Tara01092012

Tara01092012 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tara01092012 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.03.2021

absolut empfehlenswert

Tale of Magic: Die Legende der Magie 1 – Eine geheime Akademie

Inhalt: Brystal Evergreen liebt Bücher – doch in ihrer Heimat dürfen Mädchen und Frauen nicht lesen. Als sie trotzdem an ein geheimnisvolles Buch gerät, ändert sich ihr Leben: Brystal erfährt, dass sie magische Fähigkeiten besitzt. Sie wird an der Akademie der charismatischen Madame Weatherberry aufgenommen, wo sie in guter Magie ausgebildet wird. Aber auch diese Gemeinschaft kennt Unterdrückung: Eine Hexe unterwirft die Menschen mit böser Zauberkraft. Und nur eine hat die mächtige Gabe, sie aufzuhalten: Brystal Evergreen!

Ich war anfangs hin- und hergerissen, ob ich dieses Buch wirklich lesen möchte oder doch eher in die Kategorie "vielleicht irgendwann mal schiebe" und ich muss sagen, ich bin absolut begeistert davon, dass ich mich doch zum "jetzt" lesen entschieden habe, denn sonst wäre es mir vermutlich durch die Lappen gegangen.
Ich muss sagen, dass ich irgendwie etwas vollkommen anderes erwartet habe, aber sehr positiv überrascht bin, was ich tatsächlich hier zu lesen bekommen habe.
Hört sich irgendwie verwirrend und durcheinander an, aber ich hoffe man versteht, was ich hier aussagen möchte.
Sehr interessant, sehr spannend und vor allem sehr magisch geht es hier zur Sache. Der Schreibstil ist grandios. Es ist mein erstes Buch von diesem Autor, aber ich bin jetzt schon begeistert. Alles in allem, eine absolute Kauf- und Leseempfehlung meinerseits.

Veröffentlicht am 08.03.2021

wunderschön

Coral & Pearl

Inhalt: Seit Generationen heiraten die Prinzen von Ilara das schönste Mädchen der abgelegenen Insel Varenia. Alle Mädchen träumen davon, als Prinzessin Ilaras auserwählt zu werden, auch die siebzehnjährige Nor. Nor glaubt jedoch, dass ihre hübschere Zwillingsschwester Zadie den Kronprinzen heiraten wird, während sie selbst auf der Insel zurückbleiben muss. Als sich Zadie allerdings bei einem Tauchgang im Meer verletzt, wird Nor an ihrer Stelle nach Ilara geschickt. Dort trifft sie nicht nur auf ihren zukünftigen Ehemann, den feindseligen Prinzen Ceren, sondern auch auf dessen charmanten jüngeren Bruder Talin – und entdeckt eine Verschwörung, die ihre Heimatinsel zerstören könnte.

Ein wunderschönes Buch, mit ganz vielen verzauberten Seiten. Ich hab das Buch so genossen. Es ist unglaublich schön und fesselnd zu lesen. Kaum hatte ich es in den Händen, konnte ich es nicht mehr zur Seite legen.
Die Autorin hat es voll und ganz drauf ihre Leser zu fesseln und zu verzaubern. Der Schreibstil ist unglaublich schön und macht Spaß.
Die Hintergrundkulisse ist genauso schön wie die Charaktere und die Geschichte.
Sehr abwechslungsreich und mal etwas vollkommen anderes. Klare Kauf- und Leseempfehlung meinerseits.

absolutes Highlight

A Whisper of Stars

Inhalt: Liv wünscht sich nichts sehnlicher, als ihrem Leben auf Hawaiki zu entfliehen. Weder sie noch ihr bester Freund Finn glauben noch an die Legenden über mythische Götter und Ahnengeister, die man sich an den rauen schwarzen Küsten seit Anbeginn erzählt. Doch als am Tag des Sternenfestes nicht nur ein Fremder auf der Insel auftaucht, sondern plötzlich uralte Kräfte zum Leben erwachen, beginnt für Liv und Finn ein Wettlauf gegen die Zeit. Eine Reise ins Ungewisse, ohne Zurück. Ein erbarmungsloser Jäger. Und eine gefährliche Liebe, die Livs Herz höher schlagen lässt als je zuvor ...

