Profilbild von Victorias_Bibliophilie

Victorias_Bibliophilie

Victorias_Bibliophilie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Victorias_Bibliophilie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Es bleibt weiterhin spannend

Honesty. Was die Lüge uns kostet

📖📖📖

📖📖📖
In „Honesty - Was die Lüge uns kostet“ geht die Geschichte um Mae & die Welt rund um Sestiby weiter. Im ersten Band erfahren wir von Grayson das die Regierung in Wahrheit einfach nur korrupt ist, und die Bewohner manipuliert werden. Die Thurstas bilden den Widerstand, denen sich auch Mae anschließt, um diesem Netz aus Lügen endlich ein Ende zu bereiten. Nach dem Anschlag der „Speakers of Lies“ zum Ende von Band 1 bei dem auch Mae‘s Vater schwer verletzt wurde, und seitdem im Koma liegt, sieht sie dem ganzen mit noch mehr Zorn entgegen.

💭 💭💭
Anfangs hatte ich ein wenig bedenken wie gut ich wieder in die Handlung rein finden würde, die sich jedoch schnell gelegt haben. Die Autorin macht es einem mit ihrem Erzählstil einfach, wieder in die Geschichte einzutauchen und nach und nach alle Puzzelteile wieder zusammenzusetzen. Bleiben wir direkt beim Schreibstil, den ich auch hier wieder als sehr angenehm flüssig empfunden habe.

Der erste Band hat mich mit ganz vielen Fragezeichen zurückgelassen, und ich hatte die Hoffnung das diese sich mit dem lesen vom zweiten Band auflösen würden. Ich dachte auch das es der Finale Band wäre, aber dem ist nicht so. Die Geheimnisse und Rätsel gehen nicht nur weiter, es kommen noch mehr hinzu.

Wir tauchen hier ganz tief in Mae‘s Gefühlschaos ein, ihre innere Zerrissenheit zwischen der Wahrheit und dem was ihr ein Leben lang weiß gemacht wurde. Besonders die eigentlich sehr enge Bindung zu ihrem Bruder, dehnt sich immer mehr aus. Wie gut kennt sie ihn wirklich, und wollte er wirklich immer nur ihr Bestes? Wie gut kann ein Mensch sein, der über Leichen geht für das was er für richtig hält?

Die Beziehung zwischen Mae und Grayson hingegen spielt sich auf eine neue Ebene. Ich mochte ihr gemeinsamen Szenen echt gerne, auch wenn es für meinen Geschmack etwas tiefgründiger hätte sein können.

🔖🔖🔖
Die Geschichte konnte mich weiterhin gut unterhalten, und ich bin gerne dran geblieben. Das Ende hält wieder die ein oder andere Überraschung bereit, die es einem unmöglich macht nicht weiterlesen zu wollen. Ich hoffe das der 3. Band dann das große Finale für uns bereithält, und sich damit alle Knoten auflösen. Von mir gibt es auch hier wieder 𝟺/𝟻 ⭐️

Veröffentlicht am 16.09.2024

Toxisch

I'll look for you, Everywhere

Magdalen und Theo kehren nach Jahren in ihre Heimatstadt Chivasso zurück. Obwohl sie sich lange nicht gesehen haben, spüren sie eine starke Anziehung zueinander. Doch die Regeln ihrer Freundschaft, die Verbindung zu Theos Schwester, halten sie davon ab, ihre Gefühle zuzulassen. Als sie sich immer wieder begegnen, wird die Spannung zwischen ihnen immer intensiver. Als dunkle Familiengeheimnisse ans Licht kommen, stehen Magdalen und Theo vor der schwierigen Entscheidung, wie stark ihre Gefühle füreinander wirklich sind und ob sie den Mut haben, der Anziehungskraft zwischen ihnen nachzugeben.

Der Schreibstil in "I'll Look for You Everywhere" ist ausdrucksstark und fesselnd, was einen direkt in die Geschichte eintauchen lässt. Die Autorin versteht es, mit Worten zu spielen und Emotionen gekonnt zu transportieren. Zudem gelingt es ihr, das Setting in Chivasso mit einem wunderbaren italienischen Flair einzufangen. Die Beschreibungen der malerischen Umgebung, das Flair der Stadt und die Atmosphäre werden liebevoll und detailreich dargestellt, was dem Roman eine besondere Lebendigkeit verleiht.

