Profilbild von Tine_1980

Tine_1980

Tine_1980 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tine_1980 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Rasante Story!

Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets

Tief unter Paris gibt es eine spezielle Weltenbibliothek, die sogenannte Mondia, in der alle Bücher sind, die jemals erschienen sind. Remy ahnt davon nichts, bis Kasimir in ihrer Werkstatt auftaucht und ein magisches Kästchen verlangt. Remy ist die letzte Erbin der Ripari, einer Familie, deren Blutlinie seit Jahrhunderten die Bibliothek beschützt. In ihren Händen liegt die Verantwortung, die Mondia wieder zu öffnen und so die Welt zu retten.

Paris ist als Setting schon super, doch verschlägt es uns auch nach Wien, Rom und sogar Deutschland. Doch alles beginnt in der Werkstatt, in der Remy gerne an Dingen herumbastelt. Doch Sim ist anders und faszinierend und als er ihr das Kästchen abnimmt, wird ihr Interesse noch mehr geweckt. Doch dann trifft sie ihn wieder und das, als er gerade in einer Verfolgungsjagd steckt. So schlittert sie immer mehr in diese besondere Welt und als herauskommt, dass sie eine Ripari ist, muss sie nicht nur ihre Familie belügen, sie steckt auch mit in der Suche nach einem besonderen Schlüssel.
Das Buch beinhaltet eine tolle Idee, die Charaktere sind gut beschrieben und der Aufbau, wie sich alles miteinander verbindet, war gut durchdacht.
Sim und Remy werden zu einem guten Team und er versucht Remy so gut es geht zu unterstützen, sich in dieser neuen Welt zurechtzufinden. Ihre Fähigkeiten als Ripari muss sie erst besser kennenlernen und es gibt Momente, wo sie vor sich selbst und ihrer Macht erschrickt.
Auch über ihre Vergangenheit erfährt sie durch Sims Familie mehr und dieses Wissen macht es nicht leichter. Es tauchen Fragen auf, wer ihre Familie tatsächlich ist und zu was sie fähig ist.
Die Weltenbibliothek ist mächtig und als sie sich verschließt, ist die Balance zerstört. Die Welt gerät aus den Fugen. Sim und Remy versuchen alles, um die Mondia wieder zu öffnen.
Der Schreibstil ist super zu lesen, die Schauplätze kann man sich gut vorstellen und so wandelt man mit den Akteuren durch die Szenen und ist gespannt auf die Lösung des Schlüssels. Ab und an gab es Abschnitte die etwas ruhiger abgelaufen sind, wo das Tempo abgeflaut ist, um dann wieder mit actionreichen Kämpfen und Verfolgungsjagden rasant weiter voranzugehen.

Mir gefielen die Idee und der Aufbau der Story. Der Cliffhanger war total gemein und macht sehr viel Lust am Liebsten direkt weiterzulesen. Ein Buch, das ich Fantasyfans gerne ans Herz lege.

Veröffentlicht am 09.11.2024

Anders, aber trotzdem super!

Todesspur

Die BKA-Ermittler Maarten S. Sneijder und Sabine Nemez versuchen bei einem Einsatz an Dr. Paul Conrad festzunehmen. Er soll für die 4. Generation der Terrorgruppe der RAF ein hoher Drahtzieher sein. Doch Conrad gelingt die Flucht und sie müssen versuchen, die Gefahr noch abzuwenden. So landen sie letztendlich auf Mallorca, wo sie auf Lea Fuchs treffen, die ihre ganz eigenen mörderischen Pläne hat.

