Profilbild von Thommy28

Thommy28

Thommy28 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Thommy28 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.05.2018

Spannender Krimi, mal vorhersehbar, mal überraschend

Eisenberg

Einen kurzen Einblick in die Handlung gibt die Kurzinfo hier auf der Buchseite und die Inhaltsangaben in den diversen Vor-Rezensionen. Ich ergänze lediglich meine persönliche Meinung.

Der Autor hat sich ...

Der Autor hat sich mit diesem Krimi auf ein neues Terrain begeben; waren seine bisherigen (Regional)-Krimis um die Ermittler Wallner und Kreuthner doch eher der humoristisch angehauchten kriminalistischen Leichtgewichte zuzuordnen. Mit diesem Buch nun hat er sich an einen "ernsthaften" Krimi gewagt.

Dieser Versuch ist in meinen Augen durchaus gelungen, wenn auch der Spannungsbogen nicht durchgängig gehalten werden konnte. Wie bereits in der Überschrift angemerkt war vieles für den geübten Krimileser vorhersehbar. Aber stellenweise konnte der Autor dann doch noch überraschen.

Die Protagonisten waren sehr gut gezeichnet und nicht - wie vielfach leider zu bemerken - zu einseitig ausgelegt. Die Hauptprotagonistin hat ihre Ecken und Kanten und wirkt daher sehr sympathisch. Der Autor hat aber dankenswerterweise darauf verzichtet es mit diesen Ecken und Kanten zu übertreiben; von den Hauptfiguren die kaum zu ertragende Schicksalsschläge hinter sich haben, gibt es in der Krimiliteratur ja nun wirklich mehr als genug. Das gefundene Mittelmaß ist gut und bietet gleichzeitig Entwicklungspotential für Folgebände.

Veröffentlicht am 24.05.2018

Solider Thriller mit viel "Action"

Im Takt des Todes

Aufgrund besonderer Umstände konnte ich meine Meinung zu diesem Buch nicht zeitnah verfassen. Daher jetzt nur eine Kurzmeinung aus der Erinnerung heraus:

Zum Inhalt möge sich der interessierte Leser hier ...

Zum Inhalt möge sich der interessierte Leser hier auf der Buchseite informieren.

Das Buch ist ein typischer "Action-Reißer" mit hohem Tempo. Der Plot bietet wenig Neues und die Protagonisten waren mir zu flach. Insgesamt konnte das Buch gut unterhalten ohne wirklich zu überzeugen.

Schwächster Teil der Reihe - enttäuschend

Die Stille vor dem Tod

Zum Inhalt möge sich der interessierte Leser hier ...

Lange habe ich der Fortsetzung der Smoky Barrett Reihe entgegengefiebert; habe ich doch die bisherigen 4 Bände als sehr gut in Erinnerung. Leider konnte das Buch meine (zugegebenerweise sehr hohen Erwartungen) nicht erfüllen.

Das Buch beginnt spannend, kann den Spannungsbogen aber nicht halten. Dazu trägt auch der aus völlig anderer Sicht heraus geschriebene Mittelteil bei. Gegen Ende steigt das Spannungsniveau wieder an. Für mein Dafürhalten reicht die gelegentliche (oder auch häufige) Beschreibung grausamer Details für einen spannenden Thriller nicht aus. Zum Schluss endet das Buch auch noch mit einem "dicken" Cliffhanger was sicher auf einen weiteren Folgeband schliessen lässt. Hoffentlich findet der Autor dann zu alter Form zurück!

Mit einer guten Portion Wohlwollen habe ich mich für einen dritten (nur bedingt wirklich verdienten) Stern entschieden.

Tolle Fortsetzung der Reihe - ein Lesegenuss

Das Lied von Eis und Feuer 05

Da die Bände
- "Sturm der Schwerter" und
- "Die Königin der Drachen"
im Original aus einem Buch bestehen verfasse ich für beide zusammen nur eine textgleiche Kurzmeinung.

Die Handlung aus den Vorgängerbänden wird gekonnt und sehr spannend fortgeführt. Die Charaktere treten immer klarer und deutlicher hervor. Dabei gelingt es dem Autor immer wieder unerwartete Wendungen einzubauen. Gut gefallen hat mir auch, dass der Fantasy-Charakter immer deutlicher wird.

Insgesamt ein toller Lesegenuss. Die für mich für den deutschen Markt vorgenommene Teilung des Buches in zwei Bände ärgert mich aber immer noch. Dafür ziehe ich beim Band "Sturm der Schwerter" einen Stern ab.

Tolle Fortsetzung der Reihe - ein Lesegenuss

Das Lied von Eis und Feuer 06

Da die Bände
- "Sturm der Schwerter" und
- "Die Königin der Drachen"