Das war leider schon alles mit den positiven Aspekten. Die Darstellung der Charaktere erzeugt bei mir gemischte Gefühle, vor allem die seelische Grausamkeit zwischen den Charakteren war für mich schwer nachzuvollziehen. Magdalen und Theo wirken in ihrer Beziehung im Umgang miteinander toxisch. Es entsteht ein fragwürdiges Bild davon, wie viel Leid man in einer Liebesbeziehung ertragen sollte. Die düsteren Erfahrungen der Vergangenheit sollten keine Rechtfertigung für respektloses Verhalten gegenüber anderen Menschen sein.

Insgesamt lässt sich sagen, dass "I'll Look for You Everywhere" von Cameron Capello mit einem ausdrucksstarken Schreibstil und einem gelungenen Einfangen des italienischen Flairs punkten kann. Die beiden Charaktere sind tief verletzt und geprägt, was ihr Verhalten nachvollziehbar macht, jedoch wirkt ihre Beziehung im Verlauf toxisch. Die Darstellung des emotionalen Missbrauchs und die düsteren Geheimnisse erscheinen unausgeglichen, und das langsame Enthüllen der Geheimnisse trübt das Leseerlebnis. Obwohl die Geschichte als moderne Version von "Romeo und Julia" beworben wurde, bleibt eine gewisse Enttäuschung darüber, dass mehr Tiefe und ein positiverer Ausgang möglich gewesen wären. Insgesamt bietet das Buch ein intensives Leseerlebnis, das jedoch in seiner Darstellung zwischen Trauma, toxischer Beziehungsdynamik und Geheimnissen problematisch erscheinen kann.

𝟹/𝟻 ⭐️

Veröffentlicht am 13.09.2024

Fesselnd

Lake of Lies – Hidden

𝙳𝚊𝚛𝚞𝚖 𝚐𝚎𝚑𝚝’𝚜:

𝙳𝚊𝚛𝚞𝚖 𝚐𝚎𝚑𝚝’𝚜:
Nach dem plötzlichen Tod seiner Schwester fühlt sich Miles verloren und von Schuldgefühlen geplagt. Um mit seiner Trauer umzugehen, sucht er Trost am idyllischen Lake Tahoe. Dort begegnet er der geheimnisvollen Via, die ihm neuen Lebensmut schenkt. Doch Via scheint vor etwas zu fliehen und wirkt ängstlich, was sie verbirgt. Während sich langsam eine Verbindung zwischen ihm und Via entwickelt, geraten sie an den Rand einer gefährlichen Enthüllung, die nicht nur Via, sondern auch Miles in Gefahr bringt.

𝙼𝚎𝚒𝚗𝚎 𝙼𝚎𝚒𝚗𝚞𝚗𝚐:
Als großer Fan der Autorin habe ich mich sehr auf ihr neuestes Werk gefreut. Die Protagonistin Via war mir von Anfang an sympathisch. Sie kommt nach der Trennung von River, ihrem Ex-Freund, zum Lake Tahoe. Da River in den sozialen Medien bekannt ist, erhält sie bedrohliche Nachrichten. Via muss mit all dem fertigwerden und kann niemandem mehr trauen. Miles ist ihr Zimmernachbar und steht ihr bei, wodurch es ihm allmählich gelingt, ihr Vertrauen zu gewinnen. Miles hat sich direkt in mein Herz geschlichen und ist mein absoluter Liebling.

Der Schreibstil der Autorin ist wieder einmal sehr angenehm und flüssig, finde ich. Die Geschichte wird aus drei verschiedenen Perspektiven erzählt: abwechselnd aus der Sicht von Via und Miles. Zusätzlich tritt noch eine dritte, unbekannte Person hinzu. Obwohl die Passagen dieser dritten Person kurz sind, geben sie wichtige Informationen preis und sorgen für zusätzliche Spannung. Durch das Hinzufügen dieser unbekannten Perspektive steigt die Spannung und wirft ein interessantes Licht auf die Handlung, das nicht nur auf die Liebesgeschichte fokussiert ist. Das Ende enthält einen fiesen Cliffhanger, weshalb ich den nächsten Band kaum erwarten kann.

𝙵𝚊𝚣𝚒𝚝:
Insgesamt ist "Lake of Lies - Hidden" von Leonie Lastella eine fesselnde Geschichte, die aus verschiedenen Blickwinkeln erzählt wird und mit einem spannenden Mix aus Liebesgeschichte und Geheimnissen überzeugt. Der angenehme und flüssige Schreibstil der Autorin trägt dazu bei, dass man in die Welt der Charaktere eintaucht und mit ihnen mitfühlt. Die unerwarteten Wendungen und der fiese Cliffhanger am Ende machen Lust auf mehr und lassen die Vorfreude auf den nächsten Band steigen. Ein gelungener Roman für alle, die gerne in romantische und geheimnisvolle Geschichten eintauchen.

