Der Raub - Lange nicht so gut wie Das Terrornetz
Der RaubEhrlich gesagt, nach dem ich Das Terrornetz mit Begeisterung verschlungen habe, ist mir dieser Band nicht so unterhaltsam und spannend erschienen. Gut, ich wusste, Daniel Silva mag bei einigen Dingen gerne ...
Ehrlich gesagt, nach dem ich Das Terrornetz mit Begeisterung verschlungen habe, ist mir dieser Band nicht so unterhaltsam und spannend erschienen. Gut, ich wusste, Daniel Silva mag bei einigen Dingen gerne sehr ins Detail gehen und baut seine Figuren langsam auf, aber hier gab es mir viel zu viel an detaillierten Informationen. Und oft auch über Sachen, die für mich absolut uninteressant waren.
Ja, der Autor ist seinem Stil treu gebelieben. Einfache, klar verständliche Sprache, die in eine Welt führt, die einerseits brutal, andererseits aber auch vor Klugheit und psychologischer Raffinesse nur so schwelgt.
Und trotzdem, am Ende war es für mich nur Durchschnitt und eine leichte Enttäuschung. Auch wenn mir der Plan, mit dem Gabriel Allon seinen Auftrag in die Tat umsetzte, sehr imponiert hat.
Dieser Teil der Gabriel Allon Series war leider nicht der Hit für mich. Liegt vielleicht aber auch daran, dass ich einige Teile nicht gelesen habe. Aber auch als Einzelband nicht überzeugend. Schade. Vielleicht wird der nächste ja wieder besser sein.