Geschichte wird lebendig
Florentia - Im Glanz der MediciDas farbenfrohe Cover gefällt mir sehr gut und bereits hier deutet sich an, dass viel Leidenschaft in der Geschichte mitspielt. Die nackten Körper, die hier miteinander verwoben sind, stehen ...
Das farbenfrohe Cover gefällt mir sehr gut und bereits hier deutet sich an, dass viel Leidenschaft in der Geschichte mitspielt. Die nackten Körper, die hier miteinander verwoben sind, stehen sicherlich für zwei Liebende. Da die Blumen im Vordergrund vom Himmel regnen, wird man einerseits an einen Hochzeitsbrauch erinnert.
Tatsächlich wird in dem historischen Roman von einer großen Hochzeit in der Familie Medici berichtet. Doch nicht nur Freude begleitet diese mächtige Familie in Florenz. Leid, Misstrauen, Verrat und Intrigen erlauben es der Autorin, die Geschichte der Familie Medici auf eine äußerst spannende Art und Weise darzustellen. Hier wird Geschichte wirklich lebendig und packt den Leser von der ersten Seite an. Auch wenn der Roman viele Seiten umfasst, kann dieser Spannungsbogen durch den angenehmen Schreibstil aufrechterhalten werden. Die historischen Gegebenheiten scheinen gut recherchiert und die Situationen und Handlungen wirken daher sehr authentisch. Besonders aufregend ist es, Leonardo da Vinci und Sandro Botticelli "kennenzulernen" - man hat hier wirklich das Gefühl, mit ihnen im Atelier zu stehen. Die Figuren entwickeln sich im Laufe der Geschichte nahezu alle weiter und werden durch eine sehr intensive Schilderung ihrer Gedanken und Gefühle lebendig. Besonders schön fand ich auch den Perspektivenwechsel des Erzählers, sodass man unterschiedliche Blickwinkel als Leser einnehmen konnte.
Eine klare Leseempfehlung für alle Fans von historischen Romanen, Florenzliebhaber und Kunstbegeisterten Lesern.