Profilbild von Tiana_Loreen

Tiana_Loreen

Tiana_Loreen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tiana_Loreen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gute Unterhaltung für zwischendurch

Verliebt in der Nachspielzeit

Unterhaltsam, romantisch, doch irgendwie auch sehr vorausschauend! Dennoch, zum Vergessen der Realität - perfekt :)

[Inhaltsangabe]
John ist ein echter Traumtyp. Kein Wunder, dass sich Hanna in ...

[Inhaltsangabe]
John ist ein echter Traumtyp. Kein Wunder, dass sich Hanna in den berühmten Footballtrainer verliebt, immer unter dem wachsamen Auge der Klatschpresse. Eine Hetzjagd beginnt, an der die Beziehung fast zerbricht.

meine Meinung:
Über Poppy J. Anderson habe ich schon soo viel gehört - meist positives. So wollte ich mir jetzt selbst endlich ein Bild von der ehemals Indie-Autorin machen und war dementsprechend froh, als ich bei einer LR dieses Buch lesen durfte.

Süß, romantisch und doch überschaubar, aber zum Abschalten perfekt.

Hanna ist irgendwie Klischee, denn sie hat Selbstzweifel, obwohl ein Traummann ihr ständig zu versichern versucht, dass sie perfekt ist. Sie hat ein Ziel und doch scheitert sie - irgendwie.
Sie wächst an ihre Fehlern und Schwächen und ist am Ende glücklich.
Klar ist das nichts schlechtes, aber die Protagonistin war einfach so...so klischeehaft. Unterhaltsam, aber im Grunde nichts neues.

Die Handlung ist auch schnell erklärt:
Autounfall - Hanna wird verletzt - Traummann John ist Retter ^^ - verlieben sich.
Nun ja, das hört sich jetzt negativer an, als ich es will, denn mir hat das Buch im Grunde ja gut gefallen, immerhin war es unterhaltsam, schnell zu lesen und hat mich oft genug zum Schmunzeln gebracht :D .
Hanna und John sind total süß zusammen, auch wenn die Presse immer wieder einen Schatten auf die Beziehung der beiden wirft.

Die Presse...brrr. Wir werden wohl nie Freunde werden, denn das war das schien mir sehr authentisch rüberzukommen. Die Presse, die alles in den Dreck zieht, was man nur in den Dreck ziehen kann.
Ekelerregend, aber leider sehr realitätsgetreu.

Die Schreibweise ist einfach, nichts besonderes, und doch fühlt man sich im Buch wohl. Die Seiten fliegen sehr rasch dahin, man ist gut unterhalten und Spaß beim Lesen.

Fazit:
Gute Unterhaltung, die perfekt zum Ausklinken aus der Realität ist. Es ist nichts neues, aber dennoch lesenswert, weil es einfach zuckersüß ist und einem gut unterhaltet. Ich gebe dem Buch schlichte 3 von 5 Sterne, da es schnell zu lesen ist, aber ab und an einfach nur ZU übertrieben auf mich wirkt.
Die Reihe werde ich aber sicher im Auge behalten!

Veröffentlicht am 27.06.2017

Gute Ideen. Mangelnde Umsetzung. Anstrengende Charaktere.

Das Feuermädchen (Die Legenden der Jiri 1)

Gute Idee. Mangelhafte Umsetzung. Charakter, die mir so gar nicht zugesagt haben. Schadeee!

[Inhaltsangabe]
Tosende Wellen, endloses Wasser, Freiheit bis zum Horizont – das ist es, was sich Shaani von Kindesbeinen an am meisten wünscht. Aber das Mädchen gehört zum Volk der Waldmenschen und darf sich dem Meer nicht mal auf Sichtweite nähern. Der junge Krieger Faro hingegen lebt ganz in seinem Element - dem Element des Wassers. Nichts interessiert ihn außer sein eigenes Volk. Bis er eines Tages Shaani erblickt. Das Mädchen mit Augen so blau wie der Ozean und Haaren so rot wie Feuer. Prompt setzt er alles daran, sie kennenzulernen. Doch es gibt einen guten Grund dafür, warum sich das »Feuermädchen« vom Wasser fernhalten sollte…

meine Meinung:
Es tut mir im Herzen weh, aber es ist nun mal die Wahrheit:
Das Buch war schwach.

Der Beginn war gut, spannend und packend. Ab der ersten Seite war ich fasziniert von dieser fantastischen Welt, aber je weiter ich las, desto schwieriger wurde das Weiterlesen. Die Charakter wurden einfach nur anstrengend. Die Schreibweise wurde so "falsch". Die Dialoge waren so gestellt. Die Handlung so vorhersehbar.

