Wieder eine gelungene Fortsetzung!
Die Grimm-Chroniken (Band 3)Achtung, da es die Rezension des 3. Bandes ist, könnte sie spoilern, falls man Band 1 und 2 noch nicht gelesen hat.
Mein Eindruck:
Mein Eindruck:
Kurz nachdem ich Band 2 beendet habe, habe ich schnell mit Band 3 angefangen und auch dieses ziemlich schnell durchgelesen. Ich konnte einfach nicht anders, denn ich wollte einfach wissen, wie es weitergeht.
Wie auch bei Band 2 wird man hier sofort mitten ins Geschehen geworfen. Die Autorin schafft es auch im dritten Band der Serie die Spannung oben zu halten, die örtlichen Begebenheiten durch ihren bildlichen Schreibstil aufleben zu lassen und mit der tollen Charakterdarstellung fühlt man sich den Charakteren sehr nahe und kann sich sehr gut in sie hineinversetzen.
Mit der jungen Mary habe ich mich leider noch nicht anfreunden können. Was aber nicht heißt, dass es nicht in den nächsten Teilen besser wird! Ich werde auf jeden Fall weiterlesen, da ich unbedingt wissen möchte, wie es weitergeht.
Fazit:
Wie auch Band 1 & 2 hat mir Band 3 auch wieder sehr gut gefallen. Empfehlenswert für alle, die gerne Märchenadaptionen lesen. Ich freue mich schon auf Band 4 und 5.