Tara01092012

Tara01092012 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tara01092012 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

leider nicht so mein Fall

Blutzoll

Inhalt: Unheimliche Vorkommnisse erschüttern Toronto. Drei Menschen finden unter mysteriösen Umständen auf offener Straße den Tod, und die Polizei steht vor einem Rätsel. Als sich herausstellt, dass alle drei Opfer blutleer sind, sind sich zumindest die Klatschblätter sicher: In der Stadt geht ein Vampir um!

Privatdetektivin Vicki Nelson, einst eine der besten Ermittlerinnen bei der Mordkommission, hat die Polizeiarbeit vor einiger Zeit aufgegeben, und an Vampire glaubt sie schon gar nicht. Dennoch weckt die Aufklärung der geheimnisvollen Mordserie ihr Interesse, und schließlich macht sie sich im Auftrag einer Klientin auf die Suche nach dem Täter.

Der Anfang des Buches war ein wenig holprig. Und auch am Ende blieb ich etwas skeptisch zurück.
Der Schreibstil war nicht so mein Fall... und die Geschichte konnte mich leider auch nicht so ganz überzeugen.

wunderschön

Du schenkst mir die Welt

Inhalt: Die perfekte romantische Sommerlektüre: der dreizehnte Roman von Bestseller-Autorin Paige Toon

Angie wollte schon immer die Welt bereisen. Doch sie steckt in ihrem winzigen australischen Heimatdorf fest: Ihre Mutter ist tot, ihren Vater kennt sie nicht und sie ist die Einzige, die sich um ihre demente Großmutter kümmern kann. Als letztere stirbt, macht Angie eine Entdeckung: Ihr Vater lebt, und zwar in Rom! Doch warum hat ihr nie jemand von ihm erzählt? Angie wirft sich in ein italienisches Abenteuer, um die Wahrheit über ihre unbekannte Familie herauszufinden. Kann sie der charmante Draufgänger Alessandro, auf dem ebenfalls ein Geheimnis lastet, auf ihrem Weg begleiten?

Ein unglaublich schönes Buch... ich bin überrascht, dass mich dieses Buch so fesseln konnte, obwohl es eigentlich so gar nicht mein Genre ist. Aber ich wollte einfach mal was anderes lesen.
Kaum begonnen, war ich so von der Thematik mitgerissen, dass ich nicht mehr mit dem Lesen aufhären konnte.
Der Schreibstil hat mir direkt gefallen und konnte mich direkt von sich überzeugen.
Alles in allem ein gelungenes Buch.
Klare Kauf- und Leseempfehlung meinerseits.

absolut empfehlenswert

P.S. Morgen bist du tot

Inhalt: Chloe Sevres ist neu an der John Adams University in Washington. Sie ist eine von sieben diagnostizierten Psychopathen, die an einer klinischen Studie der Uni teilnehmen, natürlich komplett anonym. Chloe ist aber noch aus einem anderen Grund hier: Sie will Rache - und den Tod eines Kommilitonen, der ihr übel mitgespielt hat. In 60 Tagen wird sie ihn umbringen. Bevor sie jedoch ihren Plan in die Tat umsetzen kann, funkt ihr jemand dazwischen und tötet erst einen, dann einen zweiten Teilnehmer der Studie. Um nicht als nächstes dran glauben zu müssen, schließt Chloe ein gefährliches Bündnis mit den anderen Psychopathen - immer auf der Hut, nicht von der Jägerin zur Gejagten zu werden ...

Angesprochen hat mich definitiv das Cover des Buches. Nach dem Lesen der Inhaltsangabe war klar, dass ich das Buch lesen möchte.
Kaum begonnen, war die Spannung so hoch, dass ich es auch absolut nicht mehr aus den Händen legen konnte.
Der Schreibstil konnte mich direkt am Anfang schon von sich überzeugen.
Ebenso die Geschichte... man ist direkt mitten drin.
Ein absolut spannender und nervenzerreissender Thriller welchen ich wirklich sehr empfehlen kann.

Veröffentlicht am 19.07.2022

sehr nervenzerreissend

Dunkle Tiefen

Inhalt: In einem abgelegenen Cottage an der Steilküste Englands wollen drei Schwestern die Weihnachtsferien zusammen verbringen. Es ist das erste Mal seit jener tragischen Nacht vor zwanzig Jahren, dass sie in das einstige Ferienhaus der Familie zurückkehren. Damals stürzte ihre jüngste Schwester Rose mitten in der Nacht von einer Klippe - die Umstände ihres Todes sind bis heute ungeklärt. In der Hoffnung, die Vergangenheit möge endlich ruhen, treffen die drei jungen Frauen im Cottage ein. Als ein Sturm aufzieht, der sie endgültig von der Außenwelt isoliert, drängen allzu lang gehütete Geheimnisse an die Oberfläche - und mit ihnen eine tödliche Gefahr ...

Sehr interessant geht es gleich zu Beginn zur Sache. Kaum hatte ich das Buch in den Händen, konnte ich es nicht mehr aus den Händen legen.
Sehr düster und sehr nervenzerreissend .... Der Schreibstil macht direkt Lust auf mehr und lässt es nicht zu, dass man das Buch zur Seite legt.
Teilweise waren meine Spannungsbögen so hoch, dass ich dachte, ich bin mitten drin...
Es ist ein wirklich gutes Buch, aber man sollte sich wirklich sicher sein, dass das Buch das richtige für einen selbst ist, denn es ist kein einfaches Buch und die Thematik geht wirklich an die Substanz.
Klare Kauf- und Leseempfehlung meinerseits.

Veröffentlicht am 04.07.2022

absolut empfehlenswert

Maxima Culpa

Inhalt: True Crime Stories von Joe Bausch, dem Experten für Verbrechen und das Böse

»Von unvorstellbarem Ausmaß«, so werden Gewaltakte mit tödlichem Ausgang in der Öffentlichkeit häufig genannt. Nur wenige Menschen kennen persönlich so viele Schwerverbrecher wie der langjährige Gefängnisarzt und True-Crime-Spezialist Joe Bausch. In seinem neuen Buch geht er der Frage nach, wie Gewalttaten entstehen. Er erzählt den Fall von der »Eislady«, aus Portugal, die sich von ihren dominanten Männern nur durch Mord zu befreien wusste. Oder vom dreifachen Familienvater, der auf Jersey elf Jahre lang ein Doppelleben als Sexualstraftäter führen konnte. Immer zeigt Bausch faszinierende Täterprofile und subtile Kausalitäten auf, die auch etwas vom zerstörerischen Drive unserer Gesellschaft offenbaren.

Unglaublich spannend und erschreckend habe ich dieses Buch empfunden. Ich muss vorab sagen, dass ich True Crime immer schon faszinierend und erschreckend zugleich finde... so auch hier.
Kaum hatte ich mit dem Buch begonnen, konnte ich es nicht mehr aus den Händen legen. Unglaublich spannend und faszinierend. Sicher waren mir danach aber 2 bis 3 schlaflose und unruhige Nächte.

Absolut empfehlenswert für jeden Fan von True Crime oder Nervenkitzel. Klare Kauf- und Leseempfehlung meinerseits.