Profilbild von Tauriel

Tauriel

Tauriel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tauriel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.01.2020

Eine abenteuerliche Reise

Maus und Eichhorn

Die Maus hat Sehnsucht nach dem Meer und eines Tages verabschiedet sie sich von ihrem Nachbarn einem Eichhorn.Das Eichhorn ist ganz unruhig und kann kaum schlafen.Am nächsten Tag klopft sie bei der Maus an ,aber diese ist schon unterwegs.
Ein spannendes Abenteuer beginnt und am Ende sind sich Maus und Eichhorn einig,Fernweh ist gut ,aber Heimweh ist viel schlimmer.Es gibt nichts besseres als Freundschaft, um gemeinsam ans Ziel zu kommen.
Sehr schöne detailverliebte Bilder
bereichern dieses Bilderbuch und der Text ist nicht zu komplex.Es macht Lust,dieses Buch mit kleinen Kindern ab drei Jahren zu entdecken.

Veröffentlicht am 13.01.2020

Eine mutige und impulsive Heldin

Die Geliebte des Nachtwächters

Das Cover und der Klappentext hat mich inspiriert, diesen historischen Roman zu lesen.
Es handelt sich um den Debütroman dieser Autorin.
Die Autorin schafft es,durch ihren flüssigen Schreibstil ,mich in ...

Es handelt sich um den Debütroman dieser Autorin.
Die Autorin schafft es,durch ihren flüssigen Schreibstil ,mich in kürzester Zeit in die Epoche des 30-jährigen Krieges zu versetzen .
Die Protagonistin Martha ist eine mutige,starrköpfige und impulsive junge Frau , und es fällt ihr nicht leicht ,sich durch ihre spontane Art nicht in Gefahr zu bringen.Die Autorin stellt Ihr mit Rosa,erst Dienstmädchen und später sehr gute Freundin von Martha ,eine abgeklärte , kluge und vorausschauende Person zur Seite.
Die Spannung steigt stetig an und wird bis zum Schluss gehalten.Das für mich überraschende Ende hat mir gut gefallen und passt sehr gut zu dieser Geschichte.

Sehr gerne habe ich diesen Roman gelesen und habe mich gut unterhalten gefühlt.

Veröffentlicht am 09.01.2020

Landschaftsgärtnerin Mags gräbt (Hörbuch Download )

Je tiefer man gräbt

Es handelt sich um einen Debütroman dieser Autorin.
Das Hörbuch wird von der
Sprecherin Demet Fey gut umgesetzt und ist immer der jeweiligen Situation angepasst.
Das Cover finde ich ansprechend und die ...

Es handelt sich um einen Debütroman dieser Autorin.
Das Hörbuch wird von der
Das Cover finde ich ansprechend und die Kurzbeschreibung hat mich neugierig auf die Gärtnerin Mags gemacht.
Eine idyllische Landschaft in Cornwall wird zum Schauplatz kriminalistischer Ermittlungen.Scheinbar liebenswerte Personen bereichern diesen Roman.
Die Spannung steigt stetig an und wird bis zum schlüssigen Ende gehalten .
Gerne bin ich Mags Spuren fünf Stunden lang gefolgt und gerne mehr von dieser Autorin.

Veröffentlicht am 04.01.2020

Zwillinge?Drillinge oder weniger?

Kalter Zwilling

Dies ist der dritte Zons -Thriller aus der Feder von Catherine Shepherd.
Der Hörbuchsprecher Wolfgang Berger ist sehr gut gewählt und er liest die Passagen passend in der Betonung.
Die Autorin erzählt ...

Dies ist der dritte Zons -Thriller aus der Feder von Catherine Shepherd.
Die Autorin erzählt diesen Thriller in zwei Zeitschienen.
Diese Romanreihe handelt zum einen von Bastian Mühlenberg (Protagonist aus dem Mittelalter) und zum anderen von Oliver Bergmann (Protagonist aus der Gegenwart ).
Ich empfehle, die Zons-Thriller der Reihe nach zu lesen, da sich die Protagonisten von Folge zu Folge weiterentwickeln. Dadurch ist der Lese - bzw.Hörspaß größer.
Der klare und flüssige Erzählstil der Autorin sorgen dafür,das ich schnell in das Geschehen hinein komme.
Zum Ende hin wird es noch mal fulminant und überrascht mich.
Auch wenn ich über kleine Ungereimtheiten gestolpert bin,habe ich mich gut unterhalten gefühlt und gerne mehr von dieser Autorin.

Veröffentlicht am 25.12.2019

M &M für immer

Flirting with Fire (Saving Chicago 1)

Von diesem Autorenduo habe ich noch keinen Roman gelesen.
Es handelt sich um den ersten Teil einer Trilogie.

Von diesem Autorenduo habe ich noch keinen Roman gelesen.
Es handelt sich um den ersten Teil einer Trilogie.
Durch Ihren witzigen und lockeren Schreibstil bin ich direkt mitten im Geschehen.Das Buch beinhaltet kurze Kapitel ,die leicht zu lesen sind.Dadurch fliege ich nur so durch die Seiten.
Zwei Erzählperspektiven aus der Sicht der beiden Protagonisten Maddison (Maddie )die den weiblichen und Mauro der den männlichen Part übernimmt.So das ich den beiden in ihren Gedanken und Gefühlen und Ängsten sehr nahe bin.
Natürlich ist es auch ein Liebesroman,der entsprechende Passagen enthält.
Dieser Roman bietet sich sehr gut zum abschalten oder zwischendurch zu lesen an.
Gerne mehr von diesem Autorenduo,ich habe mich gut unterhalten gefühlt .