Profilbild von Tintenklex

Tintenklex

Tintenklex ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tintenklex über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.03.2019

Wie Kino auf Buchseiten

Dark Call - Du wirst mich nicht finden

„Dark Call“ ist der erste Fall für Holly Wakefield und DI Bishop. Holly therapiert Psychopathen der in einer Anstalt und gibt Vorlesungen über die gefährlichsten Mörder der Welt. Doch bei der Aufklärung von einer Mord-Serie zu helfen bringt sie an Grenzen, wie sie es nicht geahnt hat! Und darüber hinaus.
Das Buch ist wirklich spannend geschrieben und liest sich wie eine Folge von „Criminal Minds“ – man hat den Film praktisch vor sich, während man liest. Ganz beiläufig werden immer wieder Daten und Fakten über Mörder, ihre Vorgehensweise und ihre Opfer eingestreut, bei denen es einem kalt den Rücken hinunter läuft. Das Profil setzt sich nach und nach zusammen und je mehr Puzzle-Teile an ihren Platz finden, desto mehr packt es einen! Trotzdem ist die Auflösung dann eine ziemliche Überraschung – super gelöst!
Für mich hätten es ein paar mehr Verdächtige sein dürfen, über die man rätselt. Ein paar falsche Fährten. Auch wenn die Frustration darüber, keine Erfolge mehr zu erzielen gekonnt eingesetzt wird, um den Leser zu fesseln.
Die „große Enthüllung“ um Holly fand ich ehrlich gesagt ein wenig schwach, aber das ist praktisch auch schon mein einziger Kritik-Punkt.

Veröffentlicht am 17.03.2019

Schön zu lesen

True North - Kein Für immer ohne dich

"True North - kein für immer ohne dich" ist zwar Teil einer Reihe, kann aber absolut unabhängig gelesen werden!

Das Buch ist einfach schön zu lesen - locker flockig fliegt man durch die Seiten. Die Charaktere sind sehr sympathisch und die Landschaft ist so wunderbar beschrieben, dass man am liebsten direkt nach Vermont fliegen möchte.
Ab und zu hätten meiner Meinung nach die Emotionen noch ein wenig tiefer sein dürfen - bzw. mehr gezeigt werden können. Aber das ist nur eine klene Kritik. Insgesamt ein wirklich gutes Buch, das sich mal schnell an einem gemütlichen Abend liest!

Veröffentlicht am 03.03.2019

Enttäuschend

Das gefälschte Siegel

"Das gefälschte Siegel" hat mich mit seinem tollen Cover gleich überzeugt. Auch die Story hat mich angesprochen und ich habe mich darauf gefreut, die sehr unterschiedlichen Charaktere kennen zu lernen. Der Prolog hat mich absolut begeistert. Wunderbare Sprache, die einen in eine andere Welt entführt. Wirklich super!
Leider ging es ab da sehr schnell bergab. Die Idee der Story fand ich wirklich gut und hätte meiner Meinung nach viel Potenzial gehabt - das nicht ausgeschöpft wurde. Die Handlung zieht sich und die Protagonisten sind mir (bis auf den Steinernen Krieger) eher unsympathisch und verhalten sich für mich nicht immer wirklich schlüssig. Ein paar Mal war zwar der Versuch zu sehen, Spannung aufzubauen, doch funktioniert hat es leider nicht wirklich.
Den zweiten Teil werde ich jedenfalls nicht lesen. Schade.

Veröffentlicht am 03.03.2019

Konnte mich nicht überzeugen

Ein wirklich erstaunliches Ding

„Ein wirkliches erstaunliches Ding“ hab ich auf Empfehlung einer Bekannten gelesen. Mit dem Klappentext konnte ich nicht wirklich etwas anfangen, aber ich dachte, das muss ja nichts heißen. Hat es aber in diesem Fall leider doch. Genauso schwammig wie der Text, der einen eigentlich anlocken soll, war dann auch das Buch. Ich hatte bis zum Schluss das Gefühl, dass es sich nicht entscheiden kann, ob es ein cooler Science-Fiction-Roman, ein Thriller, eine Gesellschaftskritik oder eben doch eine Sicht auf unseren Umgang mit dem Internet sein soll.
Der Schreibstil ist locker und man hat beim Lesen das Gefühl, sich mit einem Freund (oder eben einer Freundin) zu unterhalten. Deswegen macht es irgendwo auch Spaß, es zu lesen. Aber ich war persönlich die meiste Zeit frustriert, weil ich nicht wusste, wie ich das alles einordnen soll. Zum Krönenden Abschluss hat das Buch dann auch noch ein (Spoiler) offenes Ende. Ich kann nur hoffen, dass daraus kein zweiter Teil wird, denn ich habe absolut keine Ahnung, wie dieser Stoff weiterverarbeitet werden soll, ohne extrem schräg zu werden!

Veröffentlicht am 24.02.2019

Kommt nicht an den Vorgänger heran

Du bist alles

"Du bist alles" ist die Vorgeschichte zu "Du bist mein Feuer" kann aber völlig alleinstehend gelesen werden.

Die Charaktere haben mir in diesem Buch wieder super gut gefallen. Beide hatten eindeutig ihre Ecken und Kanten und schleppen Altlasten mit sich herum, aber das macht sie eben auch liebenswert. Dazu kommen noch die herrlichen Wortgefechte der beiden - purer Genuss! Allein dafür lohnt es sich, das Buch zu lesen.
Schön ist es auch, Caleb immer mal wieder zu "sehen", auch wenn er in diesem Buch keine große Rolle spielt.
Zum Ende hin kam mir die Story allerdings leider etwas abgehackt vor. Auf relativ wenig Seiten wurde durch Dialog viel aufgeklärt. Dadurch wirken die Gespräche zwischen Cameron und Kara sehr intenstiv, was ja gut ist! Allerdings endet es dann recht abrupt und einige Fragen bleiben leider offen.
Fazit: Super Anfang mit etwas schwachem Ende. Trotzdem lesenswert.