Etwas unübersichtliche Inszenierung
KnochenkaltEin irrer Frauenmörder treibt gerade in Berlin sein Unwesen und die Polizei tappt im Dunklen. Da bekommt die Journalistin Penny Kalunke eine persönliche Nachricht vom Mörder, der es schätzt, wenn sie exklusiv ...
Ein irrer Frauenmörder treibt gerade in Berlin sein Unwesen und die Polizei tappt im Dunklen. Da bekommt die Journalistin Penny Kalunke eine persönliche Nachricht vom Mörder, der es schätzt, wenn sie exklusiv über ihn berichtet. Obwohl Penny gerade mit ihren eigenen Problemen zu kämpfen hat, versucht sie natürlich auf ihre Weise dem Mörder auf die Schliche zu kommen.
Im Thriller „Knochenkalt“ von Autorin Cecily von Hundt, geht es mordmäßig ziemlich rund, der Mörder ist nicht gerade zimperlich und gnadenlos. Die Hauptfigur, Journalistin Penny wird als recht chaotische und physisch instabile Person beschrieben, mit bipolarer Störung. Penny wird zur Ermittlerin wider Willen, die Polizei spielt dabei nur am Rande mit, mit eigenwilligem Vorgehen. Viele der Protagonisten sind nicht gerade sympathisch und kompliziert angelegt, was vom eigentlichen Geschehen ablenkt und die Spannung auf der Strecke lässt. Die Abläufe der Handlung sind auch nicht immer einfach nachvollziehbar, Szenen wechseln häufig und abrupt, was den Lesefluss zusätzlich bremst.
Mein Fazit:
Die Geschichte ist recht spannend von der Idee, könnte aber besser umgesetzt sein. Im Großen und Ganzen unterhaltsam, leider nicht ganz im Fluss.