Hochspannender Thriller - nichts für zartbesaitete Leser
Pretty GirlsEinen kappen Einblick in das Geschehen gibt die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Ich ergänze lediglich meine persönliche Meinung:
Schon allein das Thema des Plots - Sniff-Videos in denen Frauen grausam ...
Schon allein das Thema des Plots - Sniff-Videos in denen Frauen grausam gefoltert und auch ermordet werden - lässt erahnen, dass es hier nicht gerade sanft zugehen wird. Und so ist es auch!
Der Schreibstil kann allerdings sehr gut gefallen; insbesondere die Zweiteilung der Erzählsprünge hat mir sehr gut gefallen. Der eine Erzählstrang umfasst das gegenwärtige Geschehen; der andere Erzählstrang befasst sich mit den Gedanken und Gefühlen des Opfervaters die dieser in einer Art Briefform in seinem Tagebuch festgehalten hat.
Diese sich immer wieder abwechselnde Erzählform treibt den Leser in ein Wechselbad der Gefühle zwischen Grausen und Mitleid. Gut gelungen.
Ansonsten kann das Buch durch starke Spannungsmomente punkten. Manchem dürften einige der subtil grausamen Passagen nicht behagen; übertrieben blutig ist das Buch aber nicht.
Insgesamt für mich ein sehr gutes Buch, dem ich mit etwas Wohlwollen den fünften Stern nicht verweigern will.