Shanni ist die "Haupt"-Hauptprotagonistin, auch wenn es viele Charakter gibt, die eine wichtige Rolle spielen. Shanni ist eine Jiri, die jedoch etwas ganz Besonderes ist, denn sie ist rothaarig, nicht braunhaarig (was normal für eine Jiri wäre). Sie hat blaue Augen und ist eine einfache Katastrophe, wenn es ums Erdbändigen geht. Sie fühlt sich in ihrem zuhause, dem Dorf, wo sie wohnt, fehl am Platz. Sie liebt das Meer, darf dort aber nicht hin. Ein Verbot, dass sie bricht....

...und so Faro kennenlernt. Faro ist ein Amari, Krieger und vom ersten Augenblick von Shanni fasziniert. Nach der Rettung aus dem Meer beschließt er Shanni kennenzulernen. Mit ungeahnten Folgen ^^ .

Faro war einer der wenigen Charakter, die ich eigentlich immer mochte. Klar machte er Fehler oder tat Dinge, wo ich nur mit dem Kopf schütteln konnte, aber bei ihm fand ich meistens wenigstens eine Erklärung, warum er das Tat. Bei Shanni? Fehlanzeige. Vor allem zum Schluss hin enttäuschte sie mich....schade, dabei war sie die meiste Zeit wirklich toll.

Aber es gibt noch andere Charakter. Zahra zum Beispiel. Kriegerin der Jiri-Göttin Terra und die einzige weibliche Freundin von Shanni. Kelvin ist Amari und bester Freund von Faro. Die beiden mochte ich - immer.
Lani - Freundin von Faro - und Barain - bester Freund von Shanni - eher weniger. Lani war mir von Anfang an unsympathisch, bei Barain änderte das ständig.

Die Schreibweise war ebenfalls ein Grund, warum ich mich am Schluss so unwohl im Buch fühlte, denn wenn man viele Charakter nicht leiden kann und dann trotzdem ihre Sicht der Dinge mit Ich-Erzähler lesen muss..naja...ist das etwas mühsam .
Die Sichten wechseln Kapitelweise. Am Anfang stehen noch Shanni und Faro im Mittelpunkt, dann werden Lanis und Barains Sicht etwas genauer unter die Lupe genommen (etwas Anstrengend -.- ) und ab und an dann sogar Zahras (mochte ich ;D ).

Die Dialoge wirkten gekünstelt. Klar ist die Zeit bzw. die Gegebenheit dort anders, als in der realen Welt, aber die Sprache war einfach...wie soll ich das sagen? Sie wirkte falsch. Gekünstelt und teilweise einfach zu steif. Die Schreibweise wirkte an manchen Stellen abgehackt, sodass der Lesefluss schwer zu behalten war.

Fazit:
Ein Buch, das eine gute Idee aufweist, aber bei der Umsetzung ihre Schwierigkeiten hat. Die Charakter störten mich sehr, was natürlich eine rein persönliche Sicht ist, aber eine wichtige Rolle in einem Buch hat. Die Schreibweise war einmal flüssig und einmal abgehackt, der Lesefluss war schwer beizubehalten. Die Dialoge wirkten gekünstelt.
Ich finde es einfach schade, denn die Idee klang so vielversprechend. Der Beginn war so spannend. Die ersten 120 Seiten verschlang ich binnen kürzester Zeit!
Der Schluss war die große Enttäuschung, die Charakter. Ich kann dem Buch - leider - nur 2 von 5 Sternen geben. Der Beginn war zwar stark, aber die Schwächen überwiegen - meiner Meinung nach - einfach zu stark.

Veröffentlicht am 27.06.2017

Zuckersüßer Zeitvertreib für zwischendurch!

Feinde mit gewissen Vorzügen

Zuckersüßer Zeitvertreib für zwischendurch! Sehr schnell zu lesen und zum "ganz kurz" die Welt vergessen perfekt :D

[Inhaltsangabe]
Sturmgefühle – Puddingrache – Nahdistanz… Sophia liebt Worte. ...