Ein weiterer Thriller aus der Feder von Andreas Gruber, der doch ganz anders war und ich muss ehrlich zugeben, dass ich am Anfang etwas enttäuscht war, doch hat sich das Buch in eine Richtung entwickelt, die ich so nicht erwartet habe.
Sneijder und sein Team haben den Fall wieder zu etwas ganz Besonderem gemacht und auch die Idee hinter der ganzen Sache war gut durchdacht.
Mit der Terrorgruppe RAF habe ich mich noch nicht ernsthaft beschäftigt und so war ich sehr gespannt auf dieses Buch. Am Anfang war alles noch etwas wirr, denn man konnte noch nicht nachvollziehen, was Paul Conrad für Kontakte hat und was Lea Fuchs mit allem zu tun hat. Als die Anschläge ihren Lauf nehmen, haben die Ermittler einiges an Arbeit. Der Trip nach Mallorca ist selbst für Sneijder eine Herausforderung, denn er muss in eine andere Rolle schlüpfen. An seiner Art kann er natürlich wenig ändern, doch rauchen ihm und seinem Team die Köpfe, da sie noch immer im Dunkeln stochern.
Und dann ist da noch Lea Fuchs, die ihr eigenes Alibi erschaffen muss, um ihre Machenschaften zu verschleiern. Doch was hat ihre Cousine in einem Club wie diesem zu suchen und was sind das für Kurse von diesem Mental Coach?
Fragen über Fragen, Morde, Spannung und viele Wendungen, die durchdacht in die Story eingefügt wurden.
Der rote Faden nimmt ein paar Kurven, um sich mit der Zeit erst mehr zu verwirren und sich danach zu entknoten. Es ist, wie immer bei diesem Autor, komplex, aber durch die Wendungen auf einem sehr spannungsgeladenen Hoch, dass einen mitreißt. Es war mit jedem Kapitel schwieriger das Buch zur Seite zu legen. Der Spannungsbogen ist zu jeder Zeit gegeben und auch wenn die Morde einfacher gehalten sind, als sonst, konnte es mich vom Anfang bis zum Ende in seinem Sog halten. Die über 600 Seiten waren zu keiner Zeit langweilig und am Ende wurde ich noch völlig von den Socken gehauen, als ich gelesen habe, dass die Serie mit dem nächsten Buch endet.

Ein Buch, dass völlig anders ist, aber mich dennoch voll und ganz überzeugen konnte. Spannungsgeladen und actionreich, so wie ich es mag. Unbedingte Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 07.11.2024

Eine wunderschöne Adventsgeschichte!

Du spinnst wohl!

Was macht man, wenn man als Fliege im Netz einer Spinne landet und diese Spinne einen noch als Weihnachtsbraten fressen möchte? Bisy lässt sich so einiges einfallen und bringt den Tagesablauf von Karl-Heinz ganz schön durcheinander.

Ich habe vor Jahren die Bücher von Kai Pannen mit meinen Kindern gelesen und empfehle sie immer wieder weiter. Jetzt gibt es die Adventsgeschichte als Hörbuch und es war klar, dass ich diese unbedingt hören muss.
Nach ein paar Jahren Pause konnte ich mich natürlich nicht an alles erinnern, umso schöner war es wieder in die Story einzutauchen.
Bisy, die Stubenfliege macht Karl-Heinz ganz schön verrückt, denn der ist es überhaupt nicht gewohnt, einen Mitbewohner zu haben, der die ganze Zeit redet, ihn ständig zu Unternehmungen überreden will und dem man mal sein Herz ausschütten kann.
Karl-Heinz ist ein Eigenbrötler, wie er im Buche steht, doch Bisy schafft das Unmögliche und bringt ihn dazu, auch mal sein Netz zu verlassen und nicht jeden gleich zu fressen.
Das Hörbuch ist von Jens Wawrczeck, Felix von Manteuffel und Mechthild Großmann u. a. eingesprochen und sie hauchen dem Hörbuch Leben ein. Es war mir eine große Freude, den Sprechern zuzuhören, die Stimmungen wurden perfekt eingefangen, die humorvollen Unterhaltungen und die langsam beginnende Freundschaft wird sehr schön beschrieben.
So kann man jeden Tag ein Kapitel hören, was aber wirklich schwer wird, denn es ist einfach eine zu schöne kurzweilige Adventsgeschichte, die man am liebsten direkt durchhören möchte. Für Kinder ist es aber als schönes Abendritual super, wenn man jeden Tag einen Teil hören kann und so auch die Spannung oben gehalten wird, da man immer am Überlegen ist, wie es mit den Zweien weitergeht.

Eine wundervolle Adventsgeschichte, die mit tollen Sprechern zum Leben erweckt wird. Denn vor Spinnen muss man keine Angst haben und auch eine Fliege kann viel verändern und ein kleines Weihnachtswunder geschieht vielleicht auch noch. Unbedingte Hörempfehlung!

Veröffentlicht am 27.10.2024

Geniale Fortsetzung!

