Profilbild von Tuppi

Tuppi

Tuppi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tuppi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Intrigen und Verwirrungen!

Die Wahrheit liegt in Tötensen

Der Kommissar Jens Jacobsen war mit seinem Freund Steffen Baumann beim Billard spielen und wurde nach dem Verlassen der Kneipe auf offener Straße angeschossen. Bevor er bewusstlos zusammenbrach, hörte ihn Steffen noch de Worte "Rosengarten töten" sagen. Was hat er damit gemeint?

Es war schön, wieder von Steffen und Jens zu lesen. Ich habe die Beiden ins Herz geschlossen und auch die Kollegen Karsten, Bianca und Svenja waren wieder mit von der Partie. Der Schreibstil ist angenehm - aber das habe ich auch nicht anders erwartet. Ich konnte mir alles sehr gut vorstellen und hatte farbenprächtige Bilder im Kopf.

Dass der Männerabend so unschön geendet hat, war tragisch. Und Jens landete auf der Intensivstation im UKE. Ddie Ermittlungen liefen auf 2 Ebenen: Karsten und Bianca überprüften die alten Fällt von Jens auf Männer, die eine Rechnung mit ihm offen haben. Und Steffen ging einem anderen Verdacht nach in die Heimat von Jens und fand dort auch mehrere Verdächtige.

Ees gab weitere Anschläge auf verschiedene Akteure, die dem Täter gefährlich wurden. Ich hatte Verdächtigungen, aber mit diesem Ende habe ich lange nicht gerechnet. Auch die ganzen privaten Informationen waren interessant.

Das Buch hat mir sehr gefallen und ich habe es zufrieden aus der Hand gelegt. Fast alles wurde aufgelöst und ich hoffe, dass es bald eine Fortsetzung geben wird!

Veröffentlicht am 25.10.2024

Ein Serienmörder der übelsten Art…

Verdorbene Saat (Thriller)

Im Garten der Eheleute Sieker hat der Hund die Leiche der Frau in ihrem geliebten Blumenbeet ausgebuddelt. Sie wurde bestialisch ermordet.

Der Autor verspricht Spannung und Nervenkitzel, auch dieses Mal ...

Der Autor verspricht Spannung und Nervenkitzel, auch dieses Mal war ich sofort wieder von der Geschichte gefesselt. Die Kommissare Kat und Sebastian waren mir sofort sympathisch und ihre ungewöhnliche Arbeitsweise hat mich fasziniert.

Auch der Täter kam immer wieder zu Wort. Und es blieb nicht bei der einen Toten…

Die Ermittlungen liefen schleppend. Es gab zwar einige Anhaltspunkte, aber die brachten sie nicht wirklich auf die Fährte des Täters. Erst eine überraschende Planänderung hatte Erfolg.

Ich fand das Buch sehr spannend und schlüssig. Vor dem Ende gab es noch unerwartete Hürden, aber dann kam es nach einem Feuerwerk zu einem guten Abschluss. Ich hoffe, dass es noch weitere Bücher mit diesem Ermittlungsduo geben wird!

Veröffentlicht am 19.10.2024

Das Leben ist nicht immer einfach…

Weihnachtsfunkeln in Miracle Hill

Amanda ist Fotografin in New York. Seit ihre Mutter gestorben ist, war sie nicht mehr in ihrer Heimat. Sie möchte ihren Vater auch dieses Jahr an Weihnachten nicht besuchen. Aber durch seltsame Begebenheiten fährt sie doch. Dort angekommen, trifft sie auf Phil, der jetzt in ihrer Wohnung lebt und muss dann noch erfahren, dass ihr Vater das Hotel verkaufen möchte.

Das Buch ist angenehm zu lesen und ich konnte mir alles sehr gut vorstellen. Ich war sofort in der Geschichte drin und nach anfänglichen Schwierigkeiten konnte ich Amanda ins Herz schließen. Phil war mir sofort sympathisch. Als alleinerziehender Vater mit einer herzlosen Ex-Frau hat er sein Leben ganz gut im Griff. Aber die Aussicht, dass das Hotel verkauft werden soll, bereitet ihm Bauchschmerzen.

Auch Santa hat wieder seine humorvollen Auftritte und ich habe mich bestens unterhalten gefühlt. Um den Verkauf des Hotels zu verhindern, schließen Amanda und Phil einen Waffenstillstand. Und der kleine Timothy tut sein Bestes, um sich ins Herz der Erwachsenen zu schleichen.

Das Ende war sehr schön. Nach einem heftigen Paukenschlag wurde doch noch alles gut!

Veröffentlicht am 17.10.2024

Die Magie von Weihnachten.

Weihnachtsmagie in Snowlake City

Ivy ist nach New York gekommen, um das große Los zu finden. Aber leider kann sie sich nur mehr schlecht als recht mit mehreren Jobs über Wasser halten.
Miles ist reicher Erbe, hat aber das Herz am rechten ...

Miles ist reicher Erbe, hat aber das Herz am rechten Fleck und ist nicht so arrogant wie viele andere seiner Gesellschaftsschicht.
Die Beiden begegnen sich, aber das erste Zusammentreffen steht unter keinem guten Stern.

Der Schreibstil ist angenehm und ich konnte mir alles sehr gut vorstellen. Ich war sofort in der Geschichte gefangen und wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.

Ivy und Miles waren mir sofort sympathisch, was ich von den meisten anderen Charakteren nicht behaupten kann. Ist ein Mensch, der nicht mit dem berühmten goldenen Löffel geboren wurde, weniger wert als einer mit reichen Eltern?

Miles verliert eine Wette mit seinen Freunden - aber dadurch kann er Ivy einen tiefen Wunsch erfüllen. Dass sich danach aber ihre Wege trennen, sieht Santa gar nicht ein.

Es begann sehr harmonisch, dann gab es böse Intrigen - aber trotz heftiger Gegenwehr wurde alles gut. Das Ende fand ich wunderschön!

Veröffentlicht am 16.10.2024

Eine Frau, die ihrer Zeit voraus ist.

Miss Emily und der Skandal von Allerby House

Der reiche Erbe Jago heiratete eine bürgerliche Tänzerin, die in der Gesellschaft abgelehnt wurde. Als Jago dann kurz nach der Trauung ermordet aufgefunden wurde, war für viele schnell klar, dass die junge Frau nur schnell an sein Geld wollte…

Der Schreibstil ist angenehm, was mich bei der Autorin aber nicht wunderte. Ich habe mich gefreut, Miss Emily und die anderen Charaktere wieder zu treffen und konnte mir alles sehr gut vorstellen. Es hat sich nichts geändert und ich habe mich wieder sehr amüsiert über die Gespräche mit Alwyn und die Schlagabtausche mit dem Pfarrer Cranleigh.

Der Tote wird gefunden, als sich seine gerade angetraute Ehefrau über ihn beugte mit dem Messer in der Hand, das ihm im Herz steckte. Die Sache war für alle eindeutig, aber Emily glaubte an Selenas Unschuld, auch weil sie zu dem Zeitpunkt ohnmächtig war.

Zu der Zeit war es nicht üblich, dass eine selbstbewusste Frau ihre Meinung so offen zeigte und das lässt Emily auch immer wieder anecken. Aber sie kämpft um die Wahrheit, auch wenn das für sie gefährlich wird.

Es war spannend mitzuerleben, wie alles seinen Gang nahm und immer wieder musste ich meine Meinung zum Täter ändern. Am Ende wurde es dann nochmal sehr gefährlich, aber alles wurde glücklicherweise aufgelöst und es blieben keine Fragen offen.