Profilbild von Tulpe2966

Tulpe2966

Tulpe2966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tulpe2966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.03.2018

Sternenglanz

Planetenpolka

Wieder ein gelungenes Buch mit Ruhrpottcharme und viel Spannung zwischen den Buchdeckeln. Diesmal entführt die Protagonistin die Leser in die Welt der Astrologie, ein interessantes Thema. Aber gerade hier geht nicht alles mit rechten Dingen zu. Nichts ist, wie es scheint, alles möglich und dabei sehr geheimnisvoll.
Witzig und teils im ortsüblichen Dialekt wird dieser Krimi erzählt, wie man es schon von anderen Büchern der Autorin kennt.
Eine abenteuerliche Reise in eine unbekannte und nicht ungefährliche Welt der Scharlatane und ernsthafteren Kollegen.

Veröffentlicht am 13.03.2018

Wenn einer eine Reise tut...

Ruhe auf den billigen Plätzen

Die teils lustigen, teils verrückten oder berührenden Erlebnisse dieser unternehmungslustigen Stuttgarter Familie haben mir gut gefallen. Oft konnte man lachen oder schmunzeln, viel über Land und Leute der verschieden Urlaubsregionen erfahren. Manches kam auch aus eigenen Erlebnissen bekannt vor.
Ob Urlaub mit oder von der Familie, unterhaltsam und interessant waren die Reisen immer.
Auf in den nächsten Urlaub!

Veröffentlicht am 04.03.2018

Radegast auf heißer Spur

Taxi nach Rügen

Ein mitreißender und teils aufregender Regionalkrimi, der auf der schönen Sonneninsel Rügen spielt. Man hört förmlich das Meeresrauschen und das Kreischen der Möwen im Hintergrund.
Vor traumhafter Kulisse ...

Vor traumhafter Kulisse geschehen unschöne Dinge, gut geplante und schlecht ausgeführte Verbrechen.
Doch ein junger Kommissar und seine Kollegen sind den Ganoven bald auf der Spur. Werden sie alles aufklären können?
Zu jedem guten Krimi gehört auch ein Schuß Humor, der hier nicht zu kurz kommt. Ein gelungenes Buch, das auf eine Fortsetzung hoffen läßt.

Veröffentlicht am 02.03.2018

Einfach traumhaft

Der Waldlauf

So ein liebevoll gestaltetes und detailverliebtes Kinderbuch sieht man wirklich selten. Die Illustrationen sind der Hammer, ein kleines Kunstwerk, sogar für Erwachsene noch interessant. Ich schaue es immer wieder gern an, die Kinder lieben es. Auch die Geschichte ist sehr schön und kindgerecht erzählt. Eine Empfehlung für jeden, der gerade das Besondere sucht oder ein außergewöhnliches Geschenk.
Wir sind alle von diesem gelungenen Werk alle begeistert.

Veröffentlicht am 02.03.2018

Grafentochter

Die Bärenführerin

Ich finde dieses Buch sehr lesenswert und unterhaltsam geschrieben. Es ist eine packende Geschichte, die immer neue Wendungen und einige Überraschungen zu bieten hat. Aus dem aufregenden Leben der Protagonisten wird anschaulich erzählt, sodass man sich alles gut vorstellen und auch noch Neues aus der damaligen Zeit hinzulernen kann.
Mir gefällt auch, dass es kein vollkommenes Happy End gibt, denn das gibt es ebenso selten im wahren Leben.
Jetzt hoffe ich auf eine Fortsetzung.