Sehr emotionaler Roman aus der Sicht einer Muslima
Mit Burka und BikiniR E Z E N S I O N🌼🌼🌼🌼🌼🌼
R E Z E N S I O N🌼🌼🌼🌼🌼🌼
Mit "Burka und Bikini", dieser Titel hat mich spontan angesprungen und meine Erwartungen absolut erfüllt. Ebenso verliebte ich mich - in das auffällig, bunt und mit extravaganten, (ich behaupte: muslimischen Muster) sympathischen Farben - direkt in das Cover. Weiterhin stach der gelbe Button "Bestseller aus Südafrika" auf dem Buch hervor, welcher sich als absolut wahr bestätigte.
Inhalt:
Ausgerechnet am Valentinstag gesteht Karis Ehemann ihr, dass er mit einer Kollegin fremdgegangen ist. Für Kari bricht eine Welt zusammen und sie flüchtet gezwungenermaßen zu ihrer muslimischen Familie. Dort angekommen muss sie zunächst einmal mit einem Schicksalsschlag fertig werden, ehe sich die Ereignisse überschlagen und sie sich in einem Alptraum wiederfindet. Ihre Vergangenheit scheint sie zudem einzuholen. Während ihr Mann um sie kämpft findet Kari plötzlich Gefallen an den Konventionen, die sie längst hinter sich gelassen glaubte.
Rezi:
Qarnita Loxton ist es gelungen einen sehr emotionalen, glaubwürdigen Roman mit ausdrucksstarken, bunten und authentischen Charakteren niederzuschreiben. Ich entwickelte beim Lesen das Gefühl, dass Qarinta entweder IHRE selbst erlebte Lebensgeschichte oder die einer Freundin niedergeschrieben hat. Jedenfalls gibt der Roman einen tiefen Einblick in die Welt der muslimischen Karima, die sich ihrer Familie entzogen, einen nicht muslimischen Mann geheiratet hat und seitdem zwischen zwei Welten steht, von Chaos und Schicksalsschlägen umgeben und kein gutes Ende in Sicht. Ihr merkt sicher, dass ich nicht ausführlicher berichten kann, denn das würde "spoilern" bedeuten....und dies möchte ich in jedem Fall vermeiden.
Fazit: Dieses Buch bekommt eine klare Leseempfehlung von mir! Es ist vor allem für Menschen interessant, die Einblicke in die muslimische Lebenskultur erhalten möchten.
⭐⭐⭐⭐⭐/⭐⭐⭐⭐⭐