Profilbild von Thommy28

Thommy28

Thommy28 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Thommy28 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.06.2018

Ruhiger und eher beschaulicher fünfter Fall um die Psychotherapeutin Frieda Klein

Mörderischer Freitag

Einen kurzen Einblick in das Geschehen gibt die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Ich ergänze lediglich meine persönliche Meinung:

Nachdem die vorhergehenden Bände der Reihe teilweise mit hoher Spannung ...

Nachdem die vorhergehenden Bände der Reihe teilweise mit hoher Spannung aufwarten konnten, geht es in diesem Band deutlich ruhiger - aber dennoch nicht langweilig - zu. Die Spannung schwingt eher latent im Hintergrund mit und steuert auf ein kurzes Finale zu.
Als Thriller würde ich dieses Buch nicht beschreiben; eher als Psycho-Krimi.

Der Reihenleser trifft in diesem Band in grosser Anzahl Charaktere aus den vergangenen Bänden wieder. Das hat natürlich einerseits einen schönen Erinnerungseffekt, andererseits dürfe dies für den Erstleser ein Problem darstellen.

Für meinen Geschmack hatte dieses Buch deutlich zu viele Längen. Ich hoffe, der Folgeband kann wieder an die alte Qualität anknüpfen.

Veröffentlicht am 05.06.2018

Dieses Buch übt einen ungeheueren Sog aus: Der Wahnsinn lebt...!

Du bist zu schnell

Einen winzigen Einblick in das Geschehen kann sich der Leser hier auf der Buchseite anhand der Kurzinfo verschaffen. Ich ergänze lediglich meine persönliche Meinung:

Tja, eigentlich bin ich mir im Moment ...

Tja, eigentlich bin ich mir im Moment nicht so recht darüber klar, was ich eigentlich sagen soll. Handlung? Na ja, verstörend, phantastisch, verwirrend, abgedreht, psychotisch eben...!

Die Protagonisten toll gezeichnet, der Schreibstil wie immer brillant.
Schöne Perspektivenwechsel zwischen den drei Hauptprotagonisten und interessante Zeitenwechsel steigern das Lesevergnügen.
Ein Buch wie ein Sommergewitter. Am Schluss bleibt leider ein gewisses Unbehagen - da hätte ich mir ein anderes Ende gewünscht.

Mehr kann ich zu diesem Buch leider nicht sagen - man muss es lesen; dann wird man es lieben - oder hassen und vorzeitig beenden. Je nach dem....!

Typisch Laymon - Blut, Gewalt und Sex

Der Killer

Einen kleinen Einblick in die Handlung gibt die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Ich ergänze lediglich meine persönliche Meinung:

Dieses Buch bietet alles was sich der Laymon-Fan von seinen Werken wünscht: ...

Dieses Buch bietet alles was sich der Laymon-Fan von seinen Werken wünscht: Blut, Sex, brutale Morde plus ein wenig Fantasy. Natürlich polarisiert der Autor wie immer - manche lieben ihn; manche verabscheuen ihn. Wer eine realistische Handlung und eine ernsthafte Story erwartet wird wohl sehr enttäuscht.

Dafür erwartet den Leser hier eine Geschichte, die völlig abgedreht wirkt. Da wird reihenweise gemeuchelt - und zwar auf eine Art, die zartbesaitet abschrecken wird. Wer sich aber darauf einlässt, erhält eine sehr unterhaltsame Lektüre für ein paar schöne Leseabende.

Das Buch hat mit gut gefallen, kann aber nicht an die Spitzenromane des Autors heranreichen.

Gute englische Krimikost mit einem kleinen Thrilleranteil

Die Zeit läuft

Einen kurzen Einblick in das Geschehen gibt die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Ergänzend dazu meine persönliche Meinung.

Wie bereits in der Überschrift zum Ausdruck gebracht handelt es sich bei dem Buch weniger um einen Thriller (wie auf dem Cover angegeben). Aus meiner Sicht handelt es sich eher um einen schönen englischen Krimi mit kleinen Thrilleranteilen. Das Buch beschäftigt sich nämlich in grossen Teilen mit den Ermittlungsarbeiten der Sussex-Police.

Verschiedentlich habe ich in diversen Rezensionen gelesen, dass den dortigen Lesern die Anzahl der Charaktere und deren ausführliche Behandlung negativ aufgefallen ist. Das kann ich nachvollziehen - sofern es sich und Leser handelt, die dieses Buch als "stand-alone" gelesen haben.

Für treue Reihenleser (wie mich) , die bereits die Vorgängerbände gelesen haben, ist dieser Fakt aber ein willkommener Wiedererkennungseffekt. Es kommt dadurch zu sehr schönen Charakterentwicklungen, die den Lesespass deutlich positiv beeinflussen.

Wer nägelkauende Hochspannung erwartet, ist hier falsch. Das Spannungsniveau ist nicht allzu hoch, dafür aber durchgängig gegeben. Nur ganz vereinzelt haben sich ein paar Längen ergeben.

Insgesamt ein schönes Buch das gerade in der Kontinuität der Handlungsstränge und der Protagonisten überzeugen kann.

Abgedrehter Plot mit viel Action - sehr unterhaltsam

Kuss der Nacht

Wer sich vorab informieren möchte, kann dies bei der Kurzinfo hier auf der Buchseite tun. Ich ergänze lediglich meine persönliche Meinung:

Nachdem schon der erste Teil dieser Reihe durchaus zu überzeugen ...

Nachdem schon der erste Teil dieser Reihe durchaus zu überzeugen wusste, legt die Autorin in diesem zweiten Teil nochmals deutlich nach.

Das Buch strotzt nur so von actionreichen, bluttriefenden Kämpfen. Ergänzt wird dies durch herrliche, sarkastisch humorige Dialoge die dem Leser immer wieder ein Schmunzeln (oder Lachen) in´s Gesicht zaubern. Letzteres - in Verbindung mit der locker, leichten - Schreibweise hat mir besonders gut gefallen. Auch der im ersten Teil noch sehr zurückhaltende Erotikanteil hat sich jetzt verbessert. Immer mal wieder blitzen erotische Details auf; gekrönt von einer sehr deutlich geschilderten, auch in den Einzelheiten nichts zu wünschen übrig lassenden Liebes(Sex)Passage.

Klar ist in diesem Buch nicht alles logisch, dafür überzeugt es durch rasante, sehr unterhaltsame Handlungsstränge. Das "Kopfkino" wird hier schön in Schwung gebracht....!