Profilbild von Trikerin

Trikerin

Trikerin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Trikerin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.09.2023

Die schwere Zeit nach dem 2. Weltkrieg

Helle Tage, dunkle Schuld

Zum Inhalt:

Carl Bruns - Kriminalbeamter aus Essen - hat es mit etlichen Mordfällen zu tun. Im Zuge seiner Ermittlungen trifft er seine Jugendliebe Anne wieder, die sich um ihre jüngeren Schwestern und ihren kleinen Neffen kümmert. Die Fälle sind ziemlich verworren und undurchsichtig. Noch dazu hat es Carl Bruns nicht leicht bei der Polizei. Er wurde in den 1930 er Jahren aus dem Polizeidienst entlassen da sein Großvater Jude war. Als er nach dem Krieg wieder eingestellt wurde ist er zwar glücklich darüber, aber er merkt schnell das das Nazi Regime noch lange nicht ausgerottet ist. Auch in den Polizeireihen herrscht teilweise Korruption. Das erschwert sein Leben sehr

Ein realistisch geschriebener Krimi, der mir teils Gänsehaut bereitete.Unfaßbar was die Menschen alles erleben mussten. Und wie sich ehemalige Nazi Anhänger wieder einschleichen konnten ohne aufzufallen. Zu dieser Zeit konnte man wirklich fast niemanden mehr vertrauen. Es wird die Hungersnot und die Wohnungsnot bildhaft beschrieben. Das Elend das in Deutschland damals herrschte.Furchtbar.Die Autorin hat es verstanden so eine bildhafte und realistische Beschreibung der Orte und der Menschen wieder zu geben, das ich hautnah dabei war. Ich fühlte und litt mit den Menschen.

Fazit:

Ein historischer Kriminalroman den ich sehr gerne gelesen habe. Das Buch hat mich kopfschüttelnd zurückgelassen.
Eine klare Lesempfehlung von mir

Veröffentlicht am 12.09.2023

Wenn man von der Vergangenheit und der Schuld eingeholt wird,

Honeymoon

Zum Inhalt:

Laura ,das Ex Model und David ,der grandiose Basketballspieler sind das ultimative Traumpaar. Alles passt und die zwei sind total ineinander verliebt. Doch auf der Hochzeitsreise passiert das Unglück. David verschwindet .Es stellt sich heraus das er ertrunken ist. In der tückischen Strömung des Meeres. Aber kann das stimmen? Für Laura nicht nachvollziehbar. David war Leistungssportler und ein sehr guter Schwimmer. Laura stellt selbst Nachforschungen an, Weil sie es nicht glauben kann und mag. Doch je tiefer sie in die Geschichte eintaucht desto unklarer wird alles für sie. Laura kann niemanden mehr vertrauen. Irgendetwas stimmt ganz und gar nicht. Kommt sie dem Rätsel auf die Spur?

Der Schreibstil ist flüssig und klar. Ich war von der 1. Seite an gefesselt. Bis zum Schluss war mir nicht klar wer der Schuldige ist. Totale Verwirrung. Die Geschichte ist mitreißend und voller nachvollziehbarer Gefühle.Tja das Ende war für mich nicht schlüssig und hat mich nicht überzeugt. Und was mich noch etwas gestört hat: Es wurden nur wunderschöne Frauen beschrieben. Ein bisschen viel wunderschön für meinen Geschmack. Irgendwie einschüchternd. Aber trotzdem habe ich das Buch gerne gelesen und es hat mir sehr gefallen.

Fazit:

Ich empfehle das Buch gerne weiter

Dafür 4 Sterne

Veröffentlicht am 29.08.2023

Gesetz contra Verbrechen

Feinde

Zum Inhalt:

Keith und Hugh sind in der Kindheit beste Freunde. Doch dann gehen die beiden getrennte Wege. Sie orientieren sich jeweils an die Berufe Ihrer Väter. Keith studiert Jura und wird Staatsanwalt. Hugh eifert seinem Vater nach, der ein Boss der Dixie Mafia ist. Keith setzt sich für die Gerechtigkeit ein. Er bekämpft illegales Glücksspiel , Prostitution und Korruption. Hughs Vater dagegen ist genau in diese Geschäfte verwickelt. Er hat viel zu sagen in der Unterwelt. Korrupte Polizeibeamte erleichtern ihm den Weg. Und Hugh schlägt diesen Weg ein. Keith und Hugh sehen sich vor Gericht wieder. Keith hat das Gesetz auf seiner Seite und Hugh droht die Todesstrafe, da die Beweise erdrückend sind. So werden aus besten Freunden erbitterte Gegner.

