Profilbild von Thommy28

Thommy28

Thommy28 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Thommy28 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.06.2018

Ausgezeichneter, dramatischer aber ruhiger Krimi der vom Anfang bis zum Schluss fesseln kann

Ein Ort für die Ewigkeit

Den Klappentext kann man hier auf der Buchseite nachlesen. Meine persönliche Meinung:

Das 588 Seiten starke Buch ist in 3 Teile gegliedert. Der erste Teil ist in zwei Unterteile gegliedert und befasst sich mit der Ermittlungsarbeit der Polizei im Falle des vermissen Mädchens. Der zweite Teil handelt vom Prozess gegen den vermutlichen Täter und überzeugt durch eine spannende Handlung im Stile eines Gerichtsthrillers. Der dritte Teil spielt über 30 Jahre später im Jahre 1998. Hier soll das damalige Geschehen von einer Journalistin für ein Buch aufgearbeitet werden.

Das Buch ist hervorragend geschrieben und kann von Anfang an überzeugen. Die Protagonisten sind sehr gut herausgearbeitet. Der Plot ist zwar nicht unbedingt neu aber in diesem Fall sehr anschaulich mit toller Dramaturgie zu Papier gebracht. Tolle, durchaus anspruchsvolle Krimiunterhaltung. Mehr davon.....!

Veröffentlicht am 11.06.2018

Ziemlich anspruchslose Handlung, dafür viel Gefühl und etwas Erotik

Ewige Liebe

Einen Einblick in die Handlung gibt die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Die Handlung ist ohnehin (noch) nicht sehr umfangreich.

Auch für dieses Buch gilt, dass es sehr darunter leidet, dass aus ursprünglich einem Buch für den deutschen Markt zwei Bücher gemacht wurden. Demzufolge sind wieder die Handlungsstränge völlig unabgeschlossen. Sie werden im nächsten Band fortgeführt. Sehr ärgerlich!

Auch zur Schreibweise gibt es nichts Neues zu sagen: Analog Band 1 und 2 fand ich das Buch zu schwülstig, die Protagonisten überzeichnet. Trotzdem gute, sehr leichte Unterhaltung für zwischendurch!

Veröffentlicht am 10.06.2018

Ein wenig Thriller, ein wenig Erotik - verpackt in eine recht vorhersehbare Story

Kill me softly

Einen knappen Einblick in die nicht sehr originelle Handlung gibt die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Das Buch kann weder als Erotikroman, noch als Thriller überzeugen.
Eigentlich ...

Das Buch kann weder als Erotikroman, noch als Thriller überzeugen.
Eigentlich ist der Ansatz der Rettung der "unschuldigen Maid" durch einen skrupellosen Auftragskiller, der noch dazu gerade den Auftrag hat den Vater der "Maid" umzubringen, nicht schlecht. Die Umsetzung allerdings hat mir nicht wirklich gefallen.

Die Handlung ist ziemlich im Verlauf vorhersehbar und bietet nur geringe Spannung. Einzige Höhepunkte sind ein paar prickelnde erotische Passagen. Das Beziehungs- hin - und -her der beiden Hauptfiguren ermüdet schon recht bald. Auch diverse Wiederholungen bereits bekannter Tatsachen langweilen schon bald. Selbstverständlich sind auch die beiden Hauptfiguren mit einer schweren, traumatischen Kindheit belastet....; oh weh - wie oft haben wir das schon gelesen?

Die Schreibweise ist recht einfach, aber flüssig zu lesen, die Dialoge aber flach und wenig geschliffen.

Ein Buch für "Zwischendurch" - gelesen und dann sofort vergessen....! Die beiden Folgebände der Reihe "Touch of Darkness" werde ich mir ersparen.

Veröffentlicht am 06.06.2018

Unterhaltsamer, historischer Krimi. Geschickt verwoben historische Fakten und Fiktion.

Die Fallstricke des Teufels

Einen kleinen Einblick in dieHandlung gibt dieKurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Das Buch stellt den ersten Teil einer Trilogie dar, das merkt man dem Finale auch deutlich an. Es endet also mit einem deutlichen "Cliffhanger", der durchaus Vorfreude auf den zweiten Teil erzeugen kann.

Die Plot beinhaltet eine kleine Kriminalgeschichte um die Jagd nach einem geheimnisvollen Buch. Besondere Spannung kann die Krimihandlung nicht erzeugen, dazu ist das Geschehen denn doch etwas zu durchschaubar. Auch eine Liebesgeschichte darf natürlich nicht fehlen, selbstverständlich mit Berührungspunkten zum Kriminalfall.

Die Schreibweise ist einfach und verständlich, für meinen Geschmack etwas zu "kindlich-naiv" gehalten. Da spürt man das Bemühen, den Zeitgeist einzufangen, aber auch die Vita der Autorin als Lehrerin.
Die ab und zu eingestreuten Ausflüge in mundartliche Dialoge haben für mich diesen Eindruck noch unterstrichen.

Insgesamt aber ein sehr gelungenes Buch, in dem historische Fakten gekonnt mit einer unterhaltsamen, fiktiven Handlung verquickt wurden. Ich werde sicher auch die Folgebände der Trilogie lesen. Das Erscheinen des nächste Bandes ist laut Homepage der Autorin auf 2019 verschoben worden und Band 3 für 2020 angekündigt. Schade, dass wir noch so lange werden warten müssen.....!

Veröffentlicht am 05.06.2018

Romantische Fantasy mit Biss und einer guten Portion Erotik

Bruderkrieg

Zum Inhalt gibt die Kurzinfo hier auf der Buchseite genug Anhaltspunkte. Ich ergänze nur noch meine persönliche Meinung.

Alles was ich zu den Vorgängerbänden sagte, gilt sinngemäß auch für dieses Buch. Mit einer Einschränkung: In diesem 4. Band geht es endlich mal richtig zur Sache. Die im Band "Ewige Liebe" nur angerissene Handlung kommt jetzt richtig in Fahrt und auch die erotische Komponente stimmt jetzt.Für mich bisher der beste Band der Reihe.

Nach wie vor stört es mich, dass für den deutschen Buchmarkt aus jeweils einen Buch in der Originalausgabe hier 2 Bände gemacht wurden. Die sehr gefühlsbetonte Schreibweise hat mich diesmal nicht so sehr gestört; vielleicht habe ich mich daran gewöhnt..?

Jedenfalls hat mich dieses Buch gut unterhalten und ich vergebe 5 Sterne sodass sich in der Summe mit Band 3 zusammen eine gute 4 ergibt.