Mein geheimes Leben als Monsterjäger – Warum du niemals in einen Monstersee springen solltest

Charly ist mit seinem besten Freund Martin in den Anderlanden, um im Ausbildungscamp ausgebildet zu werden. Doch hätte es für ihn nicht schlechter laufen können, denn er lässt bei seiner Prüfung ein Urzeitmonster frei und eine unbekannte Krankheit entzieht den Opfern ihre Magie. Schnell müssen sie dafür kämpfen, die Ordnung wiederherzustellen. Sonst verlieren vielleicht alle noch ihre Magie.

Es passiert so einiges im Camp, denn schon vor und auch nach dem Unglück, entfremden sich Charly und Martin. Martin, der endlich lernen möchte, sich nicht mehr unkontrolliert zu verwandeln, hängt mehr mit seinem Rudel ab. Die Eifersucht ist groß und als es dann für Charly, Elvyn und Epona zu den Göttern geht und Martin sich nicht für seine Freunde entscheidet, ist die Enttäuschung groß.
Doch lassen sie sich nicht aufhalten und versuchen alles, um das Problem zu lösen und herauszufinden, was sie unternehmen können, um Beron und die anderen zu retten.
Ich finde dieses Buch als das Beste der Reihe und es ist wahnsinnig spannend. Natürlich kommt auch dieses Mal der Humor nicht zu kurz und gerade Charly tappt des Öfteren in die Fettnäpfchen. Es werden aber auch Themen, wie die Freundschaft von Martin und Charly, die zu zerbrechen droht, ins Buch gepackt und ich denke in fast allen freundschaftlichen Verbindungen gibt es solche Phasen, wo es den Anschein macht, dass man sich entfremdet. Ich finde es wichtig, auch solche Themen mit in die Bücher zu nehmen, da eben auch gezeigt wird, wie man aus solchen Situationen wieder ausbrechen kann.
Natürlich kommen dieses Mal auch die Götter dran und sie sind genauso, wie man sie sich vorstellt. Von oben herab, überlegen und dann eben auch ganz schnell verschwunden. Zeit aussitzen können sie.
Man erlebt dieses Mal das Leben im Camp, mit all seinen Schwierigkeiten, denn Charly ist nicht ganz so gut angesehen. Als er dann auch noch das Monster entfesselt hören die Sprüche gegen ihn nicht auf.
Ich fand den Mix aus Humor, Spannung, wichtigen Themen, Fantasy und die Lösung des Problems einfach super.

Eine wirklich geniale Fortsetzung, die mit neuen Monstern und einer neuen Kulisse aufwartet. Ich fand es super und es konnte mich bisher am besten unterhalten. Unbedingte Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 25.10.2024

The Maxwells 2 Hörbuchrezi!

This Kiss is Forever

Der aufstrebende Eishockeystar Tyler Maxwell hat sich einen Fehltritt geleistet und soll diesen durch ein Wohltätigkeitsprogramm wieder ins richtige Licht rücken. Dort lernt er Kendra, die Koordinatorin des Programms kennen. Er darf seinen Ruf nicht noch einmal gefährden, doch kann er sich den Reizen von Kendra nicht ganz entziehen.

Die Story nimmt recht schnell Fahrt auf und ich glaube es waren gerade mal 40 Prozent, als es schon zur Sache ging. Sehr schnell haben sie zueinander gefunden und die Gespräche wurden intimer. Mir ging es fast etwas zu schnell und generell gab es kaum größere Schwierigkeiten. Die kleinen Probleme, die im Laufe des Hörbuchs stattgefunden haben, waren schnell aus dem Weg geräumt. So gab es natürlich ein Happy End und Tyler und Kendra haben sich gefunden. Der Weg war schön, aber für mich etwas zu rasant.
Die Familie, die hinter Tyler steht, ist wunderbar gewesen und man kann sich so eine Familie nur wünschen, die mit einen mitfiebern, sich um den jeweils anderen zu sorgen und aufeinander aufzupassen.
Die Charaktere Kendra und Tyler waren sehr sympathisch und durch die beiden Sprecher perfekt inszeniert. Sie haben ihnen Leben eingehaucht und die Stärken, Schwächen und Gefühle authentisch zum Hörer gebracht. Mir gefiel die Darstellung sehr gut.
Die Gefühle, die Leidenschaft zwischen den Beiden haben zu einer schönen Liebesgeschichte geführt und für Freunde von romantischen Lovestorys ist es super.

Für Liebhaber dieses Genres auf jeden Fall zu empfehlen. Gefühlvolle, anheizende und schöne Liebesgeschichte.