Tweety1

online

Tweety1 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tweety1 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.11.2025

schlechte Übersetzung

Winterzauber in den Highlands

Die Bewertung dieses Buch ist wirklich schwierig, denn die Geschichte an sich ist eine schöne Idee und ich denke, dass es eine schöne Geschichte sein könnte, doch die Übersetzung ist sehr schlecht, sodass es nicht nur unvollständige Sätze gibt, sondern auch Wörter, die es nicht gibt und Widersprüche bzw. Logikfehler.

Da ich das Buch kostenlos zur Verfügung gestellt bekommen habe, konnte ich mich über die Fehler wundern und musste mich nciht ärgern, bei einem gekauften Buch würde das schon anders aussehen.

Gerade durch die unvollständigen Sätze wurde bei mir das Lesevergnügen stark beeinträchtigt, weil ich die Sätze mehrfach gelesen habe, um zu sehen, ob ich nicht doch etwas überlesen habe.

Ich habe das englische Original nicht gelesen und kann daher nicht sagen, ob es sich lohnt, dass Original zu lesen, denn der Gedanke, der der Geschichte zugrunde liegt, ist wirklich schön: Ein Feuerwehrmann, der nicht mehr als Feuerwehrmann arbeiten kann und sich daher als nutzlos und vor allem nicht nützlich für die Gesellschaft befindet trifft auf eine Frau ohne Angst und voller Motivation, ihn aus seinem Loch zu holen.

Veröffentlicht am 05.11.2025

Schön

Fernweh nach dir (Herz über Kopf durch Irland)

Ein schöner Roman, der die Schönheit der Natur nicht nur im Cover zeigt, sondern auch durch die tollen Beschreibungen der Autorin.

In diesem Buch geht es um Nora, die ausgebrannt ist und damit den Zugang ...

In diesem Buch geht es um Nora, die ausgebrannt ist und damit den Zugang zu ihrer Kreativität verloren hat. Sie trifft auf einen Schnösel, der, wie zu erwarten, einen weichen Kern hat, den er verstecken möchte.

Zwei Charaktere mit einer schwierigen Vergangenheit, die versuchen, zu sich selbst zu finden. Eine teilweise traurige Geschichte, die durch die tollen Bilder der Landschaften, die die Autorin zeigt, etwas aufgelockert wird.

Schön finde ich, dass wir nicht nur durch die beiden Hauptcharaktere, sondern auch durch die Nebendarsteller Probleme bzw. Lebensentscheidungen entdecken können, die zum Nachdenken anregen. Während Nora versucht, bei der Wanderung wieder zu sich selbst zu finden, findet sie selbst in der Vergangenheit die Probleme, die ihr jetzt das Leben und vor allem die Liebe schwer machen.

Das Kabbeln der beiden lockert immer wieder die schweren Themen auf, ohne sie ganz aus dem Kopf zu verbannen und so kann der Leser selbst entscheiden, ob er sich auf das leichte Geplänkel einlässt oder sich tiefere Gedanken macht.

Leider habe ich einige Fehler im Buch gefunden, weswegen ich einen Stern bei meiner Bewertung abziehe.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Schöne Geschichte

In Love with the Boss

Das Buch ist aus beiden Seiten der Hauptprotagonisten geschrieben, sodass der Leser die Möglichkeit hat, nicht nur die Handlungen der jeweiligen Person zu erleben, sondern auch die Hintergründe zu verstehen. ...

Beide haben gute Gründe, sich nicht auf den jeweils Anderen einzulassen und fühlen ebenso die Anziehungskraft, die der Andere auf sie ausübt. Diese ist zunächst nur sexuell und wird dann, durch Gespräche, die sie sonst mit niemand anderem führen, zu einer tieferen Anziehungskraft. Dies wird dargestellt, jedoch hin und wieder etwas oberflächlich. Was meiner Lesefreude jedoch keinen Abbruch getan hat.

Der Schreibstil ist flüssig und leicht, was zur guten Lesbarkeit beiträgt.

Ein schöner Liebesroman ohne viel Tiefe und es bleiben ein paar Fragen am Ende offen, aber toll für ein paar schöne Lesestunden.

• Gefühl
Veröffentlicht am 29.10.2025

Spannend

Der Frauenrichter (Bajetzky & Kuper - Thriller 5)

Spannend bis zum Schluss. Emma und Alex scheinen ein tolles Team zu sein, welches sich auch hin und wieder mal auf den Arm nimmt, was zunächst zu einer lockeren Atmosphäre beiträgt, durch die Handlung jedoch schnell nicht mehr. Sie Atmosphäre wird düster und man spürt förmlich die Gefahr an jeder Ecke für erfolgreiche Frauen.
Spannend, was sich der täter einfallen lässt, um jede Frau auf ihre eigene Art und Weise zu töten.
Bis zum Schluss ist das Buch sehr spannend, weil der Täter erst nicht zu finden ist und dann nicht so einfach zu schnappen, wie man es sonst kennt.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Spannend

NordOstWut (Flensburg-Krimi)

Eine spannende Geschichte mit Schwächen. Dieser Krimi handelt von einem Schwerenöter, der in einer kleinen Gasse in Flensburg erschlagen wird. Schön finde ich, dass das Opfer unsympathisch von den Zeugen gezeichnet wird, sodass man kein Mitleid mit ihm haben muss. Der Schreibstil ist locker und leicht, sodass man das Buch gut lesen kann. Allerdings sind einige Schwächen in der Darstellung der Arbeit der Polizei und Pathologie vorhanden, dass einem Leser, der sich damit nicht auskennt, vielleicht nicht so sehr auffällt.

Hin und wieder sind die Beschreibungen von Flensburg mir zu viel, weil es nicht unbedingt zur Handlung beiträgt, sondern nur die Schönheit der Umgebung zeigt, die ich hie rnicht Abrede stellen möchte.

Ein paar Schreibfehler habe ich ebenfalls gesehen, die aber aufgrund des lockeren Schreibstils schnell wieder in Vergessenheit geraten sind und dem Lesefluss keinen Abbruch taten.

Gut finde ich, dass es viele Verdächtige gibt oder Menschen, die sich verdächtig machen, da so die Spannung die ganze Zeit bleibt, wer es nun tatsächlich war und auf den Täter wäre ich so leicht nicht gekommen.