Profilbild von Virgiliaf

Virgiliaf

Virgiliaf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Virgiliaf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.05.2023

Soweit der Fluss uns trägt

So weit der Fluss uns trägt

Es ist die Geschichte über das Leben des Mädchen Vikoria in Nordamerika von 1948-1977. Die Mutter ist früh verstorbenund somit muss sie deren Aufgaben übernehmen, Hauhalt, Vater und Brüder versorgen und bei der Ernte helfen. Sie leben in ärmlichen Verhältnissen und von ihrer Pfirsichplantage. Alsbald lernt sich mit 15 Jahren Wil einen Halbblutjungen kennen und lieben, letztendlich wird sie auch noch schwanger von ihm. Ihr Glück endet kurz danach als Wil ermordet wird. Viktoria ist so verzweifelt das sie erst ihre Schwangerschaft verbirgt und als das nicht mehr geht, flieht sie in die Wildnis. In dieser Abgeschiedenheit bingt sie ihr Kind zur Welt und legt es später einer Familie die in der Nähe ein Picknick macht in deren Auto und verschwindet.
Fazit:
Krasse Handlung von einer Mutter die ihr KInd einfach weggibt. Ihr Leben in der Wildnis und die Geburt wurden leider etwas kurz und unspektakuär beschrieben. Klar das sie ein Lebenlang ein schlechtes Gewissen hat, sich aber woanders eine neue Zukunft aufgebaut hat. Trotz allem berührt die Geschichte doch sehr. Schön das es zum Schluss doch ein Happyend gibt. Beim Lesen merkt man aber sofort das´der Roman aus dem amerikanischen ins deutsch übersetzt wurde, ein ganz anders Lesegefühl.

Veröffentlicht am 29.05.2023

Das Rosencottage

Das Rosencottage

Das Rosencottage ist eine Geschichte aus dem Gestern und Heute und handelt vom Leben der Livie die auf einer kleinen rauhen Hebrideninsel aufwächst. Sie mußte unter dem brutalen Vater und ihren genauso bösen Brüdern leben, was sie auch letztendlich gebrochen hat, genauso wie ihre Mutter die ein Freitod wählte. Die Männer der Familie gingen über Leichen, nahmen ihr die große Liebe und auch ihr neugeborenes Kind. Die ganze grausame Geschichte kommt in der Gegenwart ans Licht durch die Recherche von Kristy. Ihre Oma war mit Livie befreundet und beauftragt Kristy nach ihrem Tod mit der Suche nach Livie die einfach verschwand.

Fazit:

Eine traurige Geschichte die sehr geheimnisvoll und spannend von der Autorin in Szene gesetzt wurde und von der ersten Seite an in den Bann zieht.

Veröffentlicht am 29.05.2023

Die Forscherin

Die Forscherin. Prinzessin Therese und der Ruf des Amazonas

Die wahre Geschichte der Prinzessin Therese liest sich wie ein Reisebericht, der im Jahr 1888 bis 1924 spielt. 1924 blickt Therese auf ihre Reisen besonders nach Brasilien und zum Amazonas zurück, wo sie sich sogar in eine Einheimischen verliebt. Glaube sie denkt es wäre die große Liebe. genauso wie zu Otto ihrem Verlobten. Die paar Küsse die sie mit Kito autauscht, gehen sowieso unter, da im ganzen Roman nur über Flora und Fauna berichtet wird.
Fazit:
Der Roman konnte mich nicht abholen, gute Ansätze doch leider war die Handlung zu mittelmäßig. Sich einen Nasenbären als Haustier halten ist auch nicht gerade artgerecht.

Veröffentlicht am 21.05.2023

Die Steine der zwillinge

Die Steine der Zwillinge

Diese spannende Geschichte handelt von Zillingsgeschwistern die durch Telepathie sehr stark miteinander verbunden sind. Die eine Schwester fühlt sofort, wenn mit der anderen Schwester etwas nicht stimmt.

Die ...

Die eine Schwester will unbedingt einen Wanderurlaub durch die Wildnis von Kanada machen und sie gerät dabei mit ihrem Ehemann in Gefahr. Ihr Mann stürzt dabei ab verletzt und Nora versucht Hilfe zu finden und verirrt sich tagelang in der Wildnis. Ihre Schwester Helene in Deutschland spürt das und macht sich auf nach Kananda, wo sie dann auch ihre Schester im letzten Auagenblick findet.

Fazit:

Das sich die Schwester verirrt ist sehr spannend beschrieben, doch schwengt die Handlung manchmal zu ausführlich in das Leben der Familie ab, was etwas langatmig ist. Auch das Erscheinen der Oma bei Nora ist sehr unrealistisch, ebenso wie die ausgeprägte Telepathie der Zwillingsschwestern. Es gibt schon eine besondere Beziehung von Zwillingspäärchen, was ich auch aus meinem Freundeskereis kenne, doch so intensiv unglaubwürdig. Trotz allem eine schöne Story.

Veröffentlicht am 20.05.2023

Die verlorene Tochter

Die verlorene Tochter

Es ist der Auftakt einer Bücherserie und es geht hier um Lily einer Kellermeisterin die bei guten Winzern in aller Welt ihr Wissen erweitert. Nach Neuseeland geht sie auf ein Weingut nach Italien, wo sie sich auch auf die Suche nach ihren Wurzeln macht. Sie hat zuvor durch einen Notar eine kleine Schachtel mit Infos gekommen, die eigentlich für ihre Großmutter bestimmt war. Doch da ihre Oma sowie ihr Vater tot sind, ist sie in der Erbfolge. Es kommt heraus das ihre Großmutter adoptiert war, was ihre Familie nicht wußte. Durch ihre Recherche kommt sie hinter das Geheimnis ihr Familie und lernt ihr italianische Verwandschaft kennen. Ganz nebenbei lernt sie auch den Sohn des Winzers kennen und lieben.
Fazit:
Der Roman ist auf zwei Zeitebenen aufgebaut und man erfährt so nach und nach die Lebensgeschichte der Urgroßmutter und ihrer großen Liebe und warum es zur Adoption von Lily Oma kam. Eine traurige Geschichte. Es sollen noch sieben Bände folgen, was einfach upturned ist. Ebenso erinnert das Ganze an die Bestseller-Autorin Lucinda Riley, die mit den unmehr acht Bändern der Sieben Schwestern Welterfolg hatte. Denke daran möchte die Autorin mit der gleichen Idee anknüpfen.