Durch die bildhafte Beschreibung der Städte und der Gerichtssäle war ich mitten im Geschehen. Viele Details in der Ermittlungsarbeit wurden gr0ßartig beschrieben. Man lernt die Familien kennen, die einmal miteinander befreundet waren. Man fühlt und leidet mit Keith und Hugh.

Fazit:

Typisch Grisham. Es gelingt dem Autor immer wieder mich in den Bann zu ziehen, Eine dramatische Geschichte, die unter die Haut geht.

Ein Gerichtsthriller mit Leseempfehlung von mir

Veröffentlicht am 21.07.2023

Wer ist Wer? Wer ist der Mörder?

Der Rachekeller - Tatort Boston

Zum Inhalt:

Detektiv Forrest Waterspoon hat es in seinem neuen Fall mit einem äußerst brutalem Psychopaten zu tun. Das fatale ist :Es geht um Vierlinge, die sich alle zum Verwechseln ähnlich sehen. Trotz intensiven Nachforschungen treten Waterspoon uns sein Team auf der Stelle. Wer ist Wer von diesen Vierlingen? Warum wollen sie Rache nehmen? Waterspoon wird persönlich involviert. Viele falsch gelegte Spuren bringen den Detektiv und sein Team zum Verzweifeln. Es geht um Menschenleben. Können die Ermittler den wahren Täter finden, bevor noch etwas schreckliches passiert? Waterspoon und sein Team sind auf der Jagd und auch ihr eigenes Leben ist in Gefahr.

Eineiige Vierlinge sind zwar selten aber es kommt vor. Und genau mit solchen hat es Detektiv Waterspoon zu tun. Dieser Fall bringt ihn an seine Grenzen. Das Buch fand ich spannend und emotionsgeladen. Ich rätselte immer mit und doch kam ich nicht auf den wahren Täter. Alles wurde sehr realistisch und detailreich beschrieben. Besonders die Foltermethoden wurden sehr intensiv beschrieben.

Fazit:

Brutal ,Bizarr,Unglaublich.Ein echter Psychothriller.

Dafür 5 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 03.07.2023

Polizistenmord auf Fehmarn

Die Tote am Fastensee

Zum Inhalt:

Lena Lorenzen und ihre neue Kollegin Naya Olsen vom LKA Kiel müssen auf Fehmarn ermitteln. Eine Kollegin von ihnen - Merle Harmsen - aus Schleswig wurde ermordet. Merle war krankgeschrieben und in dieser Zeit bei ihren Eltern auf Fehmarn.Durch ihre Ermittlungen erfuhren Lena und Naya dass Merle eine Korruption auf ihrer Dienststelle angezeigt hat. Da die Kollegen aus Schleswig mauern, müssen Lena und Naya alles durchleuchten. Auch Merles Jugendfreunde werden befragt. Warum nahm sie nach langer Zeit wieder Kontakt zu ihnen auf? Aber die Ermittlungen kommen ins Stocken. Musste Merle sterben weil sie auf ihrer Dienstelle etwas aufgedeckt hat? Und was verschweigen die Jugendfreunde?

Die Geschichte wurde sehr realistisch erzählt. Ich war mittendrin .Die Orte und die Personen konnte ich mir bildhaft vorstellen. Ermittlungsarbeit und das Private kamen auch nicht zu kurz. Besonders Lena ,die ihren stressigen Beruf mit Mann und Kind in Einklang bringen muss. Die Spannung wurde hoch gehalten und bis zum Schluss rätselte ich ,wer der Mörder war.

Fazit:

Das Buch hat mir gut gefallen. Ich freue mich jetzt schon auf den nächsten Fall von Lena Lorenzen.

Ein lesenswertes Buch