Spannend und düster
Silver in the Bone. Brich den Fluch, bevor der Fluch dich bricht (Die Hollower-Saga 1)Ich habe die Hörbuch-Version gehört.
Ich habe die Hörbuch-Version gehört.
Der Anfang war etwas viel, man wird ein bisschen in die Geschichte geworfen. Dda hätte die Welt ein wenig besser erklärt werden können. So braucht man einige Zeit um sich darin zurecht zu finden. Die Sprecherin wirkte anfangs etwas kindlich, das war aber wohl so beabsichtigt. Ansonsten fand ich die Sprecherin sehr gut, man konnte ihr gut zuhören und es wurde sehr lebhaft erzählt.
Zum Hörbuch gab es eine Charakterübersicht, die war sehr hilfreich. So kann man immer wieder nachschauen, wer nochmal wer ist, wenn man es vergessen hat.
An einigen Stellen ist die Geschichte etwas vorhersehbar/klischeehaft, aber sie bietet auch viel neues.
Die Hauptcharakterin war stellenweise ziemlich unsympathisch, aber wenn man ihre Geschichte kennt, sind ihre Handlungen schon nachvollziehbar - und das ist es, was mir wichtig ist (und es müssen einem ja auch nicht immmer alle total sympathisch sein).
Ich war überrascht wie düster die Geschichte ist. Das hatte ich nicht so richtig erwartet, hat mir aber gut gefallen.
Insgesamt eine unterhaltsame Geschichte und als Hörbuch auch sehr gut umgesetzt.