Profilbild von Thommy28

Thommy28

Thommy28 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Thommy28 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.08.2020

Sehr pathetischer Abgesang - das Finale des Kampfes zwischen Licht und Finsternis

Schattenhimmel

Einen ersten Eindruck vom Geschehen kann sich der Leser hier auf der Buchseite verschaffen. Meine persönliche Meinung:

Da ist er nun- der dritte und finale Band der "Schatten-Trilogie". Erwartungsgemäß kommt es hier zum endgültigen "Showdown" im Kampf zwischen Gut und Böse.

Die Geschichte schliesst sich unmittelbar an die Handlung der Vorgängerbände an. Man trifft eine ganze Reihe von Figuren aus den ersten Büchern wieder, selbstverständlich auch die beiden Haupt-Protagonisten. Auch die erwartete Liebesvereinigung kommt nach einigem hin-und her zustande; nicht wirklich eine Überraschung und für alle die die Bücher der Autorin keinen völlig klar.

Dieses Buch strotzt nur so von endlosem Kampfgetümmel und blutigen Schlachten. Dies alles allerdings stark überhöht und extrem schwarz/weiss dargestellt. Überhaupt hat dieses Buch eine sehr hohe Tendenz zu einer Überhöhung und vermittelt stellenweise einen fast schon religiösen Ton. Von der üblichen Leichtigkeit der Schreibweise der Autorin ist hier nichts zu finden. Statt dessen schwelgt sie diesmal in schwülstigen Worten und Dialogen.

Das hat mir nicht gefallen, überhaupt stelle ich fest, dass diese Reihe von Buch zu Buch stark nachgelassen hat. Insgesamt hat die Autorin mit dieser Trilogie, aus meiner ganz persönlichen Sicht, eines ihrer schlechtesten Ergebnisse abgeliefert.

Veröffentlicht am 10.08.2020

Temporeicher, brutaler Thriller, aber mit deutlichen Längen - der Zenit der Reihe ist überschritten

Bluthölle (Ein Hunter-und-Garcia-Thriller 11)

Das Buch ist nun schon der elfte Band der Reihe um Detective Hunter - und das merkt man dem Buch auch an. Langsam aber sicher machen sich deutliche Ermüdungserscheinungen bemerkbar.

Nach wie vor vermitteln die kurzen, knackigen Kapitel (diesmal sind es 99 !) und die ab und zu wechselnden Perspektiven einen hohem Tempoeindruck - der aber realistisch garnicht so vorhanden ist.

Statt dessen beginnen die immer gleichen langweiligen Dialoge zu nerven die vordergründig nur dazu dienen dem Hauptprotagonisten eine Vorlage für eine schlaue Problemlösung zu machen. Die anderen bleiben eher dümmliche Randfiguren. Das mag anfangs der reihe noch gut funktioniert haben, inzwischen empfinde ich es nur noch als ärgerlich. Dazu zu etliche Längen, die dem Lesevergnügen nicht zuträglich sind. Das der Autor sich regelmäßig in eher brutalen, ja verstörenden Mordfällen austobt, ist dem Reihenleser ja bekannt. Für meinen Geschmack reicht das aber eben nicht, um einen tollen Thriller zu ergeben,

Das Finale konnte mich ebenfalls nicht zufrieden stellen - gerade das Vorfeld des Showdown - als sich der Täter erklärt - ist für meinen Geschmack viel zu lang geraten, der Showdown selbst zu konstruiert und wenig logisch.

Für Fans der Reihe sicher ein "Muss", für alle anderen die auf härtere Thrillerkost stehen ein "so lala"....!

Veröffentlicht am 07.08.2020

Spannende Mördersuche vor herrlicher Kulisse gewürzt mit einem Schuss Liebe und einem Hauch Erotik

Das Leuchten des Himmels

Einen ersten Blick kann der Leser hier auf der Buchseite auf die Handlung werfen. Meine persönliche Meinung:

Das Buch ist ein typischer "Nora Roberts" in dem - wie schon in der Überschrift zusammengefasst - eine gekonnte Mischung aus Spannung, Liebe und Erotik das Geschehen bestimmt. Dazu kommt diesmal noch eine beeindruckende Schilderung der örtlichen Gegebenheiten und eine schöne Zeichnung der vielen, etwas skurrilen Figuren.

Einen richtigen durchgehenden Spannungsbogen gibt es nicht - überhaupt hält sich die Spannung in Grenzen. Dafür bietet die Geschichte durch verschiedene Zeitebenen und wechselnde Perspektiven (auch aus Sicht des bis zum Schluss unbekannten Täters) viel Abwechslung.

Das Ganze wird abgerundet und zu einer sehr schönen Einheit verbunden durch die tolle, flüssige und bildhafte Schreibweise der Autorin.Nur ab und zu haben ein paar Längen den Lesefluss ein wenig eingetrübt.

Insgesamt ein sehr schöner Roman, dessen Plot der zu Recht auch verfilmt wurde und bereits im TV gelaufen ist.

Veröffentlicht am 04.08.2020

Gefühlvoller Liebesroman - unterhaltsam mit einem Schuss Erotik

Tanz im Feuer

Einen ersten Blick auf das Geschehen kann der Leser hier auf der Buchseite werfen. Meine persönliche Meinung:

Die oben erwähnte Kurzinfo gibt die Handlung nahezu schon vollständig wieder - alles was die Seiten zusätzlich füllt ist nicht mehr als Rahmenhandlung zu diesem Hauptgeschehen. Also: Eine recht dürftige Story" Die ha die Autorin aber in eine Handvoll Problemstellungen verpackt, durch die sich das Paar hindurchwuseln muss, bis das Geschehen dem unvermeidlichen Happy-End zusteuert.

Die Autorin schreibt flüssig und mit einem deutlichen romantisierenden Einschlag - dazu kommen ein paar recht anregende erotische Passagen.

Für ein paar nette Lesestunden reicht das Buch, aber auch nicht für mehr....!

Veröffentlicht am 03.08.2020

Moderate Spannung und ein Schuss Liebe plus ein Hauch Erotik - eine gute Mischung

Stachel im Herzen

Einen kurzen Blick auf die Handlung erlaubt die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Die Autorin ist ja bekannt für ihre Bücher die genau die in der Überschrift genannten Kriterien erfüllen - ihr ganz eigenes Erfolgsrezept.

So ist es auch nicht überraschend, dass sie diesem Ansatz auch diesmal gefolgt ist. Leider ist es ihr diesmal nicht so recht gelungen ordentliche Spannung aufzubauen. Der Spannungsbogen wird immer wieder durch recht lästige Längen unterbrochen. Dafür kann sie aber mit ein paar sehr überraschende Wendungen wieder punkten.

Die Protagonisten sind gut gezeichnet. Der Schreibstil ist - wie immer - gut und flüssig lesbar. Zusammen mit der eingebetteten Liebesgeschichte und der gelegentlich aufblitzenden erotischen Komponente ergibt sich ein gutes Leseerlebnis. Allerdings bleibt festzuhalten, dass die Autorin das auch deutlich besser kann....!