Profilbild von Thommy28

Thommy28

Thommy28 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Thommy28 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.09.2021

Herrlich schräge Krimikomödie - sehr unterhaltsamer Lesegenuss

Glitzer, Glamour, Wasserleiche

Einen ersten Blick auf die Handlung kann der Leser hier auf der Buchseite werfen. Meine persönliche Meinung:

Das Buch kann zwar aus meiner Sicht nicht ganz mit dem ersten Band mithalten, ist aber dennoch ein ganz tolles Leseerlebnis. Selbst für das Gebre übliche Spannung-Level wurde diesmal nicht erreicht, weshalb ich einen Punkt abgezogen habe. Das schmälert aber das Buch insgesamt wirklich nur unwesentlich.

Überhaupt liegt der Schwerpunkt weniger auf dem Kriminalfall (ein Mord und eine Entführung) sondern im Geschehen "drum-herum". Das aber hat es in sich. Da folgt ein Gag auf den nächsten und dem Leser kommen stellenweise die Lachtränen.

Die Figuren (viele dem Reihenleser ja bereits bekannt) sind sehr liebevoll und konturiert gezeichnet. Da kommen die einzelnen Schrullen gut zur Geltung.

Mir hat das Buch wieder sehr viel Sass bereitet und ich freue mich schon sehr auf den dritten Band...!

Veröffentlicht am 11.09.2021

Herrlich komischer Wohlfühlen-Krimi - Krimi-Unterhaltung vom Feinsten!

Bei Zugabe Mord!

Einen ersten Blick auf die Handlung ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Ich liebe schöne Krimis mit einer Portion Humor und war schon lange auf der Suche nach solch einem Buch. Jetzt habe ich eins gefunden - und dann gleich eine Trilogie (oder wird es noch eine Reihe?).!

Die Handlung ist gut aufgebaut und kann den Leser von Anfang an fesseln. Natürlich ist der Spannungsanteil nicht überbordend hoch, aber für dieses Genre doch beachtlich. Das Umfeld ist ungewöhnlich; endlich mal etwas was nicht schon zum hundertsten Mal durchgekaut wurde. Einen Krimi zum Thema Oper und Opernsänger plus Entourage habe ich jedenfalls bisher noch nicht gelesen.

Die Protagonistin und die zahlreichen weiteren Figuren sind sehr liebevoll und konturiert gezeichnet; bis hin zu dem unter Narkolepsie und mehr leidenden Boston Terrier Radames der bei allen Abenteuern seines Frauchens nicht von deren Seite weicht.

Erzählt wird das ganze herrliche Mords-Durcheinander in wundervoll leichter und von humorigen Formulierungen strotzender Schreibweise. Man kommt zeitweise aus dem Schmunzeln garnicht heraus...!

Ein toller erster Band um die etwas "kräftigere" Sopranistin Pauline Miller. Der macht riesig Vorfreude auf das nächste Buch.

Veröffentlicht am 10.09.2021

Beschauliche, langatmige Tätersuche - nur mäßig spannend

Der Bulle von der Schlei

Einen kurzen Blick auf das Geschehen ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Das es in Regional-Krimis nicht gerade nur so vor Spannung knistert, ist eher normal. Das vorliegende Buch allerdings kann spannungsmäßig kaum punkten - nur ab und zu und leider zu wenig blitzen mal ein paar Spannungsspitzen auf.

Stattdessen versinkt die Ermittlungsarbeit der Protagonisten in einer langatmigen Passage nach der anderen und erstickt jegliche Spannung.

Dazu kommen Protagonisten die sehr hölzern daherkommen und statt Originalität nur Klischees bedienen und damit mitunter schon eher komisch erscheinen. Ausserdem störte mich das Gewimmel verschiedener Figuren, die als Schauspieler mal mit den Rollennamen, mal mit ihrem tatsächlichen Namen angesprochen wurden. Diese Dopplung führte zu Verwirrung und hat dem Lesefluss nicht gut getan.

Der Schreibstil ist sehr einfach und auch in den Dialogen gab es keinerlei Esprit. Dazu die erheblichen Längen, die den Lesefluss immer wieder sehr gestört haben. Mir hat das Buch nicht sonderlich gefallen und ich bin ziemlich sicher, dass ich mir die beiden Folgebände ersparen werde.

Veröffentlicht am 08.09.2021

Müder Abklatsch der beiden Vorgängerbände. Das Konzept hat ausgedient!

Friesen Fummel

Das Buch ist der dritte Band um die Ermittlern Katharina Berg und den trotteligen, verklemmten Dorfpolizisten Nils Hansen.

Schon der zweite Band hatte bei mir nur mit Müh und Not einen eher unverdienten 3. Stern erreicht. Jetzt aber ist mir die Leselust denn doch in den Keller gerutscht. Das Grundkonzept bleibt immer gleich - ein Mord den es aufzuklären gilt, der aber schon schnell in der Handlung an den Rand rückt.

Statt dessen allerlei Kabbeleien insbesondere um den Dorfpolizisten, der mit seiner verlegten Art immer wieder in die blödesten Schwierigkeiten gerät.

Das Konzept hat sich aber völlig abgenutzt und kann den Leser nicht mehr aus seiner Lese-Lethargie abholen.

Was übrig bleibt, ist ganz wenig Spannung, dafür jede Menge zum Gähnen anregende Längen. Gut, dass die Reihe damit beendet ist....!

Veröffentlicht am 07.09.2021

Mix aus leichter Spannung und norddeutschem Humor plus ein Schuss Erotik

Friesen Fetisch

Das Buch setzt vom Zeitablauf unmittelbar auf den Vorgängerband auf. Das gibt für den Leser ein angenehmes Wiedersehen mit den Protagonisten.

Das Geschehen spielt sich im Spannungsfeld zwischen militanten Tierschützern und der Nerzindustrie ab. Natürlich ist auch eine kleine Portion Erotik wieder eingebaut. Die Handlung plätschert so dahin, nur ab und zu kommt es zu Spannungsspitzen. Satt dessen beschäftigt sich ein grosser Teil des Buches mit den Ermittlungen zu einem Mord. Dazu stehen die beiden Protagonisten - die taffe Kripo-Beamtin und der schusselige und extrem schüchterne Dorfpolizist - im Zentrum des Geschehens.

Der Schreibstil ist flüssig und leicht lesbar. Die Protagonisten und gut, aber etwas überzeichnet - dargestellt. Auch die übrigen Figuren passen ins Bild.

Insgesamt ein Buch, das laichte Unterhaltung mit etwas Humor und einem Schuss Erotik bietet. Ganz gut, aber nichts das einem länger im Gedächtnis bleibt.