Unterhaltsamer Reihenauftakt mit Luft nach oben
Hidden Legacy - Das Erbe der MagieEs war mein erstes Buch der Autorin und aufgrund der vielen positiven Stimmen zu Stadt der Finsternis hatte ich recht hohe Erwartungen.
Der Einstieg fiel mir leider etwas schwer. Ich musste vor allem mit ...
Der Einstieg fiel mir leider etwas schwer. Ich musste vor allem mit Nevada und Mad erst warm werden.
Der Schreibstil und die Sprache waren an einigen Stellen sehr holprig, sodass ich mir zusätzlich noch die originale englische Version gekauft habe. Und siehe da: leider ist die Übersetzung einfach schrecklich! Alle Fehler, die man beim Übersetzen machen kann, wurden hier begangen. Das sollte dringend noch einmal überarbeitet werden.
Abgesehen von der Übersetzung hat mir das Buch dann doch recht gut gefallen.
Nevada war mir irgendwann richtig sympathisch. Sie wurde von Seite zu Seite greifbarer und irgendwann fast real. Mit Mad dagegen wurde ich überhaupt nicht warm. Ich mochte seine Art bzw ihn als Charakter überhaupt nicht.
Insgesamt ist das Buch sehr kurzweilig und stellenweise spannend. Aber auch Humor und Romantik finden ihren Platz in der Geschichte.