Profilbild von Trikerin

Trikerin

Trikerin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Trikerin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Verbrechen in Kriegstagen

Villa Heckel

Zum Inhalt:

Wolfgang Heckel lebt seit 1945 in Amerika. Er ist aus Deutschland geflohen,und das aus bestimmten Grund.Jahre später bekommt er einen Brief dass er in Deutschland geerbt hat.Doch er hat keinerlei Ambitionen zurückzukehren. Und ausserdem hat Wolfgang Angst das ihn die Vergangenheit einholt.Da bietet sich ein guter Freund an,an seiner Stelle nach Deutschland zu reisen und das Erbe anzunehmen. Es ist ausgemacht das der gute Freund einen Teil des Erbes bekommt.Doch nach einiger Zeit bemerkt Wolfgang das etwas nicht stimmt.Er muß handeln und herausfinden was mit seinem Freund passiert ist.

Flüssiger Schreibstil ohne viel längen. Die Vergangenheit wurde interessant beschrieben.Eine spannende Geschichte, die real sein könnte.

Fazit:

Das Buch habe ich gerne gelesen.Es war spannend und durchaus nachvollziehbar

Veröffentlicht am 16.10.2024

Die Gefangenen

Tea-Party

Zum Inhalt:

Das Gebäude in Boston sieht ziemlich unscheinbar aus. Dabei handelt es sich um ein geheimes Gefängnis,in dem 30 Schwerverbrecher vorübergehend einquartiert werden.Der hochangesehene Profiler Burger begutachtet dort die Verbrecher.Doch dann brechen die 30 Verbrecher aus.Ohne Spuren zu hinterlassen. Die Stadt Boston erhält einen Erpresserbrief,der es in sich hat.Die Bürgermeisterin und die Polizei müssen innerhalb ein paar Tagen reagieren sonst werden unschuldige Bürger sterben.Detective Forrest Waterspoon und sein Team sind wieder schwer gefordert.Niemand weiß etwas von diesem Gefängnis und auch die Behörden 'Ganz Oben 'lassen Boston im Stich.Warum und Wieso?Wer und Was steckt dahinter?Was haben die Ausbrecher vor?Forrest steht unter großem Druck. Zuerst muss er versuchen Licht ins Dunkel zu bringen, was es mit diesem Gefängnis auf sich hat.

Interessant fand ich die detaillierte Beschreibung von der Hynose.Im letzten Drittel wurde es sehr verwirrend, aber es löste sich alles zum Ende hin schlüssig auf.Und man versteht die Vorgänge.

Fazit:

Ich habe das Buch gerne gelesen. Ein Thriller zum mitdenken und rätseln.Warum und Wieso?- diese 2 Worte begleiteten mich durch die Geschichte. Spannend und interessant

Dafür 4 Sterne von mir

Veröffentlicht am 09.10.2024

Eine etwas andere Familie

Letzte Lügen

Zum Inhalt:

Sara Linton und Will Trent sind in die Flitterwochen gefahren.Sara ist Gerichtsmedizinerin und Will Special Agent und wollen hier ihre stressigen Berufe ein paar Tage vergessen.Der Urlaubsort liegt abgeschieden in den Bergen.Aber kaum haben sich die beiden eingelebt,geschieht ein schreckliches Verbrechen.Mercy McAlpine, die Tochter der Familie die das Urlaubsanwesen führt wurde brutal ermordet.Obwohl Sara und Will in Urlaub sind beginnen sie mit den Ermittlungen. Aber sie haben es sehr schwer.Die Familie scheint nicht traurig zu sein über den Tod der Tochter und Schwester .Nur Mercys Sohn ist tief betroffen.Jeder könnte es gewesen sein.Auch die anderen Gäste des Urlaubsortes haben ihre Geheimnisse.Niemand will etwas sagen und scheinbar war Mercy sehr unbeliebt.Was und Wer steckt dahinter?

