Kleiner Gartenratgeber
Das kleine Buch: Mein Garten für Bienen & SchmetterlingeVeronika Schubert nimmt uns in diesem kleinen Ratgeber mit in den Garten.
„71 der 100 wichtigsten Kulturpflanzen sind bei der Bestäubung von Bienen abhängig.“
Servus – Mein Garten für Bienen & ...
Veronika Schubert nimmt uns in diesem kleinen Ratgeber mit in den Garten.
Servus – Mein Garten für Bienen & Schmetterlinge
Seit wir 2017 in unser Haus eingezogen sind, arbeiten wir Jahr für Jahr an unserem Garten. Die Fläche ist recht groß und wir machen viel selbst, daher dauert das alles seine Zeit. Mir ist dabei wichtig, dass wir im Garten einiges ernten können, dass wir aber auch vielen Tieren und Insekten möglichst natürliche Schutzräume und Nahrung bieten.
Das Buch ist in folgende Kapitel unterteilt:
– Die Vielfalt zählt
– Der Garten als Insektenparadies
– Die blühende Wiese
– Artenreicher Kiesgarten
– Umschwärmte Kräuter
– Bienenfreundlicher Balkon
– Die beliebtesten Bienen- und Schmetterlingspflanzen vom Frühling bis zum Herbst.
„Denn der Erhalt der Biodiversität beginnt im Kleinen und passende Lebensräume im Garten leisten dazu einen großen Beitrag.“
Servus – Mein Garten für Bienen & Schmetterlinge
Kurz und prägnant bringt die Autorin alles Wissenswerte auf den Punkt. Am besten gefielen mir dabei die Pflanzenportraits am Ende des Buchs, von denen einige direkt auf meiner Einkaufsliste für den nächsten Gärtnereibesuch gelandet sind.