LOW-CARB mit gesunder Küche durch den Tag
Low CarbDas Buch ist gut strukturiert. Es gibt Kapitel zu Frühstück und Aufstriche, Brote, Kleinigkeiten, Suppe und Salate sowie jede Menge Hauptgerichte. Wer Süßes sucht kommt hier leider zu kurz. Aber mal ganz ...
Das Buch ist gut strukturiert. Es gibt Kapitel zu Frühstück und Aufstriche, Brote, Kleinigkeiten, Suppe und Salate sowie jede Menge Hauptgerichte. Wer Süßes sucht kommt hier leider zu kurz. Aber mal ganz ehrlich, wer sich schon mal mit Low Carb beschäftigt hat wird merken, dass es nicht viele Süßigkeiten in dieser Küche gibt und man sich dann eher am Obst „bedient“.
Ds Prinzinip Low-Carb wird ausführlich erklärt und ich denke, dass auch ein „Neuling“ sich hier gut mitgenommen fühlt. Die Umstellung auf diese Ernährungsform dauert etwas und das sollte jedem bewusst sein. Nur mal ein Rezept aus diesem Buch kochen und dann wieder „normal“ Essen funktioniert leider nicht.
Das Buch bringt auch viel Wissen mit, z. B. werden Kohlenhydratdichten erklärt oder auch welches Küchenequipment man benötigt.
Die Rezepte sind gut umzusetzen und schnell zubereiten. Okay, bei dem einen oder anderen Gericht bin ich persönlich mit 15 Minuten nicht immer hingekommen. Aber das empfinde ich nicht als schlimm. Es sind auch viele Gerichte im Buch mit saisonalem Gemüse, was mir gut gefällt, denn so kann ich beim Bauern in der Nähe einkaufen und muss nicht exotische Lebensmittel suchen. Allerdings wird hier doch recht oft Avocado eingesetzt und die alte ich weder für ökologisch wertvoll noch esse ich sie gerne. Mir persönlich schmecken Avocados einfach nicht. Deshalb kann ich diese Gerichte auch nicht objektiv beurteilen und lasse diese bei meiner Bewertung außen vor.
Zu jedem Rezept gibt es ein schönes Foto. Das Auge isst ja mit 😊. Hier findet jeder etwas egal ob Fisch, Fleisch oder Vegetarier.
Zum Schluss gibt es noch ein Zutaten- und Rezeptregister.
Ich empfehle dieses Buch und werde immer mal wieder etwas daraus kochen oder ein Brot backen. Guten Appetit.