Chaos
State of TerrorEllen Adams ist als Außenministerin der USA noch nicht lange im Amt. Eine Mitarbeiterin des Außenministeriums, Anahita Dabir, hat eine E-Mail nur mit Zahlen bekommen und es stellt sich, leider viel zu ...
Ellen Adams ist als Außenministerin der USA noch nicht lange im Amt. Eine Mitarbeiterin des Außenministeriums, Anahita Dabir, hat eine E-Mail nur mit Zahlen bekommen und es stellt sich, leider viel zu spät, heraus dass es sich um Buslinien und Uhrzeiten handelt, die Bombenattentate ankündigen. Wer hat diese E-Mail gesendet und wieso? Hat das mit den Recherchen zu tun, an denen der Journalist Gil gerade arbeitet? Er ist der Sohn der Außenministerin, die selbst vorher ein Medienunternehmen geleitet hat. Nachdem eine Serie von Terroranschlägen Europa erschüttert muss gehandelt werden. Ellen deckt gemeinsam mit ihrer engen Freundin und offiziellen Beraterin Betsy eine tödliche Verschwörung auf.
Wie bereits vorher Bill Clinton zusammen mit James Patterson (The President is Missing, Die Tochter des Präsidenten) geschrieben hat, hat Hillary Clinton sich ebenfalls eine Co-Autorin gesucht. Ihre Auswahl hierfür fiel auf die kanadische Journalistin und Autorin Louise Penny.
Dieser nicht ganz unspektakuläre Roman trifft den Nerv der Zeit. Es war für mich unschwer zu erkennen, dass mit dem vorherigen Präsidenten Eric Dunn, klar Donald Trump gemeint sein könnte.
Interessant war zu lesen, was so im inneren Kreis besprochen wurde, wobei natürlich nicht klar ist wieviel davon fiktiv ist und wieviel der Realität entsprach. Trotz allen war der typische Einfluss von amerikanischem Patriotismus zu spüren.
Mir hat der Roman gefallen und bekommt von mir eine klare Leseempfehlung.