Tara01092012

Tara01092012 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tara01092012 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

absolut toll

Elisa Hemmiltons Kofferkrimi

Inhalt: Ein Roman aus dem Staubchronik-Universum

Alles begann mit dem äußerst unwahrscheinlichen Ereignis, dass ein Koffer vom Himmel fiel.
London 1890/91
Die Metropolitan Police hat uns gebeten einen ...

Inhalt: Ein Roman aus dem Staubchronik-Universum

London 1890/91
Die Metropolitan Police hat uns gebeten einen Bericht über die kürzlichen Ereignisse im Fall ›David Brighton‹ zu schreiben. Und wie wir - eine vorlaute Studentin und ein schusseliger Mechaniker - es geschafft haben, der ganzen Sache auf die Spur zu kommen, während die Polizei Däumchen gedreht hat.
Da Jamie sich aber strikt weigert, zu Papier zu bringen, was wir durchlebt haben, bleibt diese Aufgabe an mir hängen: Elisa Hemmilton, mutige Laien-Ermittlerin, neugierige Spürnase und Siegerin der Herzen[1].

Der allererste Satz in der Inhaltsangabe hatte mich schon auf seiner Seite: Ein Roman aus dem Staubchronik-Universum. Hiermit war absolut klar, dass ich dieses Buch unbedingt lesen möchte und absolut nicht daran vorbei komme.
Ich wurde in keinster Weise enttäuscht. Ein absolut tolles Buch, das ich zu meinen Lieblingsdrachen zählen werde.
Ein toller Schreibstil, aber das wusste ich auch vor dem Buch. Man will wissen wie das Buch endet, jedoch immer weiterlesen und hofft eigentlich darauf, dass es niemals endet...
Man sollte die Staubchronik vorher gelesen haben, damit es verständlicher ist, ich denke aber, dass es auch einzeln funktioniert. Jedoch entgeht einem damit auch ein tolles Buch. Von daher klare Kauf- und Leseempfehlungen von BEIDEN Büchern.

leider nicht so mein Fall

Red Hands – Tödliche Berührung

Inhalt: Manchmal ist eine Geschichte eine Warnung.
Manchmal kommt die Warnung zu spät.

Inhalt: Manchmal ist eine Geschichte eine Warnung.
Manchmal kommt die Warnung zu spät.
Ein Auto mäht sich bei der Parade zum 4. Juli durch die Menge. Der Fahrer klettert stolpernd aus dem Auto, streckt die Hände aus … und jeder, den er anfasst, fällt innerhalb von Sekunden tot um. Maeve Sinclair schaut entsetzt zu, wie von ihr geliebte Personen sterben, aber sie will helfen. Doch eine Folge der schrecklichen Vorkommnisse ist, dass Maeve Sinclair nun selbst die Berührung des Todes entwickelt. Sie flieht und erkennt allmählich, dass sie nie wieder einen anderen Menschen berühren können wird.
Wer auch immer der Erste ist, der Maeve Sinclair findet, wird das Geheimnis um ihre tödliche Berührung lüften, und es gibt viele, die für dieses Geheimnis über Leichen gehen würden. Ben Walker, Experte für übernatürliche Wissenschaft, wird damit beauftragt, der Sache auf den Grund zu gehen. Doch Maeve fängt an, eine teuflische Stimme in ihrem Kopf zu hören, und der Drang, das Verlangen … der Hunger danach, einen anderen Menschen zu berühren, wird immer stärker.

Dieses Buch hat mir leider nicht so gut gefallen, die Thematik war anfangs interessant, aber ich konnte mich irgendwie nicht so ganz davon überzeugen lassen.
Trotzdem habe ich das Buch bis zum Ende gelesen... der Schreibstil war für mich sehr verständlich und angenehm zu lesen.
Alles in allem interessant, aber leider nicht meins. Daher auch keine schlechte Bewertung, denn ich denke es ist einfach Geschmackssache.

absolut tolles und nervenzerreissendes Buch

Schweigende Seele

Inhalt: »Was siehst du da in dem Spiegel?«
»Mich.«
»Schau genau hin. Was siehst du?«
»Ich möchte kein Merkmal für die Besonderheit haben. Ich will einfach nur normal sein.«

Lisas Bruder Ben verschwindet ...

