Sehr süß!
Everlove – Bis übers Ende dieser Welt hinausDas Cover von 'Everlove' gefällt mir sehr gut. Es passt finde ich hervorragend zu der Stimmung und der Geschichte.
Ich hatte sogar das Glück einen wunderschön passenden Farbschnitt zu ergattern. Macht sich auf jeden Fall gut im Bücherregal.
Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen. Der Zeilenabstand hat mich zuerst etwas verwirrt, aber man hat sich daran gewöhnt.
Ash ist super süß. Ich mag sie echt gerne und sie und ihre lieben Auseinandersetzungen mit ihrer netten Familie haben mich oft zum schmunzeln gebracht.
Auch Poppy ist sehr nett. Allerdings hätte ich mir bei ihr etwas mehr Einblicke in ihr Privatleben gewünscht. Man ist ihr irgendwie nicht so ganz nahe gekommen, leider.
Die Beziehung der beiden ist sehr süß, auch wenn man hier merkt, dass die Protagonisten noch sehr jung (16) sind.
Der Teil ab Ashs Tod ist irgendwie ganz besonders. Etwas ähnliches habe ich noch nie gelesen und das ganze hat mich schon fasziniert. Die ganze Thematik 'Tod' wird hier zwar sehr kindlich und süß behandelt, wird aber nicht ins lächerliche gezogen und bringt einen schon zum Nachdenken.
Auch die Message am Ende ist sehr schön.
Eine gewisse Spannung ist auf jeden Fall spürbar und langweilig wird es eher weniger.
Das Ende ist vielleicht unerwartet, aber nicht zu kitschig und relativ offen für Interpretationen, was mir auch gut gefällt.
Ich würde diese queere Liebesgeschichte auf jeden Fall als Jugendbuch weiterempfehlen, aber auch als Erwachsene habe ich es gerne gelesen!