Sara und Will sind keine schöne Flitterwochen vergönnt.Ein Thriller der mich manchmal geschockt hat.Sei es vom brutalen Mord oder von dieser eiskalten Familie.Lügen und Ungereimtheiten zuhauf.Ständig war ich auf der falschen Spur.Alles böse ist dabei.Drogen,Missbrauch,Häusliche Gewalt.Und Das Ende Puuh schrecklich.

Fazit:

Ein Thriller der Superklasse.Absolute Leseempfehlung

Dafür gebe ich 5 Sterne

Veröffentlicht am 07.10.2024

Das Versteck

Im Tal des Fuchses

Zum Inhalt:

Ryan Lee hat hohe Schulden bei einem Kredithai.Und keinen Plan wie er sie zurückzahlen soll.Doch dann hat Ryan eine Idee.Er entführt eine Frau auf einem einsamen Parkplatz.Mit dem Lösegeld will er seine Schulden zahlen.Er kennt aus seiner Kinderzeit eine abgelegene Höhle.Niemand kommt hier zufällig vorbei.Dort will er die Frau gefangen halten.Er sperrt sie in eine Kiste und gibt Lebensmittel und Wasser für ca.1 Woche dazu.In dieser Zeit will er das Lösegeld von ihrem Mann einfordern.Sobald er das Geld hat will er sie sofort freilassen.Ein perfekter Plan denkt er.Doch es kommt alles anders wie meistens in seinem Leben.Ryan wird wegen einem anderen Delikt verhaftet.Da er schon mehrfach verhaftet wurde und immer wieder einigermaßen davonkam,lässt der Richter diesesmal keine Gnade walten.Er kommt ins Gefängnis. Was macht er nun?Erleichtert er sein Gewissen bei seinem Anwalt und der Polizei?Dann überlebt die entführte Frau.Aber er muss dann auch mit einer hohen Haftstrafe rechnen da Entführung noch dazukommt.Oder nimmt er billigend den Tod der Frau in kauf? Weil er feige ist?

Obwohl ein paar Längen in der Geschichte waren war die Spannung hoch.Sehr detailreich waren die Orte und Personen beschrieben.In verschiedenen Abschnitten wurden die Leute und Familien vorgestellt.Interessant.Lange bleibt verborgen wer der Schuldige ist.Und das Ende war für mich unvorhersehbar. Mit dem hatte ich nicht gerechnet. Krass.

Fazit:

Trotz einiger Längen voll Spannung. Lesenswert

Veröffentlicht am 25.09.2024

Der unsichtbare Rächer

Kant und der sechste Winter

Zum Inhalt:

Hauptkommissar Kant wird zu einem Tatort gerufen.Eigentlich nicht ungewöhnlich wenn nicht Weihnachten wäre,und er es sich ruhiger vorgestellt hätte.Zuerst sah es nach einem Autounfall mit Fahrerflucht aus.Der junge Mann lag tot vor seiner Einfahrt.Doch es gibt eine Zeugin die gesehen haben will das der Unfallfahrer sich über das Opfer beugte und es würgte. Doch ist die Beobachtung wirklich real? Nach der Untersuchung steht fest es stimmt.Zuerst wurde das Opfer überfahren und dann erwürgt.Also Mord.Kant und sein Team müssen ermitteln.Die Spur führt sie in ein Dorf in der Nähe von München.Schon bald wird klar das in der Vergangenheit etwas schlimmes passiert ist. Es wurde vertuscht und geschwiegen.Die Bewohner des Dorfes halten sich bedeckt.Kant muss tief graben um der Wahrheit auf die Spur zu kommen.

Der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen.Das Buch mit der spannenden Geschichte hat mich gut unterhalten.Das Ende war für mich unvorhersehbar. Ich konnte miträtseln und raten,um dann alles wieder zu verwerfen.Sehr gut geschrieben. Detailreiche Beschreibung der Orte sowie den Personen.Kant ist ein sympathischer Ermittler der sich neben seinem Beruf um seine Familie und seine Kollegen kümmert.Er verbeist sich in seinen Fall bis er ihn gelöst hat.

Fazit:

Ein kurzweiliger und lesenswerter Krimi.