Schön geschrieben und gezeichnet
Herr SchneemannDiese kleine Weihnachtsgeschichte steckte voller Liebe und Zuversicht, sie eroberte mein Herz im Sturm. Wie sie mich so verzauberte konnte, beschreibe ich nachfolgend im Text.
Meine Meinung zum Cover ...
Meine Meinung zum Cover und den Illustrationen:
Das Cover ist ein richtiger Blickfang, der mit liebevollen Details versehen ist. Allein diese Illustration weckte meine Neugier auf das, was sich dahinter verbarg. Die Seiten im Inneren sind durchgehend farbig illustriert. Eve Tharlet illustrierte jede Einzelne davon. Mich begeisterten die vielen Details und die Liebe, die in die Zeichnungen gesteckt wurde. Für mich war es, als würde ich die Magie in den Bildern sehen.
Meine Meinung zum Inhalt:
Wer hätte gedacht, dass in einer kurzen Geschichte so viel Zauber und Herz zu finden sein würden? Ich hatte es durch das wunderschöne Cover geahnt und freute mich deshalb sehr darauf sie zu lesen. Kate Westerlund wählte einen einfachen und direkten Erzählstil.
Während dem Lesen konnten die klaren Worte zusammen mit den schönen Illustrationen eine wunderbare Stimmung schaffen. In den Sätzen lag trotz der Kürze viel Tiefe. Ich bin der Meinung, dass sich die Geschichte wunderbar zum Vorlesen für Kinder ab 3 Jahren eignet. Während sie zuhören, können die Kleinen die Bilder betrachten und sehen dabei, was geschah.
In meinen Gedanken wurden die Illustrationen lebendig. Ich sah, wie sich Herr Schneemann mit seinen Freunden unterhielt und wie der Wunsch in Erfüllung ging. Der Verlauf berührte mich und ließ mich das Buch durch das stimmungsvolle Ende mit einem Gefühl der Freude schließen. In meinem Gesicht stand ein Lächeln, das noch eine Weile anhielt.
Man könnte sagen, dass in der Geschichte durch den Weihnachtszauber und Herrn Schneemann ein kleines Winterwunder geschah. Es bereitete den Tieren und Menschen in ihr, sowie mir selbst ein gutes Gefühl. Ich freue mich schon sehr darauf, das Buch mit meiner Nichte zu lesen. Ich bin mir sicher, dass auch sie ganz gebannt der Geschichte lauschen wird und sich hineinträumen kann.
Mein Fazit:
Diese wunderbare Geschichte kann man zu Weihnachten und auch über den ganzen Winter lesen. Kate Westerlund beschrieb in wenigen Sätzen ein kleines Weihnachtswunder, das mit Gefühl erzählt wurde. Eve Tharlet lieferte dazu wunderschöne Illustrationen, mit denen sich Groß und Klein in das Geschehen träumen können. Mich selbst berührte es und ließ mich das Buch nach dem Beenden mit einem Lächeln schließen.
Ich vergebe 5 von 5 möglichen Sternen!
Das Buch wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst!