Profilbild von Thommy28

Thommy28

Thommy28 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Thommy28 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2020

Liebe, Lust und Leidenschaft - Vampire in Action. Leichte, erotische Fantasy ...!

Erwählte der Nacht

Einen kurzen Blick auf das Geschehen erlaubt die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Der sechzehnte Band der Reihe "Midnight Breed" unterscheidet sich von der inhaltlichen Struktur her nicht von den bisherigen Bänden. Insofern fällt es mir zunehmend schwer, hier etwas Neues kundzutun. Wie immer findet ein Pärchen nach Überwindung diverser Schwierigkeiten zueinander. Als übergeordnete Handlungsklammer fungiert ja seit einigen Bänden die Terrororganisation "Opus Nostrum". Die gibt auch in vorliegendem Band den Part des Bösewichtes her; die ebenfalls als Klammerhandlung anzusehenden "Atlanten" kommen diesmal allerdings nicht vor.

Das Buch liest sich locker und leicht und kann gut unterhalten. Dazu tragen entscheidend die - diesmal etwas häufigeren - erotischen Passagen bei. Natürlich darf auch eine Portion Kampfgetümmel nicht fehlen.

Ich bin gespannt, wie lange die Autorin dieses Konzept noch durchhalten kann. Langsam aber sicher nähert es sich der "Verfallsgrenze".

Veröffentlicht am 16.11.2020

Langatmiger, langweiliger dritter Teil der Trilogie. Das soll tatsächlich ein "Nora Roberts" sein??

Wege der Liebe

Einen sehr knappen Blick auf das Geschehen erlaubt die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Dieser Einblick in die Handlung ist ja ziemlich nichts sagend- aber das beschreibt dieses Buch eigentlich ziemlich gut.

Waren schon die beiden Vorgängerbände von endlosen Längen durchsetzt, so wird dies in dem vorliegenden Band noch übertroffen. Unfassbar, wie oft endlose Zaubersprüche wiederholt werden - und dann noch nach dem Motto: "Reim Dich, oder ich fress Dich"! Normalerweise ist die Schreibweise der Autorin über jeden Zweifel erhaben, bunt und blumig und mit einer Art ungewöhnlicher Wortmalerei. Davon ist in diesem Buch nichts zu sp+ren. Stellenweise sind mir ernste Zweifel gekommen, dass es sich hier tatsächlich um einen "Nora Roberts" handelt.

Inhaltlich passiert genau das, was der Leser angesichts der ersten beiden Bände erwartet: Alles treibt auf das - selbstverständlich glückliche - Finale hinaus. Der Weg dahin bietet aber leider auch keine Überraschungen. Sehr schade....!

Diese Trilogie ist die absolut schlechteste Trilogie die ich je von Nora Roberts gelesen habe (und ich habe nicht gerade wenige davon gelesen...!).

Veröffentlicht am 14.11.2020

Hexen, Magie und eine Portion Liebelei - schwacher zweiterTeil der O’Dwyer-Trilogie

Pfade der Sehnsucht

Ich mag eigentlich die Bücher dieser Autorin - und besonders auch deren Trilogien - obwohl gerade dasGrundprinzip der Trilogien doch immer gleich bleib. Herausgerissen wird diese Schwäche (fast) immer durch einen guten Plot und die hervorragende, sinnlich-blumige Schreibweise der Autorin.

Leider trifft dies alles auf das vorliegende Buch nicht zu. Schon der erste Band hatte deutliche Längen, die sich hier nochmals erheblich ausgeweitet haben. Dazu kommt ein wenig origineller Plot, der richtiggehend "ausgelutscht" wirkt. Das hat man in ähnlicher Form schon x-mal gelesen und ist daher schneller als sonst gelangweilt.

Die Geschichte zieht sich wie Gummi und auch das Finale kann nicht versöhnen: Ist dem Leser doch klar, dass erst im dritten Band die Sache zu Ende geführt wird. So überrascht der Schluss auch nicht und nimmt dem Leser das letzte bisschen Spannung. Schade! Ich bin mal gespannt, ob es der Autorin gelingt mit dem dritten Teil "das Ruder nochmal herumzureißen"....!?

Veröffentlicht am 10.11.2020

Temporeicher, harter Thriller um eine rasante Jagd auf einen Serienkiller

Todesflammen

Einen ersten Eindruck vom Geschehen kann sich der Leser hier auf der Buchseite verschaffen. Meine persönliche Meinung:

Der Plot - die Jagd auf einen Serienkiller - ist nun nicht gerade neu, das haben schon viele Autoren in ähnlicher Form thematisiert. Das vorliegende Buch kann dennoch absolut punkten, weil der Autor diese Jagd mit einem sehr interessanten Hintergrund versehen hat und weil er dem Geschehen ein unheimlich hohes Tempo einhaucht. Das spiegelt sich auch wieder in den vielen knackig kurzen Kapiteln.

Der Autor kann den Spannungsbogen weitgehend aufrecht erhalten, selbst dann noch wenn es um eher "dröge" Ermittlungsarbeit geht. Dazu hat er sehr geschickt Kapitel eingefügt in denen der Täter seine Gedanken in Form eines "Tagebuches" zu Papier bringt. Das ermöglicht eine tolle zweite Sicht auf das Geschehen und gibt tolle Einblicke in das Wesen des Täters. Geradezu meisterlich beherrscht es der Autor, den Leser immer wieder mit unvermuteten Wendungen zu überraschen - bis hin zum Finale.

Ein toller Thriller, der mir sehr gut gefallen hat.

Veröffentlicht am 09.11.2020

Spannender, temporeicher Thriller - mal aus Sicht einer eher untergeordneten Hauptfigur

Todesgier

Einen knappen Blick auf das Geschehen erlaubt die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Das Buch ist gleich als ein typischer "James Patterson" zu erkennen: Das ca. 500 Seiten starke Buch ist in sagenhafte 131 kurze, knackige Kapitel unterteilt. Eines der Markenzeichen dieses Autors, erzeugt doch diese Stakkato von Kapiteln ein ungeheueres Tempo. Ein Tempo, dass nicht immer wirklich dem Geschehen entspricht, beim Leser aber dennoch so ankommt.

So ist der Spannungsbogen dieses Buches zwar nicht durchgängig, aber dennoch ziemlich hoch. Dazu tragen viele unvermutete Irrungen und Wirkungen bei; allzuoft entpuppen sich Vermutungen des Lesers als Sackgasse - und plötzlich ist alles wieder ganz anders.

Die Protagonisten sind gut und auch detailreich gezeichnet. Häufig hatte ich den Eindruck, dass es zu diesem Buch eine Vorgeschichte gibt - und siehe da, meine Recherche ergab das tatsächlich ein Vorgängerband existiert (Todesflammen), Schade, dass dies nicht vorher erkennbar war.

Das Buch hat mir gut gefallen und werde mir auch den Vorgängerband noch vornehmen....!