Profilbild von Tauriel

Tauriel

Tauriel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tauriel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.09.2017

Facettenreicher Urban-Fantasy-Roman

Die neun Prinzen von Amber

Es ist der erste Band einer Reihe.Es handelt sich um einen Urban-Fantasy-Roman,in dem Realität und Fiktion verschwimmen.

Ich komme gut in den Roman hinein,da der Autor den Protagonisten Corwin in der Ich-Form erzählen lässt und Corwin sich ganz langsam wieder erinnert .Dadurch steigt die Spannung.Ein Name nach dem anderen taucht auf und mit jedem Namen kommt bruchstückhaft die Erinnerung auf.

Es stellt sich heraus,das er noch acht Brüder und einige Schwestern hat.Die große Frage,die mich auch beschäftigt und sich wie ein roter Faden von Kapitel zu Kapitel zieht,ist die:
WEM KANN ER VERTRAUEN !
Er macht sich auf die Suche nach seiner Vergangenheit auf und muss sich auf seine Intuition verlassen.
Das Cover erinnert mich etwas entfernt an den kleinen Prinzen von Exupéry.

Klare Leseempfehlung für Urban Fantasy-Fans,die Geschichten die den Highlander lieben und sich auch von Dinosauriern nicht abschrecken lassen.

Veröffentlicht am 24.09.2017

Pageturner

Das Erwachen des Feuers

Das Buch ist der erste Band von Draconis Memoria von Anthony Ryan.
Das Cover gefällt mir so gut ,das ich es als Poster an die Wand hängen würde.
Habe von dem Autor bisher noch nichts gelesen.
Es entwickelt ...

Das Buch ist der erste Band von Draconis Memoria von Anthony Ryan.
Das Cover gefällt mir so gut ,das ich es als Poster an die Wand hängen würde.
Habe von dem Autor bisher noch nichts gelesen.
Es entwickelt sich ein vielschichtiger High-Fantasy Roman vor meinem geistigen Auge.Etwas Einlesezeit ,durch die umfangreichen Informationen rund um die Personen,Landschaften und Bauten, bin ich mit meinem Kopfkino in dieser kompletten eigenständigen Welt.

Die Figuren sind gut ausgearbeitet und es bereitet mir Vergnügen der Handlung zu folgen.
Drachen,Agenten,Diebe ,Piraten und andere zwielichtige Gestalten tummeln sich hier!
Verschiedene Handlungsstränge geleiten mich durch das Buch,dadurch steigt die Spannung.Auch Steampunk-Fans sind hier prima aufgehoben.Ein absoluter Page-Turner!Klasse... Schabe schon mit den Hufen nach dem nächsten Band.Also,eine klare Leseempfehlung .

Veröffentlicht am 18.09.2017

Urban Fantasy mit viel Gefühl und Sinnlichkeit

Erwachen des Lichts

Das Cover finde ich sehr ansprechend,mit den leuchtenden Köpfen auf schwarzem Hintergrund mit Sternen.Die Auswahl der beiden Sprecher des Hörbuchs ist gut gewählt und sie passen wunderbar zu der Geschichte.
Die ...

Die Musik am Anfang und Ende jeder CD ist sehr atmosphärisch.
Josie die Protagonistin,studiert Psychologie um ihre Ma,die
offenkundig an einer Schizophrenie leidet,besser zu verstehen .Sie lernt Seth kennen,der den Auftrag von Apollon bekommt ,Josie zu beschützen.
Sie vereinigen sich ,um im Kampf gegen die Titanen zu bestehen.Im Verlauf nimmt die Geschichte an Erotik und Dramatik zu,
ein sehr gefühlvolles Hörbuch,meiner Meinung nach erst ab 14 Jahre sinnvoll.
Die nächste Folge steht schon auf meinem Wunschzettel.

• Stimme
  • Dramaturgie
Veröffentlicht am 15.09.2017

Spannend bis zur letzten Seite

Die Drachenkämpferin - Der Auftrag des Magiers

Auch dieser Band von der Drachenkämpferin habe ich verschlungen.Hier begleite ich den jungen Magier Senna

auf seinen Weg im Kampf gegen den Tyrannen,um Nihal,die Drachenkämpferin zu unterstützen.Viele Wendungen kommen vor und es kommt keine Langeweile auf !