Profilbild von Thommy28

Thommy28

Thommy28 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Thommy28 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.05.2022

Solider Krimi mit Spannung und etwas Liebelei . gute Unterhaltung

Gute Nacht, Peggy Sue

Einen kurzen Blick auf die Handlung ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Das Buch ist gewiss nicht das beste Buch der Autorin, aber ein gutes . Die Handlung ist gut aufgebaut und stimmig. Der Spannungsbogen ist zwar nicht durchgängig hoch, aber doch ausreichend und geschickt mit diversen Spannungsspitzen aufgepeppt.

Die Figuren sind gut gezeichnet und man konnte sich in sie hinein versetzen.

Die eingebundene Liebesgeschichte hat das Ganze aufgewertet hatte aber auch etwas klischeehaftes. Die aus vielen anderen Werken bekannte Konstellation "armes Mädchen aus der Unterschicht trifft auf gut aussehenden Millionär" ist nun wirklich nicht gerade neu...! Trotzdem hat die Autorin das gut eingebunden und auch glaubhaft vermittelt.

Die Schreibweise ist - wie immer bei dieser Autorin - sehr gut und flüssig. Das und die doch recht originelle Story machen das Buch zu einem schönen Leseerlebnis.

Veröffentlicht am 25.05.2022

Schöner "Gute-Laune-Krimi" mit Lokalkolorit, einem Schuss Spannung und einer Prise Humor

Mordseestrand

Einen kurzen Blick auf das Geschehen erlaubt die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Der zweite Band der Reihe spielt ein Jahr nach den Geschehnissen des Startbuches. Die wichtigsten Protagonisten sind dem treuen Reihenleser ja bereits bekannt; für das zweite Buch kommen eine ganze Reihe neuer Figuren hinzu. Alle sind gut und treffend gezeichnet und konnten mich überzeugen. Besonders die Hauptprotagonistin ist sehr schön und sympathisch dargestellt.

Die -wie in diesem Genre üblich- relativ geringe Spannung wird durch unterhaltsame Passagen über das Inselleben und die vertrackte Täterjagd aufgelockert. Das Finale kann dann nochmal mit einer Überraschung aufwarten.

Die Schreibweise ist locker und leicht, die Seiten fliegen nur so dahin...!

Mir hat das Buch gut gefallen, es ist genau das richtige Werk für ein paar entspannte Urlaubsabende...!

Veröffentlicht am 24.05.2022

Amüsanter Wohlfühl-Krimi mit netten Protagonisten und viel Insel-Feeling

Mordseeluft

Das Buch ist ein typischer Vertreter des Genres "Cosy-Crime" und punktet mit einer guten, durchdachten Story. Als erster Band einer kleinen Reihe beginnt das Buch mit der üblichen Einführung indem zunächst die Hauptfiguren vorgestellt und ein wenig Hintergrundinfos gegeben werden.

Die Geschichte selbst ist sehr schön abwechslungsreich - auch gerade durch die öfters eingeschobene zweite Erzählebene. Die Spannung ist überschaubar, reicht aber für dieses Genre aus. Ein paar bemerkbare Längen trüben das Leseerlebnis kaum.

Die Schreibweise ist locker und leicht und sehr gut lesbar. Ab und zu blitzt auch etwas Humor auf. Insgesamt eine tolle, sehr schmackhafte Mischung die durchaus Appetit auf weitere Bücher der Reihe macht.

Veröffentlicht am 22.05.2022

Netter Insel-Krimi mit sympathischen Figuren und einem Spritzer Spannung

Mordseefest

Einen ersten Blick auf das Geschehen ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Miene persönliche Meinung:

Wer nägelkauende Spannung erwartet, der ist hier falsch. Wer aber eine leichte Sommerlektüre mit etwas Spannung aber viel Herz sucht, der ist hier richtig. Die Figuren sind gut gezeichnet und man kann sich gut in die Protagonisten einfühlen.

Die besondere Insel-Atmosphäre hat die Autorin sehr gut eingefangen und mit einigen netten "Anekdötchen" angereichert. Da kann man gewisse Längen leicht hinnehmen. Der Spannungsbogen ist nicht durchgängig, sondern öfter mal unterbrochen. Überhaupt ist die Spannung nur mäßig, aber für diese Art von Unterhaltungslektüre noch ausreichend. Gut gelungen fand ich die eingeschobenen Kapitel die aus der Sicht des Täters geschrieben wurden,

Mir hat das Buch gut gefallen - es hat meinen Erwartungen entsprochen.

Veröffentlicht am 21.05.2022

Ungewöhnlicher Mystery-Thriller - so kannten wir die Autorin noch nicht

Das Schattenhaus

Einen ersten kurzen Blick auf das Geschehen ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Die Thriller der Autorin zeichnen sich üblicherweise durch eine Art wissenschaftliche Präzision aus. Das ist hier einmal so ganz davon abweichend. Das Buch ist eine Mischung aus Mystery und Thriller und bietet durchaus spannende Unterhaltung. Man muss halt erstmal seine aus der Vergangenheit herrührenden Erwartungen überwinden.

Geister und Dämonen tummeln sich diesmal in einem ungewöhnlichen Haus auf der Klippe - aber auch Mörder aus Fleisch und Blut haben ihren Auftritt.

Die Handlung ist gut aufgebaut und der Spannungsbogen ist ganz ordentlich; wenngleich nicht durchgängig. Die Protagonisten sind gut gezeichnet und konnten mich überzeugen.

Zu der überraschend anderen Story kommt noch ein Schuss Erotik hinzu und rundet das Leseerlebnis ab.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich würde mir mehr solcher Experimente von der Autorin wünschen.