Ein absolut gelungenes Buch!!!
Dieses Buch konnte mich von der ersten Seite an in seinen Bann ziehen und hab mich sehr gefesselt und verzaubert.
Der Autorin ist es hier gelungen eine wunderschöne Kulisse und eine total fesselnde Story zu kombinieren.
Der Schreibstil ist absolut mittreissend. Sehr verständlich und flott zu lesen. Und kaum hat man mit dem Lesen begonnen, will man das Buch nicht mehr aus den Händen legen.
Ich bleibe total begeistert zurück und bin mehr als verliebt in das Buch, die Kulisse und die Personen, die ich hier kennenlernen durfte.
Klare Kauf- und Leseempfehlung meinerseits. Und ein absolutes Lesehighlight.

ganz okay

Finstere Wasser

Inhalt: »Ich weiß, was du bist«, höre ich mich sagen und erschrecke vor mir selbst.
»Und du hast keine Angst?« Seine Stimme klingt brüchig, als hätte er sie noch nicht oft
benutzt.
»Nein.«

In Mackenzies ...

benutzt.
»Nein.«

In Mackenzies Heimatdorf in den schottischen Highlands tauchen immer wieder sogenannte Kelpies auf, dämonische Wasserpferde, die menschliche Gestalt annehmen können und jedem, den sie anlocken, den Tod bringen. Gerüchte über vereinzelte gute Kelpies sind für Mackenzie nur das: Gerüchte. Bis sie auf eines davon trifft und Gefühle entwickelt, die sie nie für möglich gehalten hätte. Doch Mackenzies Liebe zum Kelpie Rye hat nicht nur einen Gegenspieler, der den Beiden zum Verhängnis werden könnte. Um das zu schützen, was sie liebt, und der Welt zu beweisen, dass gute Kelpies existieren, muss Mackenzie bis an ihre Grenzen gehen. Und darüber hinaus.

Dieses Buch dreht sich um eine düstere schottische Legende. Kelpies sind für mich sehr faszinierende Wesen und die Beschreibung hier hat mir sehr gut gefallen. Vorallem Rye... Rye war mein absoluter Lieblingscharakter hier im Buch. Mackenzie hat mir leider nicht so zugesagt und mich ehrlich gesagt mit ihrer naiven Art auch sehr schnell genervt.
Die Geschichte an für sich konnte mich gut unterhalten, aber die Charaktere hier waren nicht so meins.
Alles in allem gute Unterhaltung für zwischendurch, aber nichts was mich umhauen konnte.

Veröffentlicht am 07.03.2021

bis auf eine Kleinigkeit sehr empfehlenswert

Emanio – Der Schöne und das Biest

Inhalt: Ein adliger Erbe, ein Gestaltwandler, der ihn hasst, und der Fluch einer Hexe – eine moderne und raffinierte Mischung aus Märchen, Fantasy, Spannungs- und Liebesgeschichte von Bestseller-Autorin Nicole Gozdek
»Emanio senkte den Kopf und schloss die Augen, als er begriff, dass er für immer ein Panther bleiben und in dieser Gestalt gefangen sein würde, wenn es ihm nicht gelang, bis zur Wintersonnenwende seine wahre Liebe zu finden. Doch wie sollte das gehen? Wer würde sich schon in eine Bestie verlieben?«

Der schöne Herzogssohn Emanio ahnt nichts von den Intrigen, die seinen Ruf zerstören und sein Leben beenden sollen. Als er von einer Hexe für seine Verbrechen in eine Bestie verwandelt wird, ist es ausgerechnet Wildhüter und Luchsgestaltwandler Lerio, der ihm das Leben rettet – dabei war jener ins Schloss gekommen, um Emanio für die Verführung seiner Schwester zur Rechenschaft zu ziehen. Die Umstände zwingen die beiden zusammenzuarbeiten, um Emanios Feinde aufzuspüren und den Fluch zu brechen.

Im Gesamtpaket gesehen, hat mir dieses Buch sehr gut gefallen... Aber dies sehe ich erst nach dem Beenden des Buches, denn dazwischen hatte ich leider ein wenig mit Leseflauten zu kämpfen. Viele Sachen waren für mich leider erstmal unbegreiflich und erst zum Ende verständlich. Das hat mir dazwischen wirklich sehr gefehlt.
Die Geschichte wird aus der Sicht von Emanio und Lerio geschildert, somit erhält man als Leser einen Einblick in beide Gefühlswelten. Das hat mir wirklich sehr gut gefallen.
Der Schreibstil war verständlich zu lesen und auch sehr angenehm. Ich hätte mir lediglich ein paar Erklärungen und Beschreibungen mehr gewünscht.
Die Charaktere sind für mich greifbar und reell.

Das Buch hat mich durch das wunderschöne Cover verzaubert und konnte das bis auf kleine Kritikpunkte auch durch die Geschichte hin beibehalten. Alles in allem hat mir das Buch sehr gut gefallen und ich kann es wirklich sehr weiterempfehlen.