[Inhaltsangabe]
Sturmgefühle – Puddingrache – Nahdistanz… Sophia liebt Worte. Für Tobias hat sie auch ein paar übrig: fies, hinterhältig, verabscheuenswert … Die Liste geht noch ewig weiter. Doch dann geschieht die Katastrophe: Sie soll mit ihm Tango tanzen! Auf Tuchfühlung mit dem Todfeind – aber ist er das wirklich?

meine Meinung:
Ich war von der Inhaltsangabe schon begeistert und dementsprechend neugierig war ich demnach xPKlar, es ist ein EShort und dementsprechend musste gekürzt werden, aber für die Länge war es wirklich toll.
Die Charakter, also Sophia und Tobias, waren gut erklärt, man konnte sie verstehen und mit ihnen mitfühlen. Ganz nach: Sie waren keine leeren Hüllen! :)
Die Schreibweise war, wie ich es von Amelie Murmanns Erstlingswerk "Wandere. Sand der Zeit" bereits kenne, flüssig und gut gewählt. Sophia spielt gerne mit Wörtern und das konnte die Autorin perfekt rüberbringen.Man fühlt sich ab der ersten Seite im EShort wohl, was wichtig ist, immerhin hatte das Buch knapp 60 Seiten.
Nur das Ende war einfach zu schnell da...und ging mir zu schnell, aber irgendwie war mir das von Anfang an klar gewesen.

Fazit:
Perfekt für eine (wirklich) kurze Auszeit von der Realität. Zum Abtauchen schön und zum schmunzeln perfekt :D .Amelie beweist es mit diesem EShort wieder: Ich liebe einfach ihre Geschichten :DFür diesen zuckersüßen Roman über Freundschaft, Feindschaft und Liebe gebe ich 4 von 5 Sterne her, weil er eben toll zu lesen war, aber eben etwas "zu" schnell gegangen ist. :D

Passabler Star der Reihe

Vergeltung - Folge 1

Passabler Start einer 6-teiligen Reihe. Schnell zu lesen, teilweise auch spannend, aber an sich sehr verworren und verwirrend.
Für die wenigen Seiten wären mir aber auch die Fortsetzungsteile zu teuer...

Hannah ...

Für die wenigen Seiten wären mir aber auch die Fortsetzungsteile zu teuer...

[Inhaltsangabe]
Hannah Jakobs, ausgebildete Kriminalpsychologin, ist als Sonderermittlerin bundesweit im Einsatz. Ihr Spezialgebiet: vermisste Kinder und Frauen. Dabei hat sie einen ungewöhnlichen Partner: ihr Hund Kotti. Ihr neuester Fall führt sie nach Berlin. Mark Springer, ein junger Kollegin vom LKA bittet um ihre Mithilfe. Ein Anwalt ist spurlos verschwunden. Eigentlich nichts für Hannah, doch Robert Bleichert ist eine überaus zwielichtige Figur. Er war nicht nur Berater im Rotlichtmilieu, sondern hat sich auch um Fälle von Kindesmisshandlung gekümmert.

meine Meinung:
Ich mag Thriller. Spannend aufgebaute Bücher, die einem das Blut in den Adern kochen lässt, weil man einfach mitfiebert oder stocksteif und mit schweren Atem den Charaktern folgt.
Thriller sind toll, naja, außer wenn ein mutmaßlicher Thriller eigentlich ein Krimi ist....

Das Buch ist passabel aufgebaut. Nicht gut, nicht schlecht. Man sieht verschiedenen Sichten, lernt sogar die Hauptcharakter kennen...durch eine Personenbeschreibung.
Mir war von Anfang an bewusst, dass man in nur knapp 80 Seiten keine Charakter wirklich kennenlernen kann, aber ich hätte mir wenigstens gehofft, dass man es versucht hätte

In diesem Buch werden so viele Sichten beschrieben, dass man teilweise einfach nur verwirrt ist und sich fragt: "Wer ist DAS jetzt schon wieder?"
Die Perspektiven-Wechsel sollen ohne Zweifel Spannung aufbauen, diesen Zweck erfüllt es ja (voll und ganz)- aber ich hätte nicht erwartet, dass es trotz der Personenbeschreibung teilweise echt schwer ist mitzukommen, immerhin werden hierbei nur die WICHTIGSTEN beschrieben und dass sind ansatzweise nicht mal ein handvoll der erwähnten Charakter.

Die Schreibweise war zum Reinkommen. Locker und lässig sieht anders aus...sollte man meinen, denn manche Dialoge zwischen der Charas kamen mir einfach zu aufgesetzt vor.

Fazit:
Passabler Star der Reihe. Es hatte seine Höhen und seine Tiefen.
Das Buch war teilweise spannend, sehr oft verwirrend und doch auch...sinnlos? Nein, so kann ich das nicht sagen, denn manche Dinge sind sicher irgendwann sinnvoll, nur eben nicht im ersten Teil.
Was wiederum nicht so gut für den Leser ist, denn ist das eine Serie und man vergisst mit der Zeit..
Nun denn. Das Buch hat mich nicht aus den Socken gehauen, aber es war auch nicht schlecht. Ich gebe "Vergeltung - Das Mädchen" deshalb 3 von 5 Sternen, da es Stärken, wie auch Schwächen hatte und trotzdem neugierig auf mehr macht.

