Profilbild von Thommy28

Thommy28

Thommy28 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Thommy28 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.02.2022

Sehr spannender, aber auch gefühlvoller Thriller. Beste Spannungslektüre!

Um Leben und Tod

Einen kurzen Blick auf das Geschehen macht die Kurzinfo hier auf der Buchseite möglich. Meine persönliche Meinung:

Der Autor ist ja bekannt für seine spannungsvollen und gut aufgebauten Thriller. Das gilt auch und gerade für das vorliegende Buch.

Die Handlung ist sehr gut durchdacht und gekonnt aufgebaut. Die immer wieder wechselnden Perspektiven und Zeitebenen machen den Lesegenuss fast perfekt.

Der Spannungsbogen wird zwar gelegentlich durch ein paar kleine Längen unterbrochen, ist aber für das Gesamtergebnis unerheblich.

Die Figuren sind sehr gut und mit Konturen gezeichnet und man kann sich als Leser sehr gut in diese hinein versetzen.

Eines der besten Bücher die ich von dem Autor bisher gelesen habe - und das sind so einige....!

Veröffentlicht am 08.02.2022

Spannende Geschichte, wenngleich nicht wirklich ein Thriller. Aber aufwühlend und berührend

Die Rivalin

Einen kurzen Blick auf die Handlung ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Das Buch ist in einem guten Tempo geschrieben; ab und zu gibt es ein paar Längen. Die Spannung ist nicht überbordend hoch, aber immer subtil lauernd im Hintergrund.

Die Geschichte wird auf zwei Ebenen erzählt, jeweils aus Sicht einer der beiden Protagonisten. Das macht einen ganz wesentlichen Teil der gesamten Handlung aus und bietet durch den permanenten Wechsel zwischen den beiden Ebenen der Erzählung viel Abwechslung.

Die Figuren sind hervorragend und mit viel Liebe und Tiefe gezeichnet. Der Leser lernt die Protagonisten bis in die Tiefen ihrer Seele kennen. Das hat mir ausgezeichnet gefallen.

Überhaupt hat mich das Buch voll überzeugen können -auch und gerade weil es die üblichen Pfade eines Thrillers verlässt und eher als ein Triller- Rama daherkommt. Von solchen Büchern wünsche ich mir mehr...!

Veröffentlicht am 06.02.2022

Sehr guter und spannender Thriller um Stalking und häusliche Gewalt

Wenn du mir gehörst

Ich habe schon viele Bücher diesesAutors gelesen und hatte daher hohe Erwartungen. Diese wurden wieder einmal erfüllt.

Das Buch ist in drei Teile und 67 Kapitel unterteilt. Die Kapitel sind mal länger, mal kürzer, boten aber eine sinnvolle Unterteilung und tragen zum guten Lesetempo bei.

Die Handlung ist sehr gut aufgebaut und bietet eigentlich durchgängig gute Spannung und auch ein paar sehr gut gesetzte Spannungsspitzen. Die Figuren sind hervorragend und mit Charakter und tiefe gezeichnet. Der Leser kann sich problemlos mit diesen identifizieren.

Der Schreibstil ist - wie nicht anders zu erwarten - sehr gut, flüssig und mit schönen Dialogen gespickt.

Das Buch hat mir sehr gut gefallen und verfehlt den fünften Stern nur ganz knapp!! Mehr davon, bitte....!

Veröffentlicht am 04.02.2022

Der dritte Band der Reihe ist, wie die Vorgänger, recht brutal - konnte mich aber nicht voll überzeugen

Die Stimme des Wahns

Einen kurzen Blick auf den Inhalt ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Dieser dritte Band der Reihe "Ackermann & Shirazi" unterscheidet sich vom Inhalt und Ablauf der Geschehnisse kaum von den Vorgängern. Vielleicht kommt eine Portion Gefühl hinzu; etwas was man in Anbetracht der früheren Bücher so nicht erwartet.

Das Buch hat ein ordentliches Tempo, aber auch ein paar Längen. Die Figuren sind im Wesentlichen den treuen Reihenlesern bekannt.

Viel mehr gibt es dazu nicht zu sagen, bis auf einen sehr gravierenden Punkt:

Das Buch endet mit einem so gewaltigen Cliffhanger, dass ich es kaum zu glauben vermochte, als es plötzlich und völlig unerwartet endete! Nichts wurde auch nur ansatzweise zu einem Ende geführt. So blieb nur ein riesigen Fragezeichen in meinem Kopf....! Das hat mir überhaupt nicht gefallen....!

Veröffentlicht am 31.01.2022

Amüsanter kleiner Schotten-Krimi - mäßig spannend mit ein paar Längen, aber unterhaltsam

Hamish Macbeth riskiert Kopf und Kragen

Einen ersten Blick auf das Geschehen ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung.

Das Buch ist nun schon der elfte Teil der Reihe "Hamish Macbeth" und so ganz hat die Reihe ihren Charme noch nicht verloren. Allerdings scheint mir der Zenit denn doch überschritten.

Die meisten der involviertenProtagonisten sind dem Leser ja schon aus den vielen früheren Büchern bekannt und dem Leser lieb geworden. Ergänzt wird der Figurenreigen durch eine recht große Anzahl neuer Figuren für den aktuellen Fall. Dieser spielt auch zur Abwechslung nicht in Lochdubh sonder an einenderen Ort. Immerhin bleibt das Hauptgeschehen die Aufklärung eines Mordes.

Der Kriminalfall ist nicht übermäßig spannend und es geht im Wesentlichen auch "nur" um Ermittlungsarbeit - natürlich auf die besondere Art und Weise in der der Protagonist solche Dinge angeht.

Das Buch kann gut unterhalten. Für den treuen Reihenleser sicher ein "Muss", für alle anderen ein Buch für ein bis zwei ruhige Leseabende.