Profilbild von Tiana_Loreen

Tiana_Loreen

Tiana_Loreen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tiana_Loreen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.03.2017

Und die Reise geht weiter...

Bloodlines - Die goldene Lilie

Die Reise in die Welt von "Vampire Academy" geht weiter! Flüssig, spannend und einfach nur süüüüüß <3 .

Inhalt:
Sydney Sage ist Alchemistin und ihre Aufgabe ist es, die Moroi Prinzessin Jill Dragomir zu beschützen. Seit dem letzten Strigoi-Angriff hat Sydney ihren Respekt und die Anerkennung von den Alchemisten wieder, doch die Ruhe währt nur kurz in Palm Spring, denn auch wenn Sydney zum ersten Mal in ihrem Leben so etwas wie einen festen Freund hat und Freunde, sie sie mögen, liegt immer noch eine schwere Last auf ihren Schultern.
Ihre Verbindung zur Magie kann sie langsam nicht mehr leugnen und nach einen Angriff auf Sonya wird ihr schnell klar, dass ihre Freunde in Gefahr sind, obwohl sie nicht für Vampire freundschaft empfinden soll!

meine Meinung:
Ich liebte die "Vampire Academy" Reihe und auch der erste Teil der "Bloodlines" Reihe verschalng ich.
Bei diesen Teil hatte ich mir...ähm...ja...mehr Zeit gelassen. Nachdem ich die ersten 92 Seiten gelesen habe, hatte ich laaaange Zeit dieses Buch nicht mehr in den Händen gehalten und als ich es wieder tat...naja, dann war es nach zwei Tagen ausgelesen.

Ich mag die Schreibweise von Richelle Mead und ich habe eigentlich nie Probleme damit, in die Welt der Moroi einzutauchen.

Sydney ist eine tolle Hauptprotagonistin, die ich sofort in Herz geschlossen habe, "damals" schon, in der "Vampire Academy"-Serie. Sie ist intelligent, hat aber bei Dingen wie Soziale Kontakte riesen Probleme, was manachmal irre witzig ist.
Ich mag es, wenn Sydney selbstzweifel hat, denn das zeigt mir dann, dass sie nicht der "perfekte" Mensch ist, für den sie so viele halten.
Vor allem wenn es um Magie geht, ist sie so unsicher und zurückhalten, was ich ja verstehe, immerhin hat sie seit sie denken kann eingebläut bekommen, dass Vampire UND Magie schlecht ist. Umso mehr freut es mich dann, dass sie wenigstens beim Thema "Vampire" ein eigenes Bild gemacht hat.

Fazit:
Ich fand das Buch angenehm zu lesen und ab einen gewissen Punkt konnte ich es nicht mehr aus der Hand legen. Trotzdem fand ich den ersten Teil der Bloodlines-Serie einen Hauch besser und gebe dem Buch deshalb 4 von 5 Sternen.

MUST have zu Weihnachten

Ein Weihnachtslied in Prosa

Ein Klassiker, den man mindestens einmal gelesen haben muss!

Inhalt:
Drei Geister sollen das Leben von dem geizigen Ebenezer Scrooge verändernd. Drei Nächte hat er dafür Zeit.
Dies sagt ihn sein alter ...

Ein Klassiker, den man mindestens einmal gelesen haben muss!

Inhalt:
Dies sagt ihn sein alter und toter Geschäftspartner Jakob Marley vorraus.
"Humbug", meint Scrooge, bis die Uhr eins schlägt und der erste Geist erscheint....

meine Meinung:
Was soll ich bloß darüber sagen? Es ist ein Klassiker!
Charles Dickens hat ein Talent dafür den Leser in seine Welt zu holen.
Seine Beschreibungen, seine Schreibweise, alles mag ich sehr.

Einzig ein paar Begriffe sind mir ein Rätsel, aber lang lebe das Internet oder eben das Wörterbuch ^^.

Die Gesichte um den Mann, der durch drei (eigentlich ja vier) Geistern bekehrt wird, gehört zu Weihnachten dazu. Ich liebe die Verfilmungen dazu, aber das Buch jetzt endlich selber gelesen zu haben, ist ein viel besseres Gefühl.

Fazit:
Unbedingt lesen! Es gehört zu Weihnachten dazu, wie der Christbaum. Ich finde, man soll es mindestens einmal im Leben gelesen haben!
4 von 5 Sterne!

Veröffentlicht am 24.03.2017

Das Buch verleitet zur Veränderung!

Ich kauf nix!

Das Buch verleitet zur Veränderung! Auf jedenfall lesen und selbst eine Meinung bilden! Ich bin begeistert!

Inhalt:
Ein Jahr nicht shoppen? No never! Oder?
Die Wienerin, Nunu Kaller, wagte sich an die ...

