Ein Buch, dass das Leben schreibt...
Immer wieder im SommerDas Cover hat mich direkt angesprochen und auf ein schönes Leseerlebnis am Meer hoffen lassen, von dem ich auch nicht enttäuscht wurde. Anna möchte eigentlich alleine den Urlaub am Meer verbringen, doch ...
Das Cover hat mich direkt angesprochen und auf ein schönes Leseerlebnis am Meer hoffen lassen, von dem ich auch nicht enttäuscht wurde. Anna möchte eigentlich alleine den Urlaub am Meer verbringen, doch am Ende ist ihre ganze Familie mit dabei und es wird viel besser, als erwartet.
Dieses Buch ist aus der Sicht von Anna, Sophie und Frieda geschrieben, drei Generationen die ihre Sicht der Geschichte erzählen. Frieda erzählt jedoch nicht direkt die Geschichte, die man liest, sondern noch eine eigene kleine, die allerdings von großer Bedeutung für den Leser ist. Ich würde mir wünschen, es gäbe ein ganzes Buch von ihr, denn ich habe sie wirklich sehr in mein Herz geschlossen!
In dem Buch werden so ziemlich alle Charaktere vereint, ein gutherzige, der Impulsive, der Störrische, usw. Es hat Spaß gemacht zu lesen und ich wollte das Buch nie wirklich gern aus der Hand legen, denn es hat sich sehr einfach lesen lassen und war mal eine etwas andere Liebesgeschichte. Die Entscheidungen von Sophie kann ich zwar auch nachvollziehen, für mich war sie jedoch ein nerviger Charakter und auch Anna´s ENtscheidungen ihr gegenüber waren meiner Meinung nach nicht immer angebracht und hätten viel mehr Stärke zeigen müssen. Doch Anna ist nicht "So ein Charakter". Das Ende kam für mich überraschend und auch, wenn ich mir einen anderen Ausgang des Buches gewünscht habe, so habe ich das Buch sehr genossen und ich freue mich, bald wieder etwas von Amrum zu hören.
Also an alle, die Fernweh haben und sich auf ein kleines Familiendrama freuen: unbedingt lesen!