Profilbild von Thommy28

Thommy28

Thommy28 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Thommy28 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.11.2021

Mord als Kunstwerk - der elfte Fall für Zorn und Schröder überzeugt wieder

Zorn – Opferlamm

Einen ersten Blick auf das Geschehen ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Trotz nun schon zehn Vorgängerbänden kann auch das neueste Buch wieder voll überzeugen und den Leser in seinen Bann schlagen.

Die 109 kurzen, knackigen Kapitel plus Epilog erzeugen zusätzlich zum Geschehen ein gutes Tempo. Dazu kommt durch die immer wieder eingeblendete zweite zeitliche Handlungsebene ein sehr abwechslungsreiches Leseerlebnis. Der Spannungsbogen ist nicht ganz durchgängig. Trotzdem ist der Spannungsanteil hoch und absolut zufrieden stellend. Das (Vor)-Finale ist vielleicht ein klein wenig zu lang gezogen, ist aber für jede Menge spannende Momente verantwortlich.

Super gelungen ist wieder der humorig/sarkastische Anteil des Buches und die manchmal so herrlich komischen Dialoge. Auch die persönliche Beziehung der Protagonisten wird wieder ein wenig weiter entwickelt.

Die Hauptfiguren sind dem treuen Reihenleser ja schon längst durch und durch bekannt und sehr ans Herz gewachsen. Neue Figuren sind - wie üblich - gut und mit ausreichender Tiefe gezeichnet.

Insgesamt erneut ein tolles Buch. Es hinterlässt Vorfreude auf einen kommenden Band....!

Veröffentlicht am 06.11.2021

Solider Reihen-Thriller mit spannenden Momenten, aber auch viel Leerlauf

Die Karte

Einen kurzen Blick auf die Handlung ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Das Buch ist der vierte Teil der Reihe "Jens Kerner und Rebecca Oswald"und passt sich gut in die übrigen Bücher der Reihe ein die (bis auf Band 1) eigentlich alle eher dem Durchschnitt zuzuordnen sind.

Die wesentlichen Protagonisten sind dem Reihenleser ja ausreichend bekannt. Hinzukommende Figuren sind ganz ordentlich, aber nicht ohne diverse Klischees zu bedienen, gezeichnet.

Die Geschichte ist von Spannungsspitzen durchsetzt, ohne dass es dem Autor gelingt, die Spannung über längere Zeit aufrecht zu erhalten. Überhaupt ist das Geschehen von vielen Neben- und Seitensträngen gekennzeichnet, was zu Verwirrungen führt. So ist auch eine zweite Zeitebene eingebaut, die aber zunächst nicht als solche erkennbar ist.

Die Auflösung und das Finale haben mir nicht sonderlich gefallen, es kam mir doch recht konstruiert vor.

Ein Buch, dass der Reihenleser lesen sollte - alle anderen können, aber müssen nicht unbedingt...!

Veröffentlicht am 03.11.2021

Guter, spannender Thriller mit vielen Irrungen und Wirrungen

Im Visier des Mörders

Einen kurzen Blick auf die Handlung erlaubt die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Das Buch ist unterteilt in drei Teile und insgesamt in 122 knappe, knackige Kapitel. Diese vielen Kapitel vermitteln schon durch ihre Anzahl ein hohes Tempo; ein Tempo dass tatsächlich nicht immer vorhanden ist. Die sehr vielschichtige Handlung ist eine ungewöhnliche Mischung aus Familiendrama und zum Teil sehr spannenden Thrillerelementen. Schon wegen dieser Vielschichtigkeit ist der Leser zur Aufmerksamkeit angehalten. Hinzu kommt aber noch eine zweite Zeitebene die von vielen Jahren bis hin zu wenigen Tagen reicht, bevor die Autorin wieder zur Gegenwart wechselt. Das erhöht die nötige Aufmerksamkeit nochmal deutlich, macht das Buch aber auch sehr Abwechslungsreich und stellenweise auch etwas verwirrend.

Die Figuren sind sehr gut gezeichnet und mit einer erfreulichen Deutlichkeit. Das auch an dieser Stelle nicht alles so ist, wie es zunächst scheint erhöht das Leseerlebnis nochmals.

Die Schreibweise ist erfreulich glatt und leicht zu lesen. Mir hat das Buch gut gefallen, auch wenn es aus meiner Sicht nicht zu den absoluten Top-Werken der Autorin gehört.

Veröffentlicht am 01.11.2021

Spannender Thriller mit einer Portion Erotik, einem Schuss SM und einer Liebesgeschichte

Lunatic Heart

Einen ersten Eindruck vom Geschehen vermittelt die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Das Buch ist der zehnte Band einer Reihe von Büchern, deren Inhalt geprägt ist von Gewalt, sex, Erotik und mehr oder weniger weitgehend SM-Elementen: genannt ""The Darker Stories".

Die Reihe - wie auch dieses Buch - enthält ziemlich explizierte, teilweise verstörende sexuelle Spielarten, die sicher nichts für "Jedermann" sind.

Lesern die sich dessen bewusst sind und solche Bücher zu genießen wisse, werden von dem aktuellen Buch sicher gut bedient. Die Handlung ist streckenweise sehr spannend und liest sich an diesen Stellen wie ein Thriller.

Dazu kommen Szenen, die die Abrichtung und Verwandlung einer Gefangenen in eine perfekte SUB beschreiben. Dazu kommt eine schöne Liebesgeschichte, die sich aus dieser Konstellation heraus entwickelt.

Mich hat das Buch fesseln können.

Veröffentlicht am 31.10.2021

Aber zu alt für einen solchen lahmen Krimi -liest sich wie ein Jugendbuch

Nie zu alt für Irish Coffee

Einen kurzen Blick auf das Geschehen erlaubt die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Na ja, schon diese Kurzinfo hatte mich zögern lassen dieses Buch zu lesen. Aber ich habe mich dann doch hinreißen lassen - und ich hätte es besser gelassen. Ich hatte so etwas wie einen Cosy-Crime mit Spannung und einem Schuss Humor gehofft, Diese Erwartungen sind nicht erfüllt worden.

Die Geschichte ist sehr langatmig erzählt und nur von wenigen Spannungsspitzen durchsetzt. Die vielen Längen können aber durch ein paar Spannungsmomente keinesfalls ausgeglichen werden.

Die Figuren sind sehr flach gezeichnet und ich konnte mich mit keiner dieser Figuren so recht anfreunden. Dass hier vier Figuren für die Ermittlungen zuständig sind macht es auch nicht besser - im Gegenteil es verwässert das Ganze noch.

Dazu kommt ein einfacher Schreibstil, den ich als "bemüht" empfunden habe und der der gesamten Geschichte noch einen Schubs nach unten eingebracht hat. Weitere Bücher dieser Reihe werde ich mir ersparen. Das Buch schrammt aus meiner Sicht knapp am Flop vorbei. Nur die wenigen Spannungsmomente haben den zweiten Punkt noch retten können.