Inhalt: »Was siehst du da in dem Spiegel?«
»Mich.«
»Schau genau hin. Was siehst du?«

Lisas Bruder Ben verschwindet mit dreizehn spurlos vom Grundstück seiner Eltern. Als er nach drei Jahren plötzlich zurückkehrt, kann Lisa ihr Glück kaum fassen.
Doch es wird getrübt, denn Bens Entführerin hat ihn gefoltert und ist weiter auf freiem Fuß.
Ben schweigt aus Angst. Die Kripo tappt im Dunkeln.
Als dann drei Jungenleichen gefunden werden, die alle aus der Nachbarschaft stammen, ist Lisa überzeugt, dass es eine Warnung der Entführerin ist.
Sie macht sich auf die Suche nach der Frau, um Ben zu schützen.
Wer ist sie und warum wurde ausgerechnet Ben zum Opfer?

Eine kranke Seele auf der Suche nach Gleichgesinnten.
Ein furioser Thriller, bei dem sich die Realität mit Wahn vermischt.

Ich bin sowas von begeistert von diesem Buch... Die Charaktere sind absolut gut ausgearbeitet und einfach nur krass greifbar.
Am besten gefallen hat mir, dass ich bis zum Ende des Buches irgendwie jeden und doch keinen verdächtigen wollte und konnte... So blieb alles bis zum letzten Wort spannend und ich dachte ich platze vor Anspannung.

Der Schreibstil war sehr, sehr flüssig zu lesen und verständlich.
Ein absolut toller, realistischer und greifbarer Thriller, den ich wirklich sehr empfehlen kann.
Klare Kauf- und Leseempfehlung meinerseits.

Veröffentlicht am 05.12.2021

unglaublich spannend

Escape Room: Mörderspiel

Inhalt: »Mein Tod war kein Unfall. «

Inhalt: »Mein Tod war kein Unfall. «

Der Escape Room »Mörderspiel« bringt sechs Freunde an ihre Grenzen, und darüber hinaus: Gefangen in einem Zimmer und beobachtet durch einen mysteriösen Spielleiter müssen sie herausfinden, was am Todestag ihrer Freundin Valerie wirklich geschehen ist. Denn viele hatten Grund, sie zu hassen – und der Mörder ist unter ihnen ...

Spannend, spannend und nochmal spannend. Was will man hierzu mehr sagen, kaum hatte ich mit dem Lesen begonnen, konnte ich es nicht mehr aus den Händen legen.
Ich mag Bücher, Filme ... alles was mit Escape Rooms zusammenhängt, aber dieses Buch hat alles vorherige übertroffen.
Sehr, sehr gut gelungen. Spannend und fesselnd.
Klare Kauf- und Leseempfehlung meinerseits.

Veröffentlicht am 05.12.2021

wunderschön

Infinitas – Fluch aus Glut und Asche

Inhalt: Eine Ewigkeit begraben – nun ist sie erwacht! Eine fesselnde Liebesgeschichte zwischen Vergangenheit und Gegenwart von Marina Neumeier
»Ich habe so vieles vergessen über die Jahre. Aber an eines ...

»Ich habe so vieles vergessen über die Jahre. Aber an eines kann ich mich erinnern. Meinen Namen. Aliqua.«

Als Aliqua nach jahrhundertelanger Gefangenschaft unter der Vulkanasche des Vesuv überraschend befreit wird, findet sie sich im Zentrum eines uralten Konflikts wieder: Seit der Antike lastet auf den Familien Omodeo und Pomponio ein Fluch, der Fluch der Unsterblichkeit. Aliqua gerät ins Visier einer Gruppe Unsterblicher, die nur ein Ziel kennen: die Grausamkeit der römischen Götter zurück auf die Erde zu holen. In Santo findet sie einen Verbündeten – doch er hütet ein düsteres Geheimnis …
Nach der »Aquarius«-Trilogie folgt eine weitere spannende Fantasy-Liebesgeschichte von der Gewinnerin des Newpipertalent-Awards 2019! Band 2 der Dilogie erscheint im Sommer 2022.

Ein absolutes Lesehighlight für mich!
Kaum hatte ich das Buch in den Händen, konnte ich es nicht mehr zur Seite legen.
Unglaublich spannend, erschütternd, romantisch... ich weiss gar nicht welche Beschreibung eigentlich die passende ist, weil es mich mehr als überwältigt hat.
Das Buch ist sehr abwechslungsreich und dadurch was das Lesetempo doch sehr flott.
Die Spannung war für mich jederzeit so hoch, dass ich es niemals hätte zur Seite legen können.
Ein wunderschönes Buch, welches mit Sicherheit in Kürze auch in mein Bücherregal einziehen darf, da das Cover einfach nur schön anzusehen ist.