Inhalt:
Ein Jahr nicht shoppen? No never! Oder?
Die Wienerin, Nunu Kaller, wagte sich an die "Shoppingdiät" mit überraschenden Folgen.
Denn es ist nicht alles was glänzt und davon ist die Textilindustrie auf jedenfall nicht ausgeschlossen!

meine Meinung:
Was kann ich mehr sagen als: "Ich habe mir heute Wolle und ne Stricknadel gekauft!"
Oh ja, mich hat das Buch eindeutig zum Umdenken angeregt, auch wenn ich vieles davon schon wusste, aber irgendwie war es mir damals so weit (weit, weit, weit) weg vorgekommen und nicht von Bedeutung.
Falsch gedacht! Gaaaanz falsch gedacht!
Ich bin so froh, dass ich das Buch gelesen habe und noch froher bin ich, dass ich auch "Öko"-Geschäfte in meiner Heimatstadt habe. Der Second-Hand Shop in meiner Nähe wird mich auch öfter sehen (wuuuunderschöner Markenpulli darf sich jetzt mein Eigen nennen .) und vor allem meine Mum wird starke Nerven brauchen, denn ich habe beschlossen Stricken zu lernen!

Also ein Buch, dass zum Nachdenken anregt, aber allem in allem hat mir so ziemlich alles an dem Buch gefallen.
Die Schreibweise war locker und man konnte mit Nunu mitleiden (oder halt nicht) und ihre Gedanken durch die Tagebuch-Schreibweise gut nachvollziehen.
Ihre Aspekte über das Thema "Textilkonzern" war sehr aufschlussreich und sie hat wirklich viel nachgeforscht um an die wichtigsten Infos zu kommen.

Ich fand die Synonyme für gewisse Top-Geschäfte in Österreich einfach nur genial, denn wer will nicht wissen, welcher Shop sich hinter den Namen "Der bunte Spanier" oder "Textilschwede" verbirgt?
Ich habe zwar meine Vermutungen, aber sicher kann ich mir nicht sein, aber auf jedenfall hat das Buch mir sehr gut gefallen.

Inhalt: Sehr interessant und vor allem anregend.
Schreibweise: Für eine Österreicherin, wie ich eine bin, ist es erfrischend einmal ein Bucher von einer Österreicherin zu lesen. Es kamen nämlich ein paar vereinzelte österreichische Sätze heraus, die mich gleich einmal zum Lächeln brachten. ;P

Fazit:
Ich kann mich nur (schon wieder) wiederholen! Ich bin von den Buch BEGEISTERT, aber jedem das SEINE.
Ich mochte alles daran und dass es mich zum Umdenken angeregt hat, macht es in meinen Augen nur noch empfehlenswerter!
Ich gebe dem Buch 5 von 5 Sternen und hoffe, dass sich noch viele von den Erfahrungen von Nunu Kaller anstecken lassen!

Highlight!

Calling Crystal, Die Macht der Seelen 3

Die Buchreihe gehört zu meinem Highlights dieses Jahres und ich bin so was von froh, dass ich sie entdeckt habe!
Unmöglich aus der Hand zu legen, auch, wenn du eigentlich lernen müsstest!

Crystal ...

Unmöglich aus der Hand zu legen, auch, wenn du eigentlich lernen müsstest!

Inhalt:
Crystal Brook ist ein Savant, doch sie leidet unter ihrer mangelnden Fähigkeit. Sie sieht sich selbst als Niete, da sie mit niemanden über Telepathie in Kontakt treten kann, denn dann wird ihr schlecht.
Nur ihre große Schwester Diamond lässt sie nie in Stich, doch als Diamond plötzlich ihren Seelenspiegel Trace Benedict begegnet, möchte Crystal ihr leben selbst in die Hand nehmen.
Allerdings läuft Xavier (Xav) Benedict, Trace' jüngerer Bruder, ihr ständig über den Weg. Doch auch, wenn er unmöglich ist....irgendwie mag sie ihn auch.
Bei der Jungeselinnenparty, die Crystal organisiert hat, werden plötzlich die Seelenspiegel der Benedicts entführt und nur Crystals neuentdeckte Fähigkeit kann sie retten.

meine Meinung:
Wehmütig sehe ich zurück und finde es schade, dass es schon wieder vorbei ist. Es dauerte keine zwei Tage und das Buch war beendet.
Ich MUSSTE einfach wissen, wie es mit Crystal und Xav weiterging. Sie mochte ihn und...naja, sie mochte ihn eben!

