Profilbild von VierHummeln

VierHummeln

VierHummeln ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit VierHummeln über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.10.2021

Highlight für Fahrzeug- und Wimmelbuchfans

Mein riesengroßes ZICKZACK Ausklappbuch – Fahrzeuge

Das Wimmelbuch im XXXL-Format lässt die Herzen aller kleinen (und großen) Fahrzeug- und Winmelbuchfans höher schlagen: auf den 2m gibt es soooo viel zu entdecken: Campingwagen, Bagger, Mähdrescher, Monstertrucks, Eisauto… Dazu zahlreiche Tiere die verschiedenste Situationen im Stadtleben, auf der Baustelle, auf der Rennstrecke und auf dem Land erleben. Und das war nur die eine „Seite“ des Buches. Auf der Rückseite finden sich Suchaufträge sowie zahlreiche spannende Informationen, z. B. dass der größte Kram 14,2 Millionen kg heben kann!
Das Design ist super: klare Linien, angenehm bunt und modern. Besonders die Darstellung mit den zahlreichen Tieren gefällt uns super - so kann man neben den tollen Fahrzeugen auch noch in die Tierwelt abtauchen. Das Buch ist aus sehr stabilem Karton und damit gut für ab 3-jährige geeignet. Positiv ist auch, dass es trotz des Ausklappkonzepts auch als „normales“ Buch geblättert werden kann.
Ein wirkliches Buchhighlight was eine klare Empfehlung bekommt und sicherlich für leuchtende Kinderaugen sorgt.

Veröffentlicht am 23.10.2021

Tolle Kombination aus Bilderbuch und Sachbuch

Benno Biber. Das große Müll-Aufräum-Abenteuer

Benno Bibers Freundin Emma Ente taucht eines morgens mit nassen Füßen bei ihm auf. Eine kurze Recherche ergibt: Der Biberdamm ist mit Müll verstopft! Dank des tatkräftigen Zusammenhalts der Freunde wird der Damm von Plastikflaschen und vielen weiteren Gegenständen, die dort nicht hingehören, befreit. In einer weiteren gemeinsamen Aktion trennen die Tiere den Müll und hauchen manchen Gegenständen neues Leben ein.
Im oberen Bereich des Buches wird die Geschichte um Benno und seine Freunde erzählt. Im unteren Bereich werden die Sachinformationen gut verständlich und mit begleitenden gelungenen Illustrationen aufgeführt: „Was gehört auf einen Wertstoffhof?“ oder „Wie vermeiden wir Plastikmüll?“ sind nur einige der Fragen die beantwortet werden.
Die letzte Doppelseite hat Bastelideen und ein Rezept im Gepäck. Natürlich mit dem Ziel des Umwelt- und Ressourcenschutzes!
Die ganze Geschichte ist ebenfalls als Hörspiel auf der mitgelieferten CD enthalten. Die Sachinformationen werden dort charmant und in Reimform vermittelt. Eine super Ergänzung zum Buch!

Veröffentlicht am 20.10.2021

Zum Kringeln komisch

Rosalie. Ein Abenteuer zum Frühstück

Als Rosalie eines samstags einmal wieder sehr früh wach und topfit ist, schlägt ihr Papa - der noch unter der Bettdecke liegt - vor: „Wie wär‘s, wenn (…) DU die Brötchen holen gehst?“ Rosalie ist sofort Feuer und Flamme und stürzt sich ins Abenteuer!
• Das sympathische und fröhliche Mädchen begibt sich also auf den Weg zum Brötchen-holen-hüpfen (denn „Brötchen-holen-GEHEN kann jeder“). Mit von der Partie sind der Treppenhauselefant, der sich gemeinsam mit Rosalie durch den Straßendschungel schlägt. Dabei treffen sie auf so manche Bekannte und ebenso auf weitere Fantasietiere, wie die Glitzerpupselfe. Die Illustrationen sind im Comicstil und sprechen für sich: ein ganz eigener und besonderer Stil, der das (Vor-) Lesen zum absoluten Erlebnis macht! Jede Seite für sich ist ein Kunstwerk und es macht riesen Spaß zu lesen und zu erkunden.
Rosalie ist zum kringelig lachen komisch, zauberhaft und unterhaltsam illustriert und mit einer Mut machenden Geschichte für alle Vor- und Neuschüler!

Veröffentlicht am 17.10.2021

Super für Baustellenfans

Mein Immer-wieder-Stickerbuch: Auf der Baustelle

170 Sticker warten darauf auf Themenseiten wie “Straße bauen”, “Hochhaus”, “Spielplatz bauen” oder auch “Auf dem Abbruchgelände” verklebt zu werden. Die passenden Sticker für die Seiten finden sich am Ende des Büchleins. Typisch für die Bücher ist, dass die Sticker wiederablösbar sind. So können stets neue Baustellen-Szenen erstellt werden. Super, dass auch der Lerneffekt nicht zu kurz kommt. “Klebe einen Schreiner ein, der Türen baut” oder “Nach dem Straßenfertiger kommt die Walze”. Die Illustrationen sind toll gestaltet es gibt so viele verschiedene Tiere unter den Bauhelmen zu entdecken! Ein sehr gelungenes und fröhlich-buntes Stickerbuch, das abwechslungsreiche und informative Stickerstunden verspricht!

Veröffentlicht am 17.10.2021

Super Sachbuch!

Wie viele Blätter hat ein Baum?

Bereits das Inhaltsverzeichnis dieses Pappbilderbuchs ist sehr gelungen: Welche? Wo? Und weitere W-Fragen strukturieren dieses Buch mit über 70 Klappen. Auf den folgenden 7 Doppelseiten folgen zahlreiche Fragen und die zugehörigen Erklärungen unter den Klappen. “Woher kommen die Wolken?”, “Warum wachsen auf Berggipfeln keine Bäume?”, “Was ist ein Schwänzeltanz?” sowie weitere tolle Fragen dieser Art. Die bunten und fröhlichen Illustrationen runden das Buch ab. Besonders Details wie der Spaziergänger, der den Hundekot einsammelt, gefallen uns. Auch die Rätselfragen am Ende sind eine tolle Idee und greifen die Themen des Buchs nochmal geschickt auf. Ein wirklich tolles und sehr informatives Naturbuch das mit den zahlreichen Klappen sehr interaktiv und interessant ist. Eine Empfehlung für alle Neugierigen ab 4 Jahren.