Profilbild von Tulpe2966

Tulpe2966

Tulpe2966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tulpe2966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.12.2019

Prioritäten

Du hast meine Leere gefüllt

Eine unterhaltsame Geschichte über Beziehungen zwischen meist einsamen Menschen und ihren vierbeinigen Freunden, sei es Hund oder Katze. So ein kleines Fellknäuel oder ein anhängliches altes Tier erobern schnell das Herz seines Besitzers oder auch Betreuers. Bald wird dann das Tier zum Lebensmittelpunkt, Beziehungen zu anderen Menschen sind eher nebensächlich. Die Bedürfnisse vom geliebten Haustier rücken in den Vordergrund, alles dreht sich nur um den tierischen Mitbewohner. Dadurch bleibt manches auf der Strecke.

Aber zeigt sich nicht auch, wer letzten Endes der wahre Freund des Menschen ist? Das muss jeder für sich selbst entscheiden und herausfinden.

Veröffentlicht am 13.12.2019

Unbekannte Herkunft

Codex 632. Wer war Christoph Kolumbus wirklich?

Faktenreich und interessant ist diese gut recherchierte Geschichte um den berühmten Seefahrer Christoph Kolumbus und seine Zeit. Viele Fakten und Details waren bis vor kurzem noch unbekannt, einige Rätsel noch nicht entschlüsselt.

Das sollte sich durch die Forschung fähiger Wissenschaftler ändern. Aber die Aufgabe war sehr schwer, nicht jeder konnte sein Arbeit wie gewünscht beenden.

Letztendlich wurde das spannendste Rätsel um Kolumbus doch noch gelöst, sehr zur Verblüffung vieler bekannter Experten. Allerdings sollte das Ergebnis nicht an die Öffentlichkeit gelangen. Was steckt dahinter?

Spannend und detailreich wird der steinige Weg bis zur Lösung erzählt. Verblüffendes kommt ans Licht.

Veröffentlicht am 08.12.2019

Schwein gehabt

Junge und Schwein-fröhliche Schweinachten

Lustig, amüsant und auch lehrreich geht es in diesem Buch zu, denn erst einmal gehen alle so lange geplanten und gut gemeinten Weihnachtsvorbereitungen schief. Der Hund Wolfi und das muntere Hausschwein Schweini richten ein riesiges Chaos an. Sie leben mit im Haus ihrer menschlichen Familie und vertragen sich nicht besonders.

Ist Weihnachten jetzt noch zu retten oder gibt es nun keine Geschenke? Kommt der Weihnachtsmann trotzdem oder mag er keine Kinder und Tiere, die nicht so gut hören können?

Mit vereinter Kraft und kleinen weihnachtlichen Wundern wird das Fest doch noch gerettet, und alle sind glücklich.

Die jungen Leser können sehr gut erkennen, was Freundschaft wert ist und dass sie sich immer auszahlt.

Witzig finden wir auch die passenden weihnachtlichen und tierischen Illustrationen.

Veröffentlicht am 07.12.2019

Arme Hunde

Magie hoch zwei – Diebe in Berlin

Auch diesmal wird den dem munteren Zwillingspaar Elli und Idi nicht langweilig, ganz im Gegenteil. Sie stoßen auf viele Ungereimtheiten um einen kleinen Welpen und eine zugelaufene Hündin. Wer mag wohl dahinter stecken? Warum gibt es böse Menschen, die Tieren großes Leid antun?

Die begabten jungen Hexen müssen dringend eingreifen, natürlich nicht allein. Wieder haben sie einige Helfer, auf die sie sich wirklich verlassen können. Warum werden Hunde gestohlen oder ihren Müttern vorzeitig weggenommen? Die Lösung dieses Rätsels ist nicht einfach, aber bei so engagierten Tierfreunden und einer Familie, die überwiegend aus Hexen besteht, auf Dauer kein Problem.

Spannend, ereignisreich, fantasievoll und turbulent geht es in dieser Geschichte zu. Und immer gibt es noch mehr oder weniger versteckte Botschaften, zum Beispiel, dass Respekt vor Tieren und die Solidarität mit ihnen sehr wichtig ist. Das gefällt uns sehr gut. Wir sind schon neugierig auf den nächsten Teil.

Veröffentlicht am 03.12.2019

Das war knapp

LEGO® Jurassic World™ – Retter in der Not

Gefährliche Abenteuer warten auf die mutigen Protagonisten, denn nicht alle Bewohner von Jurassic World sind ihre Freunde. Tiertrainer Owen und seine Mitstreiter haben alle Hände voll zu tun, um die wertvolle Fracht, die ihnen anvertraut wurde, in Sicherheit zu bringen und damit zu retten. Zum Glück gibt es doch noch echte Freundschaft, die das Böse besiegen kann.

Passend bebildert und mit einer tollen Haptik versehen ist dieses Buch mit seiner kurzen, aber spannenden Geschichte, die besonders Jungen im Grundschulalter begeistern wird.