Ein paar Ecken und Kanten, aber mit genialer Idee
Better LifeBetter Life - Ausgelöscht:
Better Life - Ausgelöscht:
Wir schreiben das Jahr 2074 – mit neuen Errungenschaften und neuer Technik. In dieser Zeit macht sich die Firma Better Life breit, mit Versprechungen um 10 Jahre absoluten Glücks, im Gegenzug für die anschließende Mitarbeit bei BL. Doch was steckt wirklich hinter den ominösen Versprechungen? Zoe weiß es – denn sie ist die Entwicklerin. Und als sie Paul trifft, ahnt sie noch nicht, was ihr bevor steht.
Eine Geschichte, die in der Zukunft spielt, mit einem Programm, das das Gedächtnis löscht. Klingt wie für mich gemacht! Anfangs dachte ich, die Story wäre ähnlich, wie die der Bestsellerreihe von Teri Terry; wirklich gute Bücher, die sich ebenfalls um Gedächtnislöschen drehen. Doch mitten im Buch, fiel mir mein Fehler auf: Das grobe Thema mag sich ähneln, doch die Geschichte ist komplett anders. Die Idee für die Geschichte ist wirklich super: Eine Neuroinformatikerin namens Zoe, die, ohne es zu wissen, einer bösen Idee Spielraum gibt und nun versucht ihren Fehler zu beheben. An ihrer Seite Paul – oder besser Marvin. Denn auch er ist ein Opfer von Better Life, angesetzt auf Zoe um ihr Wissen zu den genauen Vorgängen bei BL rauszubekommen. Sowohl die Geschichte, als auch die Charaktere wurden merklich gut durchdacht, sodass ich mich sofort mit den Hauptfiguren identifizieren konnte und der Handlung gut folgen konnte. Der Schreibstil war klar strukturiert und bestand aus schönen kurzen Sätzen, die das Geschehene im Allgemein sehr gut zusammen fassten. Mein einziger und leider auch sehr großer Kritikpunkt: Die Details fehlten. Sowohl das Aussehen der Personen als auch der Orte, an denen sich Zoe und Marvin aufhielten, wurden gar nicht bzw nur sehr wenig beschrieben, sodass das Buch quasi nur an der Oberfläche des Möglichen kratzte. Die Geschichte hat so viel potenzial, aber das meiste ging durch mangelnde Erklärungen einfach verloren. Gegen Ende wurde die Spannung zwar noch einmal gesteigert, aber wirklich mitgerissen, hat mich das Buch nicht. Was wirklich schade ist, wenn man sich die Idee und die gute Ausarbeitung vor Augen hält.
Fazit:
Alles in allem hatte das Buch Better Life eine gute Grundstory und Charaktere, die noch ausbaufähig sind. Im zweiten Teil würde ich mir da noch etwas mehr Informationen wünschen, ansonsten bin ich sehr gespannt wie es weiter geht. Von mir gibt es drei von fünf Sterne und ein Dankeschön zum Teilnehmen an der Leserunde.