Atmosphärisch
HeimwehDas Hörbuch wird von Charly Hübner ganz hervorragend und feinfühlig gelesen. Stimmungsvoll begleitet er mich über neun Stunden durch dieses bewegende Hörbuch.
Zum nebenher hören finde ich es nicht gut ...
Zum nebenher hören finde ich es nicht gut geeignet.
Der Roman beginnt in den 80‘er Jahren in dem noch sehr konservativen und mit Vorurteilen belasteten Irland.
Connor, in einem fatalen Autounfall verwickelt, verlässt seine Heimat in Cork um Abstand zu gewinnen. Hier zeigt der Autor auf, wie Connor manipuliert und unter Druck gesetzt wird.
Häppchenweise aus verschiedenen Blickwinkeln wird in Rückblicken die Vergangenheit aufgerollt. Der Autor hat ein feinfühliges Gespür für zwischenmenschliche Interaktionen. Oft denke ich, wie hätte ich reagiert? Konservativ oder weltoffen? Meistens sind es die eigenen, oft selbst auferlegten Grenzen, die fesseln!
Ohne erhobenen Zeigefinger berichtet er über Connors Schicksal.
Das runde Ende hat mir sehr gut gefallen und wer sich auf eine leicht quere Geschichte einlässt, kann diesen atmosphärischen Roman genießen.