Eisig schön
Froststerne (Bd. 1)Die neue Jugend Romantasy-Reihe von Anna Fleck entführt die Leserinnen und Hörerinnen nach Schweden und in den hohen Norden.
Die Protagonisten Elvy und Erik lernt man in Stockholm in ihrem Alltag kennen. Die beiden sind seit Kindheitstagen beste Freunde und haben schon viel gemeinsam erlebt. Vor allem haben sie viel Zeit mit magischen Geschichten und Abenteuern auf dem Dachboden verbracht und sie sind einander die Familie, die sie beide nicht vollständig haben.
Elvy versucht ihre Gefühle gegenüber Erik zu unterdrücken, weil er mit einer anderen zusammen ist. Doch dann verschwindet Erik in einem magischen Schneesturm. Zuerst glaubt Elvy nicht, was passiert ist, doch dann findet sie heraus, dass die alten Märchen, die Eriks Oma ihnen immer erzählt hat, alle wahr sind – dass es Wichtel gibt, Elfen und Magie.
Also macht Elvy sich auf, um – beschützt vom Froststern und in Begleitung einer kleinen magischen Mentorin – Erik aus dem Eis zu befreien.
Anna Fleck schafft es, wie schon in der Meeresglühen-Reihe, mich als Leserin vom Fleck weg in eine magische Welt zu ziehen.
Elvy ist eine selbstbewusste, humorvolle und schlagfertige Figur. Die Hörbuchsprecherin – Nina Reithmeier – vermag es, die unterschiedlichen Charaktere mit viel Gefühl zum Leben zu erwecken. Auch wenn ich zu Anfang etwas Probleme hatte, aufgrund der gleichen Sprecherin, die Charaktere von Meeresglühen hinter mir zu lassen, hatte ich viel Freude beim Anhören.
Auch wenn der Winter nun (hoffentlich endlich) vorbei ist, war das eine tolle Atmosphäre. Ich glaube sogar, dass man das Buch/Hörbuch zu jeder Jahreszeit lesen/anhören kann.
Ich bin gespannt, wie es in den Folgebänden weitergeht und wie Elvy es schafft, Erik zu befreien – denn eines ist klar: Aufgeben ist keine Option.