𝟻/𝟻 ⭐️

Veröffentlicht am 11.09.2024

Schwerer Abschied

Golden Bay − How it ends

Es geht ein letztes Mal zurück nach Golden Bay. Die fesselnde Geschichte von Ember und Holden hat mich auf eine intensive Reise der Emotionen mitgenommen, die mein Leserherz auf besondere Weise berührt hat.

Schritt für Schritt habe ich mich in die Handlung vertieft und wurde förmlich hineingezogen. Die Darstellung des Settings und die facettenreichen Charaktere schufen eine lebendige Welt, in der ich mich regelrecht verlor. Die Spannungskurve wurde meisterhaft hochgehalten, und die unerwarteten Wendungen ließen mich immer wieder überraschen und mitfiebern.

Besonders ergreifend war es, Zeuge zu sein, wie Holden endlich den Mut fand, Ember die ganze Wahrheit zu offenbaren. Seine Enthüllungen über vergangenes Leid und die schwierigen Entscheidungen, denen er gegenüberstand, haben mich zutiefst bewegt. Embers innere Konflikte und ihre Suche nach Vergebung haben mich bis ins Mark erschüttert und mitfühlen lassen, als wäre ich selbst Teil der Geschichte.

Das grandiose Finale von How It Ends hat mich sprachlos gemacht und mein Verlangen nach mehr Geschichten aus Golden Bay entfacht. Die Golden Bay-Serie ist für mich ein literarisches Meisterwerk. Die detailreiche Beschreibung der Umgebung, die facettenreichen Charaktere und die mitreißende Handlung machen sie zu einem unvergesslichen Leseerlebnis. Daher kann ich How It Ends uneingeschränkt weiterempfehlen und verleihe diesem ergreifenden Buch mit großer Begeisterung volle fünf strahlende Sterne.

𝟻/𝟻 ⭐️

Veröffentlicht am 25.08.2024

Süße Sommerlektüre

Korallenrosa

In "Korallenrosa" von Carina Schnell geht es um die Geschichte von Chloé, die in einer Patisserie in Antibes arbeitet und jeden Abend Himbeermacarons genießt, während sie Liebesromane liest. Ihr Leben gerät durcheinander, als der Engländer Ben in den Laden stolpert. Chloé spürt zum ersten Mal echtes Herzklopfen in seiner Nähe, das sie bislang nur aus Büchern kannte. Doch Ben ist nur für eine kurze Zeit in Frankreich, bevor er zurück nach London muss. Außerdem scheint er Schwierigkeiten mit sozialen Interaktionen zu haben, obwohl Chloé sicher ist, dass seine Blicke mehr bedeuten könnten...

In diesem charmanten Liebesroman entführt uns die Autorin in die Welt von Chloé und Ben, deren Begegnung ihr Leben für immer verändert. Die Beschreibung der französischen Küstenstadt Antibes und der kulinarischen Genüsse in der Patisserie lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Chloé ist zweifellos eine Protagonistin, die durch ihre Sympathie und ihr Selbstlosigkeit besticht. Sie neigt dazu, stets das Wohl anderer über ihr eigenes zu stellen, was sie liebenswert, aber auch verletzlich macht. Ben hingegen verkörpert den perfekten Gegenpart zu Chloé. Mit seiner ermutigenden und unterstützenden Art schafft er es, sie dazu zu bewegen, mehr für sich selbst einzustehen und ihre eigenen Träume zu verfolgen. Ben bringt somit eine frische Perspektive in Chloés Leben und hilft ihr dabei, über sich selbst hinauszuwachsen und ihre eigenen Bedürfnisse nicht zu vernachlässigen. Diese dynamische zwischen den beiden Charakteren macht ihre Beziehung tiefgründig und authentisch und zeigt, wie wichtig es ist, sich selbst treu zu bleiben und für das eigene Glück einzustehen.

Die Geschichte von Chloé und Ben ist gefühlvoll und romantisch, wobei auch die Herausforderungen der zwischenmenschlichen Beziehungen einfühlsam dargestellt werden. Carina Schnell verwebt geschickt die Elemente von Liebe, Sehnsucht und das Finden des eigenen Glücks in diesem Buch. Ein wundervolles Lesevergnügen für alle, die sich nach einer romantischen Auszeit vom Alltag sehnen.

𝟺/𝟻 ⭐️