Wie Kino auf Buchseiten
Dark Call - Du wirst mich nicht finden„Dark Call“ ist der erste Fall für Holly Wakefield und DI Bishop. Holly therapiert Psychopathen der in einer Anstalt und gibt Vorlesungen über die gefährlichsten Mörder der Welt. Doch bei der Aufklärung ...
„Dark Call“ ist der erste Fall für Holly Wakefield und DI Bishop. Holly therapiert Psychopathen der in einer Anstalt und gibt Vorlesungen über die gefährlichsten Mörder der Welt. Doch bei der Aufklärung von einer Mord-Serie zu helfen bringt sie an Grenzen, wie sie es nicht geahnt hat! Und darüber hinaus.
Das Buch ist wirklich spannend geschrieben und liest sich wie eine Folge von „Criminal Minds“ – man hat den Film praktisch vor sich, während man liest. Ganz beiläufig werden immer wieder Daten und Fakten über Mörder, ihre Vorgehensweise und ihre Opfer eingestreut, bei denen es einem kalt den Rücken hinunter läuft. Das Profil setzt sich nach und nach zusammen und je mehr Puzzle-Teile an ihren Platz finden, desto mehr packt es einen! Trotzdem ist die Auflösung dann eine ziemliche Überraschung – super gelöst!
Für mich hätten es ein paar mehr Verdächtige sein dürfen, über die man rätselt. Ein paar falsche Fährten. Auch wenn die Frustration darüber, keine Erfolge mehr zu erzielen gekonnt eingesetzt wird, um den Leser zu fesseln.
Die „große Enthüllung“ um Holly fand ich ehrlich gesagt ein wenig schwach, aber das ist praktisch auch schon mein einziger Kritik-Punkt.