Lesen der Inhaltsangabe war klar, dass ich dieses Buch unbedingt lesen möchte.
Kaum begonnen, konnte ...

Kaum begonnen, konnte ich das Buch auch nicht mehr aus den Händen legen. Es handelt sich zwar um ein Kinder- / Jugendbuch jedoch kann man es auch als Erwachsener sehr gut lesen.
Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen, verständlich und absolut der Kategorie und dem Genre angepasst.

Die Charaktere des Buches haben mir sehr gut gefallen und ich konnte mich direkt mit ihnen anfreunden.
Auch die Geschichte war voll und ganz nach meinem Geschmack und hat mich direkt fasziniert.
Alles in allem ein absolut schönes und empfehlenswertes Buch, welches ich jedem Leser, egal ob jung oder alt absolut empfehlen kann.

absolute Leseempfehlung

Perlensplitter

Inhalt: Würdest du Menschen helfen, die nicht nur deine Gedanken, sondern auch deine Gefühle lesen? Wem kannst du vertrauen und wer wird versuchen dich zu manipulieren?
»Als sich unsere Augen dieses Mal ...

»Als sich unsere Augen dieses Mal begegneten, brannte ein loderndes Feuer wie in einem Kamin darin. Einzelne Flammen züngelten nach oben und eine feurige Hand schoss aus ihnen heraus in meine Richtung.«
»Ob sie wussten, was Privatsphäre war? Biologischer Datenschutz. Gedankenverschlüsselung. Meine Gedanken gehörten mir! Mir allein.«
Der Klappentext:

Ein plötzlicher Todesfall. Eine geheimnisvolle Entdeckung. Eine zum Scheitern verurteilte Mission.

Elusyan wird beauftragt, die seit 150 Jahren verschollene Prinzessin des Königreichs Latura zu finden. Dazu begibt er sich in die Welt der Menschen, denn er benötigt Svejas Hilfe. Doch Sveja kämpft gerade mit eigenen Schwierigkeiten und denkt gar nicht daran, Elusyan zu treffen. Als Sveja überfallen wird, landet sie versehentlich allein in seiner Welt, die für Menschen unzählige Gefahren bereithält. Ob sie wieder zurückfindet?

Ein sehr interessantes Buch, welches mich von der ersten Seite an sehr begeistern konnte. Kaum begonnen, konnte ich das Buch nicht mehr aus den Händen legen. Eine geniale Idee für einen Fantasyroman, welches ich so noch nie gelesen hatte.
Der Schreibstil hat mir auch von Anfang an sehr gut gefallen und konnte mich direkt von sich überzeugen.
Alles in allem ein wirklich gelungenes Buch.

absolut genial

Die Filiale

Inhalt: Laura Jacobs kann es kaum glauben, als sie den Brief ihres Arbeitgebers öffnet: Eben noch hat sie bei einem Banküberfall auf ihre Filiale ein Blutbad verhindert – jetzt hält sie die Kündigung für den Mietvertrag ihres Zuhauses in der Hand!

Die Bank, der neben Lauras Haus eine ganze Reihe von Immobilien in Berlin gehört, will die Grundstücke an einen Investor verkaufen. Lediglich Lauras früherer Chef hält zu ihr und stellt sich gegen das Geschäft. Doch als er sich plötzlich für den Mord an einer Prostituierten verantworten muss, wird Laura klar, dass sie es mit etwas weitaus Schlimmerem als einem gierigen Immobilienhai zu tun hat …

Was ein gelungener Thriller... ich muss ehrlichheitshalber sagen, dass es etwas gedauert hat, bis ich mich in dem Buch entspannen konnte, aber als der Zeitpunkt erreicht war, konnte ich das Buch nicht mehr aus den Händen legen.
Absolut nervenzerreissend und atemberaubend... bis zur letzten Seite ... ich freu mich sehr auf den nächsten Teil dieser Reihe.

nicht unbedingt mein Lesehighlight

Heart of Fire

Inhalt: Er wurde im Himmel erschaffen. Sie ist der Hölle versprochen.

Inhalt: Er wurde im Himmel erschaffen. Sie ist der Hölle versprochen.

Professor Maximus Kane kann seine Leidenschaft für die atemberaubende und mysteriöse Studentin Kara Valari nicht mehr verleugnen. Doch dieser nachzugeben, zieht weitaus mehr nach sich als einen Verstoß gegen die Universitätsrichtlinien. Kara hat sich ihrem vorherbestimmten Schicksal widersetzt und dadurch höhere Mächte erzürnt. Nun muss sie sich den höllischen Konsequenzen stellen.

Ich bin hin und hergerissen... auf der einen Seite hat das Buch mich gut unterhalten, jedoch sind die Charaktere nicht so ganz meins.
Die Geschichte ist eine tolle Fortsetzung. Aber irgendwie nicht so ganz nach meinem Geschmack.
Alles in allem, gute Unterhaltung. Aber nicht unbedingt ein Lesehighlight für mich.

tolles Jugendbuch

In unserem Universum sind wir unendlich

Inhalt: Ansel und Emil: die erste große Liebe und eine unvergessliche Reise mit Momenten voller Glück - und Traurigkeit.

Emil wird sterben. Es ist das Erste, was Ansel über ihn erfährt, als er ihn bei seinem Praktikum auf der Intensivstation kennenlernt. Eine Tatsache, die sich nur zu leicht ignorieren lässt, während sich die beiden Hals über Kopf ineinander verlieben und sich in ihrem gemeinsamen Universum verlieren. Da zählt nur noch Emils Wunsch, den Ansel erfüllen möchte: einen Roadtrip bis nach Schottland. Auf dieser Reise wächst Ansel über sich hinaus und ist schließlich doch kein bisschen bereit für das Unausweichliche ...

Eine der schönsten Liebesgeschichten für Jugendliche.

Dieses Buch ist ganz süß. Jetzt nicht unbedingt das was ich mir vorgestellt habe... aber trotzdem ganz okay zu lesen. Erwachsene sollten überdenken, ob sie dieses Buch wirklich lesen möchten, denn es ist doch sehr einfach gehalten und doch eher nur etwas für Jugendliche.
Ansonsten war aber alles okay und ich will gar nicht mehr bemängeln.