Der dritte Teil und wieder ein komplett neuer Charakter.
Crystal ist nicht sehr selbstbewusst und trotzdem lässt sie sich nicht einschüchtern, was gut ist, wenn jemand wie Xav sie ins Auge gefasst hat.
Ich fand es toll, dass sich die Beziehung von Crystal und Xav nach und nach aufgebaut hat und es lange Zeit noch in den Sternen hing, ob sie nun Seelenspiegel waren oder nicht.
Bei Diamond und Trace war das was ganz anderes....oh ja, was gaaaanz anderes! Muss toll sein, jemanden zu küssen und DANN erst zu fragen, wie der Gegenüber überhaupt heißt.
Irritiation und Lachanfall inklusive :D

Es war toll, Xav einmal näher kennenzulernen, auch wenn man schon einiges von den Bänden zuvor noch wusste.
Der ewige Aufreißer, der sich trotz Unwissenheit im Bezug auf seinen Seelenspiegel verliebt- so süß!

Die Schreibweise von Joss Stirling mag ich nach wie vor. Sie ist total flüssig zu lesen und ihr Handlungsaufbau ist so gewählt, dass man es wirklich nicht leicht hat, das Buch aus der Hand zu legen.

Fazit:
Was soll ich noch groß sagen?? ^^
Ich liebe diese Buchreihe und sie gehört sowieso zu meinem Jahreshighlight fix dazu!
Ich kann den Buch leider nur 5 von 5 Punkten geben, aber in Gedanken bekommt es noch Extrapunkte dazu!
Ich bin eben eine unverbesserliche Romantikerin und der Mix aus Liebe und Fantasy war perfekt!

Einfach nur GENIAL!

Saving Phoenix, Die Macht der Seelen 2

Ich liebe (!), liebe (!), liebe (!) diese Buchreihe!
Die unverbesserliche Romantikerin in mir, konnte das Buch nicht aus der Hand legen ^^ . Einfach nur GENIAL!

Inhalt:
Phoenix and Yves kommen aus zwei ...

Ich liebe (!), liebe (!), liebe (!) diese Buchreihe!

Inhalt:
Phoenix and Yves kommen aus zwei unterschiedlichen Welten und doch gehören sie zusammen.
Phoenix wächst in der Gemeindschaft krimineller Savants- Menschen mit einer übersinnlichen Fähigkeit- auf und muss Tag für Tag ihre Fähigkeit benutzen um mit Diebstahl ihr überleben zu sichern.
Als sie von einem amerikanischen Jungen Wertsachen stehlen soll, kommt ihr etwas dazwischen.
Doch ihr Opfer- Yves- ist mehr, als Phee zuerst dachte, denn er ist ihr Seelenspiegel und versucht alles, um sie aus den Fängen der Community und des Sehers zu befreien.

meine Meinung:
Ich weiß nicht, was Joss Stirling mit mir macht, aber ihre Bücher sind unmöglich aus der Hand zu legen und wenn ich es einmal doch schaffe, will ich es am liebsten wieder schnappen und weiterlesen.
Romantik mit Fantasy ist genau meins und auch, wenn mir der erste Teil eine Spur mehr gefallen hat, fand ich die Sichtweise von Phee angenehm zu lesen.
Phoenix hat ganz andere Charakterzüge als Sky und als die zwei Hauptprotagonisten des ersten Teils auch noch im Buch vorkamen, war das breite Grinsen nicht mehr aus meinem Gesicht zu bringen.
Es ist sooo süß, Sky und Zed in einer anderen Sicht zu erleben, sodass man einmal sieht, wie die Turteltäubchen auf andere so wirken.

Die Schriftart, die Charakter, ich bin einfach nur allem hin und weg.
Man lernt nicht nur Phoenix, sondern auch Yves genau kennen und versteht nach und nach die Sichtweise von Phee.
Die Benedicts sind wie immer total symphatisch und es ist beeindruckend, wie stark eine Familie zusammenhält.

Phoenix ist zwar als Savant aufgewachsen, aber sie hatte nie eine richtige Familie wie Sky gehabt und dementsprechend war sie überumpelt von der Tatsache, dass sie nun eine Familie hatte.
Es war einfach nur spannend mitzulesen, wie Phee immer ihre Zweifel hatte und gleichzeitig wusste, dass sie zu Yves gehört.

Lange Rede, kurzer Sinn:
Das Buch war unmöglich aus der Hand zu legen! Nach 3 Tagen hatte ich es ausgelesen, weil ich es nur sehr schwer aus der Hand legen konnte.

Fazit:
Die Buchreihe gehört eindeutig zu meinen Highlights 2013 und ich hätte nicht gedacht, dass das, nach der Edelstein-Trillogie möglich wäre.
Ich gebe dem Buch volle 5 von 5 Sternen und innerlich noch Extrapunkte dazu!
Ich bin einfach hin und weg von dem Buch!