Veröffentlicht am 27.06.2017

Unmöglich aus der Hand zu legen!

Teamwechsel

Unmöglich aus der Hand zu legen! Zuckersüße Liebesgeschichte. Toll ausgearbeitete Charakter. Das Buch zu lesen macht UNGLAUBLICH viel Spaß (und süchtig zugleich xP) !

Aufgeregt ...

[Inhaltsangabe]
Aufgeregt erwartet Liza Matthews die Rückkehr ihres besten Freundes, Tony, aus dem Fußballtrainingslager. Doch als es endlich so weit ist, hat ihr Jugendschwarm plötzlich nur noch Augen für dieses andere Mädchen aus seinem Team. Fest entschlossen, Tony zurückzuerobern, trifft Liza eine ungewöhnliche Entscheidung. Ohne die geringste Ahnung von Fußball nimmt sie an den spätsommerlichen Qualifikationen für die neue Schulmannschaft teil… und wird zu ihrer Überraschung tatsächlich aufgenommen. Doch nicht nur das. Als neues Mitglied ist sie natürlich auch zur Aftermatch-Party eingeladen, wo die Anwesenheit von Tonys neuer Flamme nicht ihr einziges Problem ist. Am folgenden Morgen wacht sie in einem Zimmer auf, das sie noch nie gesehen hat, und obendrein hat der Mannschaftskapitän seine Arme um sie geschlungen. Der heißeste Junge der Schule … Ryan Hunter.

meine Meinung:
Mal ehrlich...wie viele Blogger schwärmen gerade von diesem Buch??
Genau! Unzählige!
Zufällig bin ich beim Ebook-shoppen dann darauf gestoßen und da der Klappentext seeehr vielversprechend war, musste ich einfach auf "kaufen" drücken.
Neugierig geworden schmöckerte ich also rein und...und ausgelesen.
Ich wollte wirklich (wirklich) nur ein paar Seiten lesen, aber das Buch ist so locker und angenehm geschrieben, dass ein Aufhören unmöglich ist.

Zuckersüße Idee gepaart mit großartiger Ausarbeitung! Das ist "Teamwechsel" von Anna Katmore.
Nicht nur die Handlung mit "Mädchen verliebt sich in besten Freund, bester Freund sieht das nicht" ist klassisch Jugendlich und somit schon toll zu lesen, sondern auch die Charakter. Man soll meinen, dass die Protas in diesem Buch vielleicht zu kurz kommen könnten, immerhin ist es ja dünn, aber so ist es nicht. Ganz und gaaar nicht!
Die Charakter sind nicht nur toll ausgearbeitet, sondern man kann sie verstehen! Warum tut er DAS jetzt? Warum sieht er DAS nicht ein?
Am Ende ist alles klar!

Liza Matthews ist als weibliche Hauptprotagonistin einfach toll. :P
Die Eifersucht, die sie allen und jedem entgegenbringt, die mehr Zeit mit ihrem besten Freund á la Angebeteten verbringt, ist einfach nur amüsant. Jedenfalls für den Leser, denn verstehen kann man sie ja, aber ihre Gedanken sind so lieb (kann man das so sagen?) gewählt, dass das Mitleid erst nach dem Abflauen des Dauergrinsens aufkeimt.
Liza ist nett, etwas zu sehr auf Toni fixiert und sieht dabei sehr wichtige Dinge nicht. Was wiederum das Buch und ihre Handlung nur noch besser macht!

Die Schreibweise ist locker und zum Abtauchen gemacht! Ich habe es in einen Rutsch durchgelesen, da an Aufhören nicht zu denken war. Die Geschichte ist zuckersüß und man kann einfach einmal die Realität vergessen.
Fasziniert und gespannt verfolgt man Lizas Reise in die Welt des Fußballs, wobei das Thema "Fußball" wirklich nur selten aufkommt.
In diesem Buch geht es wirklich hauptsächlich um die Tatsache, dass nicht immer alles so scheint, wie es ist und man nicht ständig an alt-bekanntem festhalten soll...aber psst sonst verrate ich noch zu viel XP

Fazit:
Ich liebe es und bin wirklich froh, dass ich es bei den ganzen Bloggern entdeckt habe! Anna Katmore gehört ab jetzt zu einen meiner Lieblings-Autorinnen, denn die Österreicherin kann einen mit ihren Geschichten mitreißen!
Ganz klare 5 von 5 Sterne meinerseits!
Ich bin schon auf ihre anderen Bücher gespannt!

Inhalt: zuckersüß ^^
Charakter: authentisch